lunes, 12 de mayo de 2008

Tarta de queso y chocolate

tarta de queso y chocolate
Tarta de queso y chocolate
trozo de tarta
Esta tarta de queso, es igual que la de "queso con mermelada de arándanos" pero en la masa le añadí un trozo de tableta de chocolate nestle postres, lo fundí en el micro y cuando se templo lo eche a la masa. Luego en vez de mermelada, lo adorné con nata montada y virutas de chocolate.


Para esta tarta busque en internet pero no encontré una receta concreta, así que probé de esta manera y salió muy rica, parecido a un bavarois de chocolate. Tiene una textura más durita que las de queso normal, el chocolate le da más consistencia, parece un flan y tiene sabor como a natillas de chocolate.
OTRA VARIANTE:...y de presentación queda muy original....

tarta de queso y chocolate

Tarta de queso y limón

tarta de queso y limón
tarta de queso fría y limón
porcion tarta queso


Esta tarta al igual que la anterior publicada Tarta de queso con mermelada de arandanos (y otra con mermelada de fresas), no tiene ninguna dificultad y queda buenisima. Esta de limón está sacada del foro "Mundorecetas", su autora "sussi", os dejo el enlace: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta1817.html

Tarta de queso Philadelphia y limón


Ingredientes:

  • 1/2 litro de nata para montar. [nota: nata de postres 30-35 % M.G.]
  • 1 tarrina de queso de untar(San Millán) [nota: yo le puse queso Philadelphia, pero cualquier otro vale, he incluso un mascarpone le vendria genial tambien]
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 10 ó 12 sobaos pasiegos o 1 plancha de bizcocho [nota: la hice con la base de galletas+mantequilla]
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Gelatina de limón por encima, sin nata (para adornar)
  •  un molde de los de separar la base.

Modo de hacerlo:
1. La base: Cortar los sobaos por la mitad,(quedarán dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir colocándolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.
[nota: al igual que la tarta de queso de fresa, triture las galletas Maria y la mezcle con la matenilla semiderretida y cubri el fondo de la tarta con ella. Y despues meter un rato en el congelador para solidificar la base. Antes solia meter esta base (solo la base) en el horno unos 10 minuto, pero es más comodo meterla en el congelador]


2. Gelatina: Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos) 

3. Tarta: Montar la nata con el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien. Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ½ hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ½ hora al congelador, desmoldar y lista para comer.

trozo de tarta de queso

domingo, 11 de mayo de 2008

Tarta de queso con mermelada de arándanos y otra de fresas



Tarta de queso con mermelada de arándanos
tarta de queso con mermelada de arandanos
Tarta de queso con mermelada de fresas
tarta de queso con mermelada de fresas

tarta de queso con mermelada de fresas
tarta de queso sin horno con mermelada de fresas

Como no, inaugurar mi blog con la famosas "TARTAS DE QUESO"
Esta tarta es muy sencilla, lo único que hay que respetar el tiempo de nevera que necesita, por eso conviene hacerla el día de antes de servirla, para que se cuaje bien en la nevera toda la noche. Ganan más sabor al día siguiente.
Da la posibilidad de jugar con distintos sabores, la primera que hice fue la de mermelada de arándanos, luego hice otras versiones de fresas, chocolate y limón....estas tartas las hice para regalar hace ya bastante tiempo, cuando comencé a cocinar hará como tres años.
Hay otra versión más rápida de esta tarta hecha con cuajada, ya os la pondré, sale también muy rica y con mucho sabor.
Esta receta la encontré en el foro Mundorecetas, su autora "Heliodora López"-Madrid (España), os dejo el enlace por si queréis ver el paso a paso de la receta que hizo Heliodora:
Cuando ponga [notas] son mis consejos y variaciones

  
Tarta de queso fría con mermelada de arándanos




Ingredientes (para 6 raciones aprox.):
  • 500 ml. de nata líquida.[nota: nata de postres 30%-35% MG.]
  • 1 Tarrina de queso Philadelphia.
  • 6 láminas de gelatina.
  • 3 cucharadas soperas de azúcar. [nota: según gustos, yo voy probando y suelo añadir un poco más]
  • 100 grs. de galletas. [nota: suelo usar las "María Fontaneda" de toda la vida, pero se pueden usar otras, he incluso una plancha de bizcocho si se desea]
  • 75 grs. de mantequilla
  • Mermelada de arándanos
[nota: Para la de fresa: en vez de mermelada de arándanos uso mermelada de fresa y le añado a la crema de nata y queso 3 yogures de fresa y si es época de fresas, le añado después de batirlo todo unos trozos de fresa]


Elaboración:
 
1. Triturar las galletas junto con la mantequilla y forramos el fondo del molde con esta mezcla.[Nota: yo suelo derretirla un poco la mantequilla dando golpes de calor en el microondas para que se mezcle bien con las galletas].

2. En un recipiente, se bate la nata hasta quedar un poco montada [nota: en este caso uso la batidora de cuchillas, la turmix]. Añadir el queso y volver a batir. La mezcla puede espesar, pero se licuará al echar la gelatina disuelta.
[nota: en el caso de la tarta de queso de fresa seria en este paso cuando se echan los yogures y se bate]
 
3. Poner en un cazo a calentar, a fuego lento, un vaso de agua y las 6 láminas de gelatina [nota: las hojas de gelatina previamente se trocean y se echan en un plato o bol con agua fría, para que se hidraten, transcurrido unos minutos se echa al cazo con agua caliente, mirar las instrucciones de la gelatina], removiendo constantemente con una cuchara para que la gelatina no se pegue, ni se formen grumos.

4. Cuando la gelatina esté completamente disuelta (sin grumos), se vierte a la mezcla anterior y se bate. Se añaden 3 cucharadas soperas de azúcar y batimos hasta que esté muy líquido.
[nota: para la tarta de fresa es aquí en el último paso una ves que esta todo batido y cuando se añaden los trocitos de fresas bien picados y se mezcla con la masa con ayuda de una cuchara o espátula]

5. Verterlo suavemente en el molde y meter la tarta en la nevera hasta el día siguiente.
Entonces se desmolda y cubrimos la tarta con la mermelada de arándanos, pero puedes cubrirla con tu preferida...
[nota: para la tarta de fresa, la cubro con mermelada de fresa, para trabajarla mejor la caliento en un cazo para aligerarla y le añado unas 3 horas de gelatina para que cuaje mejor, y cuando se templa cubro la tarta con cuidado. Esta tarta de fresa sale más grande que la normal, ya que contiene 3 yogures]
También puedes cubrir el recipiente donde se va a hacer la tarta, con dos capas de sobaos o galletas, cortando cada sobao en 4 láminas.

sábado, 10 de mayo de 2008

Indice de Recetas





Pinchar sobre EL NOMBRE para ir a la receta.




Saber es Sabor:





Aperitivos/Entrantes:

Chatinos (platanos machos)
Datiles con beicon y queso
  Melocotones rellenos (de gemma)
   Melocotones rellenos (de gemma) II
Mini Kebabs de pollo con salsa de yogurt
Palmeritas de hojaldre saladas de jamón york y queso
Palmeritas de jamón york y queso II / Saladitos
Palmeritas de Nutella / Palmeritas saladas
Patatas asadas
Pimientos rellenos de tortilla
Sandwiches de salmón y huevo
   Sandwichón (Pastel de atun)
Tostas de jamón con tomate
Tostas varias
Rollitos de pan bimbo
Volovanes rellenos de ensaladilla rusa
Guarnición de cebollas con frutos secos





Bebidas:
Granizada de limón
Sorbete de cava al limón


Ensaladas:
Ensalada de arroz
Ensalada decorada con setitias
Ensalada de pollo con champiñones
Ensalada de tomates
Ensalada de tomatitos cherry y queso feta


Arroces:
Arroz a la cubana
Arroz con garbanzos y atún
Arroz con alcachofas y jamón
   Risotto de espinacas con beicon y queso




Carnes:
Albondigas con jamón y queso
Brochetas de pollo Tandoori
Chicken Piccata (Filetes de pollo con salsa de limón)
Costillas Tony Romas Baby Ribs
Escalapines de ternera a la mostaza
Filetes de pollo al chimichurri
Filetes de pollo con orégano
Muslitos de pollo al limón
Pastel de patatas con carne
Pollo rebozado con kellogs y kikos
Solomillo de cerdo con cebolla confitada
Solomillo de cerdo envuelto en hojaldre
Solomillo Wellington
Ternera con champiñones en salsa de nata



Merluza en salsa verde
Lubina a la espalda
Panga al ajillo con zanahorias especiadas
Salteado agridulce con bonito con sesamo
Sardinas al horno con cama de tomate y cebolla


Mariscos:
Gambas en salsa de leche de coco

Pastas:




Empanadas/Empanadillas
Auténtica empanada gallega
  Empanada de hojaldre, dátiles y bacon con puré de manzanas
Empanadillas de pollo


Quiches:
Quiche Lorrain


Panes:

Focaccia de tomillo,romero, cebolla frita y queso
Pan chapata italiana
Pan de pipas
Pan de ajo y orégano
Pan Grahan

Champiñones rellenos
Pimientos del piquillo rellenos de carne
Judias verdes con salsa de sésamo
Zanahorias especiadas

Puding salados:
Puding de pan de molde, queso y pimientos del piquillo

Salsas:
Mini kebab de pollo con salsa de yogurt

Postres:
Bavarois blanco y negro
Brazo gitano de nata con cobertura de chocolate
Brioche con perlitas de chocolate
Brownies Cheesecake con frambuesas/ Raspberry Cheesecake Brownies


   



Brownie de plátano (Banana brownie)






Cannoli (Darinb Baker Noviembre 2009)
Caramelo de toffes
Copa de capuccino
Copa de horchata con melón y nueces
Crema dulce de yogurt
Empanadillas dulces
Flan de huevos
Flan de turrón
Galletas blanco y negro
Galletas de almendras
Galletas Mallows (D.B. julio ´09)
Galletas Milano (D.B. julio ´09)
Helado de arroz con leche y barquillo
Madeleines de miel y almendra
Magdalenas (de Acero8)
Mermelada de higos con vainilla y coñac
Mousse de chocolate
Mousse de Toblerone
Muffins chocolate-frambuesas Y Muffins frambuesas-coco
Muffins de manzana y canela
Muffins doble chocolate y nueces
Nanaimo Bar y galletas Graham (D.B. enero 2010)

Palmeritas de hojaldres dulce
Pastas de almendras
Pastelitos de calabaza y Nocilla (Pumpkin Nutella snack cake)
Pastelitos de hojaldre con nata
Piña gratinada
Postre cremoso de uvas (Creamy grapes dessert)
  Pudin de naranja con o sin pasas
Suspiritos
Tartaletas de chocolate y pastas rellenas
Trifle de frambuesas
Tronco rápido de Julie Andrieu
Trufas de chocolate (con o sin alcohol)
Trufas de chocolate 2
Volovanes rellenos de nata y frutas (D.B. Septiembre ´09)
Bizcocho de cardamomo
Bizcocho de chocolate amargo

Bizcocho de coco
Bizcocho de mantequilla y cobertura de almendras picadas
Bizcocho de mascarpone y manzanas

Bizcocho de nata y nueces
Bizcocho de nueces
BLACK CAKE al microondas (Libro CHOCOLATE, de Julie Andreau)

Pastelitos de higos y nueces
Bizcocho de queso con perlitas de chocolate y pasas
Bizcocho de Zanahorias - Carrot Cake
Bizchocoa Pa de Pessic 









Clafoutis de chocolate y frambuesas (Julie Andrieu)  


Cocaca de Llanda








Tartas:
Enlace
Tarta Bombon
  Tarta crema catalana a la naranja

Tarta corazón para San Valentin: Be Mine!

 
     Tarta de calabaza (Pumpkin Pie)
Tarta de chocolate
Tarta de cumpleaños
Tarta de queso con mermelada de fresa/ y frambuesas
Tarta de queso con chocolate blanco y mermelada de frambuesas

Tarta de queso y limón
  Tarta de queso y calabaza con salsa de caramelo de naranaja
Tarta de queso y chocolate
Tarta de queso: Cheesecake Centerpiece (DARING BAKER April´09)

Tarta de queso al horno con frambuesas
Tarta de queso y chocolatinas Mars / Mars bar cheesecake
Tarta de manzana y crema pastelera
Tarta de manzana y crema pastelera en masa brisa








 Tarta de queso con galletas Oreo


Tarta de manzana, nata y canela
Tarta de nata con fresas

  Tarta de nata y fresas

Tarta de nata y chocolate con fresas
Tarta helada celestial
Tarta mágica ó Imposible

  Tarta Mojito
 
Tarta mousse de chocolate
Tarta mousse de nata con sorpresa de chocolate








Tarta mousse de chocolate, frambuesa y vainilla



Tarta mousse de chocolate, mascarpones y café
Tarta mousse de fresa
Tarta mousse de limón (3º) (Navidad)
Tarta mousse de limón
Tarta mousse de Nutella y Ferrero Rocher

Tarta hojaldre con crema pastelera y frutas

Tarta mousse de leche merengada

Tarta lemond curd con Buttercream de frambuesas

Tarta Terciopelo Rojo de Coco / Red Velvet Coconut Cake
Tarta Sacher 2
Tarta Sacher
Tarta San Marcos
Tarta Selva Negra (Schwarzwalderkirschto)
The Best Chocolate Cake / El Mejor Pastel de Chocolate
Tiramisú
Tiramisú con savoiardi (bizcochos soletilla)
Tiramisú con bizcochos "soletilla" o "savoiardis"


  Tiramisú de limón al Limoncello con lemon curd

Navidad: Roscones y Troncos


Roscón de Reyes 2010
Roscón de Reyes 2009: PASO A PASO
Roscón de Reyes 2008
Roscón de Reyes 2006-2007
Tronco de Navidad relleno de nata


Trucos y Consejos:
Hiervas aromáticas congeladas


Eventos - Menus:
Celebración de mis 29 cumpleaños
Cena de Noche Buena 2006
Inauguración Piso de mi hermana Susi
Menu Nochevieja 2006