domingo, 15 de junio de 2008

Aceite aromatizado con ajo y albahaca

aceite aromatizado con ajo y albahacabotella de aceite cercabotella de aceite aromatizada

Con una tostadita esta buenisimoooo!! Es un aceite aromatizado, el ajito y la albahaca le dan mucho sabor.

La única pega, si es que tiene, es que tiene que estar 1 mes en maceración!! Si lo sacáis antes no tendrá el mismo sabor.

La receta la vi en el foro "EL CAFETITO", en el post de "ana-varoma".
MI ELABORACIÓN: Aceite de oliva virgen extra, le eché dos ajos enteros pelados y hojas de albahaca grandes frescas...y conservado en lugar oscuro un mes, así que lo envolví con papel de aluminio y al armario....1 MES!! PERO MERECE LA PENA LA ESPERA!!!




Aceite aromatizado con ajo y albahaca


Ingredientes:
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 rama de albahaca de hora ancha
  • 2 dientes de ajo pelados

Elaboración:

Poner los ingredientes todos juntos en un botella de cristal tapada y dejar un mes en sitio oscuro antes de usar.

He puesto un litro para regalar.
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Aquí es donde lo tuve guardado a buen recaudo durante 1 MES!!

botella de aceite macerando

2 comentarios:

Athal Wira dijo...

Qué buena idea para regalar! Siempre dando buenos consejos. Éste me lo apunto. Besos.

Eva Mª Luque dijo...

Muchas gracias Athal Wira! Si, es perfecto sobre todo para aquellos que les encanta el aceite aromatizado, este esta riquísimo!!

Besis