Puding de naraja
¡¡Una buena idea de aprovechar el pan duro!!
Receta sacada del recetario de la pagina KARLOSNET, con nata montada esta para repetir sin parar....el contraste del sabor del pudding con la nata esta buenísimo!!
Lo hice el 19/06/06, y ya lo he repetido muchas veces, en casa nos encanta....también lo he variado otras veces añadiéndole pasas.
Pudding de naranja con pasas al brandy
Ingredientes:
- 2 tazones de migas de pan (troceadas y sin la corteza, yo lo hice con barras de pan duro)
- 2 huevos
- 100 grs. de mermelada de naranja (NOTA: uso mermelada de naranja amarga)
- 1/2 litros de leche
- 7 cucharadas de azúcar (ó al gusto de lo dulce que lo queráis)
- 1/2 vasito de Brandy (opcional)
- Pasas de Corinto (opcional)
- Caramelo para el molde
- Un poco de agua
- Granadina (NOTA: no le puse)
Elaboración:
1. En un bol mezclar la miga de pan con los huevos y la mermelada. Mójalo con la leche templada, con la ralladura de corteza de naranja y limón y el azúcar.
2. Mezcla todos estos ingredientes revolviendo bien. Una vez que la miga este bien empapada y tenga el aspecto de una papilla (llegado a este punto es cuando la paso por la batidora para homogeneizar la masa).
NOTA: Aquí es cuando si se desea incorporamos las pasas de corinto (que previamente habremos tenido en remojo en brandy y se incorpora a la masa junto con el brandy, si no se quiere brandy, entonces dejar en remojo en agua, pero no incorporar el agua).
3. Echar la masa a un molde caramelizado (uso el Royal que viene ya hecho y esta muy bueno) y cuécelo al baño maría en el horno caliente a 175ºC durante 40 - 45 minutos.
NOTA importante: poner el agua del recipiente al baño maría que este ya caliente, y pongo cascaras de huevos en el agua para que no hierva y salgan burbujas en el pudding.
4. Desmoldar el pudding una vez templado y decorar con unas tiras de corteza de naranja si se desea, cocidas primero en un poco de agua y después con un dedo de granadina hasta que se confiten.
Con nata montada esta de vicio!
Os pongo dos pudding distintos que hice, uno sin pasa ni brandy, y otro con pasitas remojadas en brandy (que al incorporarlas en la masa incorporé también el brandy) ambos buenísimos...
PASO A PASO del pudding de naranja con pasa y brandy:
1] Trocear el pan y mezclarlo con la mermelada de naranja amarga:
2] Batir los huevos e incorporarlos al bol donde tenemos el pan y la mermelada, y mezclar:
3] Calentar la leche junto el azúcar y las ralladuras de naranja y limón:
4] Echar la leche (templadita) al bol y mezclar:
5] Se bate todo para homogeneizar la masa:
6] Las pasas de Corinto remojadas en brandy (incorporar si de desean):
7] Incorporar las pasas y el brandy a la masa ya batida:
8] El molde y el caramelo:
9] Bañar el molde con el caramelo líquido:
10] Echamos la masa al molde:
11] Preparar el baño maría para meter al horno ya precalentado:
12] Hornear 175ºC unos 45 minutos (según cada horno), hasta que este cuajado, para comprobar usar una aguja ó cuchillo largo y pinchar en el centro.
13] Ya horneado, dejar templar y con ayuda de un cuchillo despegar las paredes con cuidado para facilitar el desmolde
14] Desmoldado y listo para meter en la nevera:
15] Después de coger cuerpo en la nevera (lo hice por la noche y lo comimos al día siguiente después de almorzar):
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