lunes, 10 de noviembre de 2008

Macarrones con gambas al ajillo

macarrones con gambas al ajillo

Esta receta queda muy rica, la vi en el foro de Karlos Arguiñano, receta de la gran maestra Queca, de la cual aprendí muchísimas cosas siguiendo el foro de Arguiñano. Para ver la receta de Queca: Macarrones con gambas al ajillo


Esta es la salsa Bovril, la podréis encontrar en los supermercados en la sección de salsas. Tiene muchísmas utilidades, va genial para las carnes, y con esta receta lo probé con la pasta y queda genial. Le aporta mucho sabor. Para más información os dejo el enlace a wikipedia: Wikipedia: Bovril

salsa bovril



Macarrones con gambas al ajillo


Ingredientes:

  • Macarrones
  • Gambas
  • Aceite
  • Whisky
  • Mantequilla
  • Mucho ajo laminado
  • Perejil picado
  • Tomillo
  • Orégano
  • Un poquitín de Bovril
  • El zumo de media lima ó de limón
  • Sal

Elaboración:

Por un lado ponemos a cocer la pasta el tiempo que indica el fabricante con abundante agua y sal y un par de hojas de laurel.

Por otro lado hacemos la salsa: fundiendo una buena cucharada de mantequilla con un poco de aceite. Cuando está derretida añadimos los ajos laminados y las hiervas. Cuando el ajo empiece a tomar color añadimos las gambas, un poco de Bovril, el zumo de media lima y un buen chorro de whisky y lo dejamos a fuego alto hasta que el alcohol se evapore.

Servir la pasta junto a la salsa.