martes, 16 de marzo de 2010

BROCOLI CON GAMBAS/ BROCCOLI WITH PRAWNS







Ya va tocando algo de verdurita entre tanto postre jejeje....y que mejor que estos brócolis con gambas tan sabrosos y deliciosos!! Es una verdura que admite muchas maneras distintas de preparación y todas riquísimas.

Nunca había hecho una bechamel de gambas y me resultó exquisita, queda con un sabor suave a gambas que se potencia con las gambas enteras que lleva...que junto con el brócoli hace una combinación perfecta.

La receta la vi en el Blog de mese, Lost in the kitchen (Perdida en la cocina): Brócoli con gambas. Os recomiendo que lo visitéis, tiene muchas recetas riquísimas.




BROCOLI CON GAMBAS
BROCCOLI WITH PRAWNS


INGREDIENTES:

  • 1 Brócoli mediano
  • 250-300 gr. de gambas [NOTAeva: use menos, las que teníamos en casa]
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml. de leche
  • 200 ml. de caldo de gambas
  • Sal
INGREDIENTS:
  • 1 Medium Broccoli
  • 250-300 gr. Prawns [NOTEeva: I used less quantity]
  • 2 Cloves of garlic
  • Olive oil
  • 2 tablespoon flour
  • 300 ml. Milk
  • 200 ml. of Prawn stock
  • Salt

ELABORACIÓN:

1. Se cuece el brócoli (en agua con sal).
1. Boil the broccoli (water and salt).


2. Se pela las gambas. Se colocan las cabezas y las pieles de las gambas en un cazo con agua y se hierven 10 minutos.
2. Shell the prawns. Put the heads and shells of the prawns into a pan with water and boil 10 minutes.


3. Se pelan los ajos y se pican. Se pone aceite en una sartén y se fríe un poco el ajo, se incorpora el gambón, se salpimienta y se saltea.
3. Peel the garlics and chop them up finely. Put olive oil in a pan and fry the garlic lightly, add the prawns, season and satué.




4. Se añade la harina y se rehoga. Echar la leche y el caldo colado de las gambas, sin dejar de remover hasta formar la bechamel de gambas.
4. Add the flour and fry lightly. Then add the milk and the strained prawn stock, don't stop of stir until get the bechamel sauce prawns.

[NOTAeva: como se ve en la foto me quedé un poco corta de aceite y se me pegaba un poco la harina en la sartén. Echar primero un chorrito de leche, que esté caliente para facilitar deshacer los grumos de harina, y luego añadir el resto de la leche y el caldo (también en caliente). Mover constantemente para que no se formen grumos de harina, a mi me costó un poco pero paciencia que al final desaparecen los grumitos. Me gusta la bechamel especita así que la tuve en el fuego unos 10-15 minutos hasta que adquirió el espesor deseado].

[NOTEeva: Add the milk and stock prawns hot, make easier to dissolve the lumps flour. Stir constantly and with patience you'll get it. I like thick bechamel sauce, so I left it cooking 10-15 minutes more until get a thick texture].





5. Se sirve el brócoli salseado con la bechamel de gambas.
5. Serve the broccoli and pour the bechamel sauce prawns.

[NOTAeva: lo dispuse sobre una fuente de pirex y luego ya cada uno nos fuimos emplatando]
[NOTEeva: I used a pirex mold and then everyone can serve themselves]

Delicioso!!!
Delicious!!!

41 comentarios:

mese dijo...

Te ha quedado fenomenal, me alegra mucho que os haya gustado. Muy bueno el paso a paso.
Gracias por mencionar el blog.
Muchos besitos

evanescencia dijo...

Muchas gracias mese!! Siiii...la receta nos encantó...para chuparse los dedos!! Gracias a tí por compartirla.

Besis

Espe dijo...

yo tambien me quedé con el toque de las gambas..hija,con esos gambones que has puesto tú,menuda delicia...

evanescencia dijo...

Gracias Espe..todo lo que lleve gambas esta el doble de rico...Besis

Unodedos dijo...

Ayyyy qué ricoooo! Yo esta mezcla la uso para poner con pasta y me encanta!!
Besos!

evanescencia dijo...

Unodedos, que buena idea!! Con pasta también tiene que quedar deliciosa...yo pensaba que iba a tener un sabor fuerte la bechamel pero que vaaaa...queda tan suavita y cremosita que es una delicia..tomo nota ;)
besis

kanela y Limón dijo...

Que maravilla, que bien me viene este plato para mi dieta! El paso a paso como siempre de lujo.
Un besiño.

SANDY dijo...

Madre mía que delicia de plato,eso tengo que hacerlo yo, porque tanto el brécol como las gambas me chiflan.
Besos.

El futuro bloguero dijo...

Un plato muy apetecible, ya toca algo de verdura, claro que sí.

Saludos.

Mari's Cakes dijo...

Hola Eva,

Esto es una ricura. Las fotos se ven divinas, irresistible diría yo.

Gracias por compartir.

Te tengas un feliz día!

Mónica dijo...

Me ha encantado la receta. Y las fotos son fantásticas!!!

eu dijo...

Siempre que veo brocoli me acuerdo de Bart, me reí mucho en un capítulo que decía que hasta el nombre ya advierte lo malísimo que está ... jajaja ... a mi me gusta pero como el repollo, solo de vez en cuando

Eva dijo...

Qué bueno, me gusta mucho esa combinacion , tanto por el color como por el sabor, y te has marcado un paso a paso de lujo. Muchas gracias guapa!!
Un besote

Marisa dijo...

HOlaaa, ummm ya lo creo que deliciosssso!! se me hace la boca agua de pensar en este sabor! qué rico el brócoli verdad?
Un besoooo

Ana dijo...

Madre mía, que receta más buena, vaya combinación más deliciosa y ya se que te lo ha dicho todo el mundo, pero, has hecho un paso a paso, estupendo
Un besote

Nieves dijo...

El brocoli no es de las verduras que más me gustan, pero con esa bechamel seguro que gana un montón.

Un beso.

Pamen dijo...

Me encanta como te ha quedado este plato y estoy segura por los ingredientes que lleva que está de re
chupete
Besos

Laura y Paloma dijo...

Vaya pinta tiene Eva! De vez en cuando hay que comer verduras también, ¿no?
De todas formas el brócoli hecho de ésta forma hasta a los más especiales comiendo les gustará seguro.
Un beso!

Nytta dijo...

,... haces que todo resulte tan sencillo siempre!!!! me parece muy original la combinación,... yo tb lo hago con pasta pero viendo lo chulo que te ha quedado habrá que probarlo con brécol, que x cierto me encanta,... las fotos chulísimas, como siempre!!!

un biquiño

♡ Ambar ♡ dijo...

Me encanta esta receta, te ha quedado genial, Las fotos son estupendas. Seguro que sabe aun mejor.
Un saludo!! www.apetece.com

MARÍA JESÚS dijo...

Eva qué ricooooo con esa bechamel tan original, no se le puede decir que no a esta receta. besitos....

Isa dijo...

que rico, tiene que quedar finisimo el sabor,lo tengo que probar
un saludo

Paula dijo...

guau, me ha eencantado esta receta, me la llevo ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

MªJosé dijo...

Una estupenda reeta y el saborcito de las gambitas con la verdura un rico contraste.
besitoss guapaa

evanescencia dijo...

Gracias a tod@s!! A todos los que os gusta el brócolí y las gambas os encantará esta receta y a los que no les agrada igualmente les resultará muy muy rico...

Eu, mira que habre visto los Simpson como un millón de veces,pero no he visto esa parte de Bart y el brócoli jajajaj...la verdad que es una verdura que no a todos les gusta, a mi de pequeña ni de lejos quería saber nada del brócoli y ahora me encanta jajaja...menos mal que con la edad se van valorando los alimentos y apreciando los sabores ;)

Besis
Eva

*Eva* dijo...

Hola! he de admitir que lo mio ni es el bròcoli, pero tiene tan buena pinta que me animaria a probarlo.
bs!

Mónica dijo...

¡Qué raro se me hace verte una receta salada! La verdad que no soy muy amante del brócoli pero en acompañamiento con las gambas y esta salsita se ve divino!

Besos,

Silvia dijo...

Me parece delicioso. Ambos ingredientes por separado me gustan mucho así que juntos tienen que estar buenísimos.

Besos.

Pilar dijo...

Un plato delecioso, nutritivo y suavecito. El brocoli lo suelo tomar en un restaurante japonés al que voy con frecuencia, está riquísimo, pero con los gambones y la bechamel..., tendré que probarlo.
Un beso

Anita Cocinitas dijo...

Que bueno!! Como me gusta la evrdurita, y comerla distinta cada día!!! Muchas gracias,
Un beso

JUANIC® dijo...

Eso eso!! verduritas que hay que mantener la linea. Tiene un aspecto inmejorable esta receta. Con tu permiso me tomo nota para hacerla en cuanto pueda.
Un besito Eva

Ideas para llevarte dijo...

Eva:
Rico rico el plato de brocoli con gambas!
Te respondo lo q me preguntaste;el mantecol es una golosina algo asi como un turrón a base de manteca de mani, es dulce.
Y los alfajores son dos tapitas de masa, de relleno dulce de leche y cubierto con chocolate.
Gracias por pasarte por mi blog.
:) Saluditos!!

Juan dijo...

Eva, el brócoli me gusta mucho, alterno con coliflor. Esta forma de hacerlo debe estar muy rica. La bechamel con esas gambas estará de vicio.
Saludos

María José dijo...

¡ Cuánto hace que no como brocoli !
En casa no somos grandes amigos de esta verdura pero con este acompñamiento...la cosa cambia.
Un abrazo,
María José

Bego (samira) dijo...

Los ingredientes que lleva me encantan y con esa presentación te aseguro que dejaría el platito limpio, limpio....mmmmmm.....

Excelente Eva !!!

Besinos mil.

Bego.

Jose dijo...

Muy buena combinación. A mi me gusta mucho el brocoli. Sin duda con esas gambas y la salsita bechamel gana muchíiisimo.

Un abrazo.

Ana dijo...

Me encanta esta combinación, verdurita y gambitas...rico, rico.
el otro día hice tu mousse de toblerone y ha sido un triunfazo total.
Muchas gracias, guapa.

IDania dijo...

Eva,
Estupendo tu blog, y estupendo también ese brócoli con gambas... Nunca lo había hecho... (Con tu permiso, otra receta que copio).
Ya tienes una seguidora más.
Un beso,
IDani

Ana B. (Aguasanta) dijo...

Delicioso plato. Y la explicación buenísima. Así es imposible que algo salga mal.
Un besazo

Bea dijo...

¡¡Tengo una flor para ti en mi blog!!
Bea...con mucho amor

Juan Fernando Ortiz Llares dijo...

Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
Esperando su respuesta dejo un cordial saludo.

Juanjo
carritus.wordpress.com