martes, 22 de julio de 2008

Arroz con garbanzos y atún

arroz con garbanzos y atun

arroz garbanzos y atun

Una paella diferente!! Arroz con garbanzos, nos gustó mucho esta receta...en casa nos gustan los garbanzos, el atún y él arroz, así que cuando vi esta receta y leí los ingredientes para su elaboración, pensé: "esto nos gustará", y efectivamente, dio muy buenos resultados.

Esta vez hizo mi mami la comida, trabando no puedo hacer el almuerzo entre semana, así que le pase la receta a mi madre, que desde que le doy recetas se está haciendo una cocinera increíble, ya era muy buena, pero desde que le doy recetas nuevas que saco por internet, se atreve a innovar platos!!

Este plato lo comimos el día 07.08.07. Su autora "Grethel Valdés" (Panameña en Barcelona), su Blog: Cocinova.

Receta No 2 / Recipe No 2. ARROZ CON GARBANZOS Y ATÚN / RICE WITH CHICK-PEAS AND TUNA

Arroz con garbanzos y atún


[Receta de la "Tía Blanca"]
Ingredientes:


  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Colorante amarillo alimenticio
  • Pimentón dulce

Tiempo de preparación: 35 minutos

Elaboración:

Se pone una cazuela al fuego con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil y se deja rehogar un poco.

Cuando el sofrito esté a punto, se añaden unas tres cucharadas de salsa de tomate, las dos latas de atún, una pizca de pimentón dulce y una cucharadita de colorante amarillo (para que el arroz
tenga un bonito color). Luego se deja rehogar un par de minutos más, hasta que todo esté ligado.

Se agregan las dos tazas de agua en las que se habrán diluido previamente las dos pastillas de caldo de verdura (en Panamá se les llama cubitos de caldo), se le agregan los garbanzos cocidos y se deja hervir (¡¡ los olores que se van desprendiendo, abren el apetito de cualquiera!!).

Cuando hierva, se le añade el arroz, y se espera a que vuelva a hervir; entonces se tapa la cazuela y se deja cocinar por unos 20 minutos, hasta que el arroz esté seco, se remueve todo para que se cocine la parte de arriba del arroz, se espera un par de minutos, y ya está listo.

¡Buen Provecho!
************************************************************

En mi casa, los miembros de mi familia damos fe de que esta buenísimo!!! Aquí tenéis la muestra.

arroz en paella


arroz emplatado

arroz con garbanzos y atun

No hay comentarios: