martes, 22 de julio de 2008

Filetes de pollo con orégano

filetes pollo oregano

filetes pollo oregano

Muy facilita, maceramos durante un par de horas los filetes de pollo en un bol con vino blanco y orégano seco, que cubra los filetes, y luego hacerlos a la plancha ó en una sartén (con muy poco aceite).

De acompañamiento el ARROZ CON GARBANZOS Y ATUN , que hicimos el día anterior..

Estos filetes los hice el día 08/08/07. 

Para aquellos que os iniciáis en la cocina y desconocéis la palabra "MACERAR", ahí va la definición de la palabra con ejemplos para ayudar:

1] Ablandar una cosa estrujándola, golpeándola ó sumergiéndola en un líquido: "He puesto el pescado a macerar en adobo"

2] Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a la temperatura ambiente para extraer de ella las partes solubles: "macerar una fruta en licor".

3] Mortificar ó castigar el cuerpo como penitencia: "se maceraba la espalda con un cilicio".

No hay comentarios: