Era la primera vez que hacíamos esta receta, y mezclábamos nata con pescado. El sabor nos sorprendió gratamente; en casa estamos acostumbrados a probar salsas tipo nata con carnes y ahora con la merluza nos gustó bastante. Esta receta la hicimos en febrero 2008.
Receta sacada de esta pagina web: CONSUMER: Merluza a la catalana, donde encontrareis además de la receta, un comentario dietético.
Merluza a la catalana
Ingredientes:
- 1 merluza
- 1/2 litro de nata
- Sal y pimienta blanca
- 1 limón
- 8 almendras tostadas (un puñadito)
Elaboración:
Desespinamos la merluza y la partimos en 4 lomos hermosos.
Maceramos estos lomos con el zumo de 1 limón, salpimentamos con la sal y la pimienta blanca molida.
Ponemos esta merluza en una fuente de horno con la nata y las almendras tostadas por encima.
Introducimos todo junto al horno precalentado a 200ºC (NOTA: en mi horno a 170ºC, porque al pobre le cuesta llegar a los 200ºC ) durante 15 minutos.
Una vez asado, le damos 5 minutos más dentro del horno pero sólo con el gratinador (NOTA: cuidado de que no se os quemen las almendras, que a mi algunas se me broncearon más de la cuenta).
Servimos espolvoreando cebollino recién picado por encima de la merluza.
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