Esta mousse de chocolate es mi preferida!! Ya había hecho otras veces mousse de chocolate pero añadiendo a la masa nata, y a pesar de que queda muy buena, esta queda mejor. La hice el 30/11/06, buenísima y en casa como somos adictos al chocolate, es hacerla y desaparecer jejeje...
Hay distintas formas de hacer mousse, para mi gusto queda mejor las hechas con claras de huevos y NO LLEVAN NATA, le da un sabor más intenso a chocolate...pero todo es cuestión de gustos...
Copas mousse de chocolate con nata
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 100 gr. de cobertura de chocolate Valor (500 gr. en tableta) [NOTA: le añadí algo menos, pero no recuerdo cuanto, una tableta Nestle postre contiene 250 gr.]
- 75 gr. de mantequilla
- 1 vaso de leche [NOTA: yo no le añadí]
- 250 gr. de nata montada (opcional) [NOTA: solo le puse para adornar, montada con un poco de gelatina en polvo diluida en un pelín de agua, y una ves casi montada le echo el azúcar]
Elaboración:
Separa en primer término las claras de las yemas de los huevos. Diluye en las yemas el azúcar y bate hasta conseguir una crema amarilla.
Derrite al baño maría el chocolate Valor y en cazo aparte ablanda la mantequilla. Mezcla primero el chocolate a las yemas e incorpora después la mantequilla.
Monta las claras a punto de nieve firme, y cuidadosamente agrégalas a la preparación anterior.
Si deseas que la mouse de chocolate resulte espesa y cremosa; concluye aquí y repártela en cuencos individuales, que guardarás en la nevera hasta el momento de servir.
Pero si prefieres una mousse más líquida: añádele la leche bien fría, bate con la batidora eléctrica hasta que salga espuma y vierta en copas.
Antes de servir, si lo desea, adorné con nata montada.
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