sábado, 28 de junio de 2008

Copa mousse de chocolate con nata

copas mousse de chocolate
mousse de chocolate con nata


Esta mousse de chocolate es mi preferida!! Ya había hecho otras veces mousse de chocolate pero añadiendo a la masa nata, y a pesar de que queda muy buena, esta queda mejor. La hice el 30/11/06, buenísima y en casa como somos adictos al chocolate, es hacerla y desaparecer jejeje...

Hay distintas formas de hacer mousse, para mi gusto queda mejor las hechas con claras de huevos y NO LLEVAN NATA, le da un sabor más intenso a chocolate...pero todo es cuestión de gustos...

Copas mousse de chocolate con nata


Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de cobertura de chocolate Valor (500 gr. en tableta) [NOTA: le añadí algo menos, pero no recuerdo cuanto, una tableta Nestle postre contiene 250 gr.]
  • 75 gr. de mantequilla
  • 1 vaso de leche [NOTA: yo no le añadí]
  • 250 gr. de nata montada (opcional) [NOTA: solo le puse para adornar, montada con un poco de gelatina en polvo diluida en un pelín de agua, y una ves casi montada le echo el azúcar]

Elaboración:


Separa en primer término las claras de las yemas de los huevos. Diluye en las yemas el azúcar y bate hasta conseguir una crema amarilla. 

Derrite al baño maría el chocolate Valor y en cazo aparte ablanda la mantequilla. Mezcla primero el chocolate a las yemas e incorpora después la mantequilla.

Monta las claras a punto de nieve firme, y cuidadosamente agrégalas a la preparación anterior. 

Si deseas que la mouse de chocolate resulte espesa y cremosa; concluye aquí y repártela en cuencos individuales, que guardarás en la nevera hasta el momento de servir. 

Pero si prefieres una mousse más líquida: añádele la leche bien fría, bate con la batidora eléctrica hasta que salga espuma y vierta en copas. 

Antes de servir, si lo desea, adorné con nata montada.




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