lunes, 23 de junio de 2008

Pan de ajo y orégano

pan de ajo y oreganorebanadas pan de ajo y oreganootra perspectiva del pan de ajomiga pan de ajo y oreganorebanadas de pan con tomate y queso 
La receta de este pan viene para la Thermomix, pero como no tengo la hice a mano...sin maquina. El procedimiento es el mismo, solo que el amasado a mano lleva más tiempo, pero el resto igual....

Lo hice el 20/11/05, deciros que esta de vicio!! Con un poquito de aceite, tomatito y queso...esta que quita el sentido...es un pan muy original que no se encuentra en cualquier panadería, por lo menos yo no he visto nada similar y hacerlo caserito le da un sabor único y especial....

La receta del foro de KARLOSNET, su autor "ANGEL_211057".


Pan de ajo y orégano


Ingredientes:
  • 600 gr. harina de fuerza
  • 40 gr. levadura prensada
  • 300 gr. agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 cl. de aceite de oliva
  • 5 ajos muy picados
  • 2 cucharadas soperas de orégano seco


Elaboración:

1. Mezclar en el vaso de la Thermomix en velocidad espiga 1,3 minutos, empezando por el agua, sal, aceite y luego la harina y levadura

2. Sacar del vaso y dejar levar 20 minutos. 

3. Agregar ajo y orégano, amasar muy bien, volver a dejar levar 10 minutos

4. Ponemos un vaso de barro con agua en el fondo del horno, ponemos 40º y metemos las barras con unos cortes y harina por encima, dejamos doblar volumen 20 minutos.  

5. Subimos el horno a 220º y tenemos 20 minutos. Bajamos a 200º y dejamos otros 10 minutos

6. Sacamos y ponemos en rejilla a enfriar.

Aquí la muestra, y el PASO A PASO del proceso de levado y distintos ángulos de como quedó el pan.

proceso levado del panlevado del panlevado del pan con agua calientetrenzado en la superficiepan en el hornopan horneadopan enfriandosepan desmoldadopan listo para comertostadas con tomate y queso

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