La receta de este pan viene para la Thermomix, pero como no tengo la hice a mano...sin maquina. El procedimiento es el mismo, solo que el amasado a mano lleva más tiempo, pero el resto igual....
Lo hice el 20/11/05, deciros que esta de vicio!! Con un poquito de aceite, tomatito y queso...esta que quita el sentido...es un pan muy original que no se encuentra en cualquier panadería, por lo menos yo no he visto nada similar y hacerlo caserito le da un sabor único y especial....
La receta del foro de KARLOSNET, su autor "ANGEL_211057".
Pan de ajo y orégano
Ingredientes:
- 600 gr. harina de fuerza
- 40 gr. levadura prensada
- 300 gr. agua
- 1 cucharadita de sal
- 50 cl. de aceite de oliva
- 5 ajos muy picados
- 2 cucharadas soperas de orégano seco
Elaboración:
1. Mezclar en el vaso de la Thermomix en velocidad espiga 1,3 minutos, empezando por el agua, sal, aceite y luego la harina y levadura.
2. Sacar del vaso y dejar levar 20 minutos.
3. Agregar ajo y orégano, amasar muy bien, volver a dejar levar 10 minutos.
4. Ponemos un vaso de barro con agua en el fondo del horno, ponemos 40º y metemos las barras con unos cortes y harina por encima, dejamos doblar volumen 20 minutos.
5. Subimos el horno a 220º y tenemos 20 minutos. Bajamos a 200º y dejamos otros 10 minutos.
6. Sacamos y ponemos en rejilla a enfriar.
2. Sacar del vaso y dejar levar 20 minutos.
3. Agregar ajo y orégano, amasar muy bien, volver a dejar levar 10 minutos.
4. Ponemos un vaso de barro con agua en el fondo del horno, ponemos 40º y metemos las barras con unos cortes y harina por encima, dejamos doblar volumen 20 minutos.
5. Subimos el horno a 220º y tenemos 20 minutos. Bajamos a 200º y dejamos otros 10 minutos.
6. Sacamos y ponemos en rejilla a enfriar.
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