lunes, 12 de mayo de 2008

Tarta de queso y limón

tarta de queso y limón
tarta de queso fría y limón
porcion tarta queso


Esta tarta al igual que la anterior publicada Tarta de queso con mermelada de arandanos (y otra con mermelada de fresas), no tiene ninguna dificultad y queda buenisima. Esta de limón está sacada del foro "Mundorecetas", su autora "sussi", os dejo el enlace: http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta1817.html

Tarta de queso Philadelphia y limón


Ingredientes:

  • 1/2 litro de nata para montar. [nota: nata de postres 30-35 % M.G.]
  • 1 tarrina de queso de untar(San Millán) [nota: yo le puse queso Philadelphia, pero cualquier otro vale, he incluso un mascarpone le vendria genial tambien]
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 10 ó 12 sobaos pasiegos o 1 plancha de bizcocho [nota: la hice con la base de galletas+mantequilla]
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • Gelatina de limón por encima, sin nata (para adornar)
  •  un molde de los de separar la base.

Modo de hacerlo:
1. La base: Cortar los sobaos por la mitad,(quedarán dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir colocándolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.
[nota: al igual que la tarta de queso de fresa, triture las galletas Maria y la mezcle con la matenilla semiderretida y cubri el fondo de la tarta con ella. Y despues meter un rato en el congelador para solidificar la base. Antes solia meter esta base (solo la base) en el horno unos 10 minuto, pero es más comodo meterla en el congelador]


2. Gelatina: Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos) 

3. Tarta: Montar la nata con el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien. Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ½ hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ½ hora al congelador, desmoldar y lista para comer.

trozo de tarta de queso

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