domingo, 6 de julio de 2008

Palmeritas de hojaldre de jamón york y queso

palmeritas hojaldre jamón york y queso


palmeritas saladas

Estas son otras palmeritas de hojaldres pero saladas, el relleno puede ser muy variado, estas son de queso y jamón cocido.

Palmeritas de hojaldre de jamón cocido y queso


Ingredientes:

  • 1 Lámina de hojaldre [NOTAeva: use el refrigerado Nestlé]
  • Lonchas de jamón cocido
  • Lonchas de queso
  • Queso en polvo
  • 1 huevo batido

Elaboración:

Extendemos el hojaldre, lo despegamos del papel que viene envuelto y por debajo espolvoreamos con queso en polvo, volvemos a poner el hojaldre encima, presionando ligeramente.

Cubrimos con las lonchas de queso toda la superficie del hojaldre y encima de estas otra capa de jamón york.

Enrollamos del extremo más largo del hojaldre hacia dentro, deteniéndonos a la mitad, y volvemos hacer lo mismo desde el otro lado, nos debe de quedar como dos rollos unidos.
Le damos la vuelta, que quede el "lomo" hacia arriba y los dos rollos hacia abajo. Y con la ayuda de un cuchillo que corte bien, cortamos las palmeritas de 1 cm. de grosor aproximados.

Las colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear, las pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha y volvemos a espolvorear con queso en polvo.

Meter en el horno precalentado a 180º aproximados, durante unos 15 minutos (según hornos, cuando las veamos doraditas y que estén hechas).

Estan super buenas, y como aperitivo quedan muy bien!!

PASO A PASO:

hojaldre con queso y jamon cocido

corter hojaldre enrrollado

palmeritas antes de hornear

palmeritas pintadas con huevo batido

palmeritas horneadas

palmeritas listas para comer

4 comentarios:

Vidifer dijo...

Es uun plato que tengo pendiente de hacer, el queso en polvo ¿lo mueles? o ¿utilizas el que se vende para pasta?. Besos.

evanescencia dijo...

Hola Vidifer!! Gracias por tu visita y hacerte seguidora. El queso en polvo que usé fue el queso que venden en el super para pasta, en la foto se puede apreciar el paquete jejeje...pero si quieres rallar el queso también va bien. Animate a hacerlas porque son muy facilitas y salén riquísimas, cuando comes una no puedes parar jejeje...

Besos

Maria dijo...

Gracias por la explicación , cuando lo haga te cuento.Bicos

Alicia Agea dijo...

Me encanta tu blog. Me quedo contigo. Gracias por tus recetas. Un beso.