EFRESCANTE Y MUY DIGESTIVO, además de BUENÍSIMO!!
Suelen ser empleados en los cambios de platos para quitar el sabor, por ejemplo de pescado a carne ó viceversa, y después de una comida copiosa biene genial como digestivo.
La receta es una mezcla de muchas que recopilé, en epocas de Navidad es muy típico.
Sorbete de limón al Cava
Ingredientes:
- 1 botella de cava semi-seco bien frío (si es del bueno mejor) [NOTAeva: yo use Cava Freixenet semi-seco que es el más dulce, si se prefiere menos dulces se puede hacer con un cava seco ó brut]
- 1 ó 2 tarrinas de helado de "sorbete de limón" de 1/2 kg., de la mejor marca [NOTAeva: use 1 tarrina de 1/2 kg]
- Azúcar al gusto (no mucho)
- Barquillo para decorar
Para adornar el filo de la copa: use azúcar humedecida en un poco de agua (también se puede sustituir el agua por zumo de limón.
Elaboración:
Sacar el helado del congelador un ratillo antes para que se descongele un poco (no mucho).
Vaciamos la tarrina de helado en un recipiente y vamos añadiendo poco a poco el cava al tiempo que removiemos (el cava bien frío de lo contrario nos deshara el helado), yo lo fuí batiendo suavemente con la batidora (con cuidado de no cargarnos el cava, podría quedarse líquido).
La añadí un poco de azúcar.
Una vez todo bien mezclado verterlo en copas altas (copas de flauta) con una pajita y acompañarlo con barquillo.
Si se desea más fuerte puedes reducir la cantidad de helado, y si se quiere más suave pues se añade más helado.
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Aquí una foto de como quedo, dió para ocho copas más, los cuatro repetimos, y sobró algo más para el día siguiente. (la botella de cava la gste casi entera).
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