Flan de turrón Jijona
Ingredientes:
- 1 tableta de turrón de Jijona [nota: el blando, a ver si ponéis del duro y la liamos jejeje]
- 1 litro de nata liquida para cocinar [nota: 30-35 % M.G. (Materia Grasa)]
- 1 paquete de flan Royal para 8 raciones [nota: para este flan vale cualquier marca, yo use "Flanin"]
- 1 vaso de leche
- azúcar
Elaboración:
1. Se pone la leche en una cacerola y se disuelve en ella el flan, se le añade la nata y el turrón previamente desmenuzado muy pequeño.
2. Se pone la cacerola al fuego hasta que hierva unos minutos y se deshaga del todo el turrón. Se prueba de azúcar y si se desea se le puede añadir una o dos cucharadas de azúcar al gusto.
3. Se carameliza un molde (yo utilizo el caramelo que viene en el paquete de royal) y se vierte encima la preparación del turrón, se deja en el frigorífico hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario