martes, 17 de junio de 2008

Helado de arroz con leche con barquillo y chocolate

helado de arroz con leche y chocolate
helado de arroz con leche y baño de chocolate 
Esta receta es de Eva Arguiñano, sacada de la web KARLOSNET, la hice el 16/02/05, era la primera vez que hacia helado, y como no tengo heladera, pues al final me atreví y nos gustó bastante. El barquillo no lo hice, pero la receta la seguí al pie de la letra.

El arroz que use fue el arroz bomba, que va mucho mejor para el arroz con leche, aunque luego se tenga que dejar a fuera el arroz en la receta.

Helado de arroz con leche con barquillo y chocolate


INGREDIENTES: (Para 4 personas)

*Para el helado:
  • 800 ml. de leche
  • 300 ml. de nata
  • 100 gr. de arroz
  • 100 gr. de azúcar
  • 3 palos de canela

*Para el barquillo:
  • 2 claras de huevo
  • 60 gr. de mantequilla
  • 60 gr. de azúcar glass
  • 60 gr. de harina

* Para decorar:
  • chocolate de cobertura
  • Hojas de menta
  • Grosellas


ELABORACIÓN:

1. Para el arroz con leche: Pon 3/4 l. de leche, 1/4 de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) en una cazuela a fuego suave. A los 30 minutos, añade el azúcar y deja cocer durante 10-15 minutos más. Retira las ramas de canela, deja templar, agrega la leche y la nata reservadas anteriormente y tritúralo con una batidora eléctrica. Pásalo por un colador, vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que endurezca.

2. Para el barquillo: caliente la mantequilla en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azúcar glass tamizados. Tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa homogénea.

Introdúcela en una manga pastelera y extiende pequeñas porciones (dándoles la forma que más guste) sobre una placa forrada con papel ó goma de hornear. Introduce en el horno a 180ºC durante 4-5 minutos. Moldéalos en caliente.

3. El chocolate: Funde el chocolate en el microondas ó al baño María. 

Sirve un helado en cada plato y decóralo con hilos de chocolate, unas hojas de menta y unas grosellas.

CONSEJO:  Para desmoldar los helados, colócalos brevemente en un recipiente amplio con agua caliente. Después, pasa un cuchillo suavemente por los bordes y voltéalo sobre el plato.

molde diferente de helado arroz con lechedelicioso helado de arroz con leche

2 comentarios:

Agustín dijo...

hola Eva, me podrías decir para cuantas personas es la receta del helado de arroz con leche?

evanescencia dijo...

Hola Agustín!

Esta receta es para 4 personas ;) y ahora mismo lo incluyo en la receta.
Gracias por visitar mi blog.
Saludos