domingo, 29 de junio de 2008

Pollo rebozado con Kellogs y kikos

pollo rebozado con kellogs y kikosPollo rebozado con...ajá!! Curioso pero cierto y tiene que estar buenísimo...y digo tiene que estar, porque a pesar de hacer la receta, porque me pareció muy curiosa, el problema fue la carne. Suelo comprar de ves en cuando carne en Mercadona, sobre todo los muslitos de pollo, que los hago en el horno al limón, y están buenos, no tanto como los de la carnicería, pero están pasables, y otras veces hamburguesas, etc. y compre una bandeja de carne troceada de pollo y estaba en mal estado, porque no olía muy bien y al freírla desprendía un olor muy desagradable, cuando probé la carne...aaggghh..que pena me dio tener que tirarla!! Porque el rebozado si parecía estar muy bueno, pero el sabor de la carne era incomestible...sniff, sniff, snifff...

Los Kellogs los pulvericé con un molinillo de café, los kikos con un mortero y paciencia!!

La receta la hice el 04/11/06, la vi en el foro de "MESA Y MANTEL", su autora "azul".

Pollo rebozado con Kellogs y kikos


ELABORACIÓN:

He puesto a marinar pechugas de pollo cortado en dados grandes con salsa de soja, curry y sal y lo he dejado una hora.

Mientras he machacado en el mortero maíz frito (= kikos) y corn flaques de kellogs y lo he mezclado para hacer el rebozado.

Después de una hora marinado, lo he pasado por huevo y por la mezcla de kikos y kellogs y lo he frito y os puedo asegurar que está riquísimo.

Darío (cocinero) dijo: "el rebozado se parecía a unos trozos de pollo típicos de restaurantes de cocina rápida", yo no he comido nunca y no puedo deciros sí se parece ó no. El problema es que he desmenuzado poco el rebozado, la próxima vez le daré

Queda el pollo muy crujiente.
El cocinero dijo que puede hacerse también con pescado.

PASO A PASO:
ingredientes

rebozar el pollo
mezcla de kellogs y kikos

pollo frito

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, me puede explicar alguien que son kikos? gracias. me contestan a m correo por favor, lola_ibiza@hotmail.es

evanescencia dijo...

Hola! los KIKOS le llamamos al maiz tostado y normalmente salado. Estan dentro de los frutos secos.
Espero que te sirva (aunque escriba tarde)
Saludos