martes, 24 de junio de 2008

Caramelos de toffes

caramelos de toffes liadostodos los caramelos de toffes

caramelos toffe 
Estos caramelos de Toffes los hice el 21/09/07. De sabor están bastantes buenos, el problema lo tuve que no solidificaron lo suficiente, me salieron demasiado blandos y sudosos. Me dieron un poco de trabajo cortarlos y envolverlos, con esto que si lo tenía más tiempo se endurecían temí dejarlos como una piedra y quedaron un poco blandiblú jejeje..pero realmente buenos!!

La receta de la forera "Atina" del foro "MUNDO RECETAS", su enlace el siguiente:

 Caramelos de Toffes
 
Riquísimos caramelos Toffe de Atina Porciones/ número de personas: Aprox. 80 unidades.
Tiempo de cocción: Aprox. 25 minutos.
Dificultad: Fácil
Necesita un molde de aproximadamente 20cm x 20 cm. Utiliza papel de aluminio doble para ser más practico.

Ingredientes:

  • 50 grs. mantequilla [nota: usé 25 gr de mantequilla]
  • 3 dl. azúcar (= 300 ml ó 300 grs) [nota: use 150 gr. azúcar]
  • 5 dl. nata (500 ml) [nota: use 250 ml. de nata]
  • 1 1/2 dl miel de caña (150 ml) [nota: 75 ml. de miel de caña]
  • 1 Cda. vainilla azucarada


Elaboración:

Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa más.
Si no se tiene un termómetro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fría. Cuando se puede hacer una bolita semidura. Se aparta y se echa en el molde.
Antes de que se enfríe totalmente se corta en cuadritos y se lía en papel.

REPORTAJE:

Otra dirección:


Aquí mis caramelitos, y un semi PASO A PASO:

Aquí reposando en el molde.

masa de caramelos reposandomasa reposandoCortándolo como medianamente podía, estaban resbaladizos:

cortar la masa en cuadradoscortando caramelos

montaña de caramelos toffe

2 comentarios:

fargopatt dijo...

qué bien que me he topado con tu blog!!! estaba buscando esta receta, y parece que ya no está en MR... no importa, así te he copnocido..me pasaré muy amenudo..tienes un blog muy chulo!!

evanescencia dijo...

Muchas gracias fargopatt por tu visita, y de paso también conozco yo tu blog...pa'ya voy ;)

besos