domingo, 15 de junio de 2008

Brioche con perlitas de chocolate

brioche con perlitas de chocolate

brioche enfriandose
miga del briocherebanadas de brioche 
Este fue el primer brioche que hice, el día 24/10/06m esta SUPERBUENO, y muy tierno, delicioso para tomar así tal cual, ó con mermelada.

Las perlitas de chocolate en el interior están fundidas....le dan un sabor increible...

La receta que use fue la de "aanamrr", en el foro de KARLOSNET.


Brioche con perlitas de chocolate


Ingredientes:
  • 500 gr. de harina de fuerza ó (25 gr. de gluten + 475 gr. de harina).
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. de azúcar glass
  • 90 gr. de mantequilla
  • 120 ml. de leche
  • 1 cucharada de miel
  • 1 sobre de levadura de panadero (si es con levadura fresca unos 15 ó 20 gr.)
  • 3 huevos
  • 40 gr. de mantequilla fundida (para untar la masa)
  • aroma al gusto (yo puse agua de azahar)
Elaboración:
  1. Poner en un bol los huevos, la leche, el azúcar glass, el agua de azahar, la miel y batir.

2. Añadir la harina con la levadura y amasar.

3. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y amasamos hasta conseguir una masa homogénea.

4. Ponemos la masa en un bol tapada con film transparente durante 1 hora ó hasta que doble su volumen.

5. Pasado este tiempo amasamos de nuevo y dividimos en bolas más o menos iguales (ella hizo 8 bolas), ponerlas en una fuente y pintar de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta)

6. Dejamos levar hasta doblar el volumen (a mi me tardó sobre dos horas, porque el día estaba frío). Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.

7. Hornear a 180ºC durante más o menos 30 minutos (cubrir con papel de aluminio a mitad de cocción si se dora demasiado y aun no se ha terminado de hacer).

8. Servir espolvoreado con azúcar glass.

Queda muy esponjoso.
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NOTAS:
- La masa me salió un poco difícil de manejar, así que no pude darle forma de bola, y la metí entera tal cual en un molde de plumcake, y quedó fenomenal!!

- Mezclé entre la masa pepitas de chocolate (luego las que van dentro del brioche se funden en el horno) y le clavé en la superficie más perlitas...uummm..que bueno, le tenia que haber metido más pepitas, pero por probar porque era la primera, quedo muy bien.

PASO A PASO de la receta:
 
1) Primer levado de la masa dentro del molde:

brioche levando 2) Segundo levado de la masa y con más pepitas de chocolate por la superficie pintada de huevo batido:

brioche listo antes de meter al horno3) Metido en el horno:

brioche horneandose4) Recién sacado del horno:

brioche horneado
brioche despues del horneado5) Desmoldado y degustado, vaya corte más bueno!!!

miga tierna del briochecorte del brioche

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