martes, 17 de junio de 2008

Coca de Llanda

Coca de Llandatrozos de coca de Llandacoca de Llanda troceada en cuadrados


Esta COCA DE LLANDA, la hice el 23/11/05. Nunca antes la había hecho y como por aquella época ya había hecho las magdalenas de "acero8" y tenía los papelillos gaseosos, pues me anime a hacerla. Salió buenísima y enorme, partida en cuadraditos sale bastante cantidad!! Queda muy sabrosa y esponjosa, además de súper fácil de hacer!!

Receta de carlosvalencia,  un maestro de la cocina. En su día, vi la receta en el Blog de comoju, en el foro "El Cafetito", la receta la puso para la termomix pero como yo no tengo la hice sin ella, use ase a mano.

Os pongo las dos recetas, ambas de "carlosvalencia" una para hacer con termomix y la otra para hacerla sin ella:

Coca de Llanda


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 vasos (de los de agua 250 cl.) de azúcar
  • 1 vaso de aceite
  • 1 y 1/2 vaso de leche
  • Ralladura de la piel de un limón
  • 1 yogurt natural o de limón (opcional)
  • 1/2 kg. de harina
  • 3 papeles dobles de gasificantes para repostería
  • Canela y azúcar para espolvorear

Elaboración:
 
SIN TERMOMIX: (carlosvalencia)

Batir y mezclar los ingredientes por este orden, por último añadir la harina y el gasificante previamente mezclados entre sí.
Verter la mezcla en un molde forrado con papel de hornear y espolvorear por encima azúcar y canela mezclados. Temperatura 180ºC.

CON THERMOMIX: por "comoju":

Ponemos el azúcar y el limón en velocidad de 5 a 10 y lo glaseamos.
Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el yogurt en velocidad 5.
Añadir la 1/2 de la harina (con la levadura) vel. 5 unos segundos, y luego la otra mitad, en un golpe de vel. 6.
Espolvoreamos la superficie de una mezcla de canela y azúcar y al horno.


NOTA: el molde que usé lo acababa de comprar en el Lidl, y lo estrené con la Coca. El tamaño como se puede apreciar en las fotos, es casi del mismo tamaño que la bandeja del horno, no forre el molde con papel de hornear, porque es antiadherente, pero lo barnicé bien con aceite para que no se pegue.

Se puede apreciar en la foto donde aun no empecé a trocearla, el picotazo de la aguja para comprobar que ya estaba lista jejeje...

coca de Llanda salida del horno