sábado, 10 de mayo de 2008

Indice de Recetas





Pinchar sobre EL NOMBRE para ir a la receta.




Saber es Sabor:





Aperitivos/Entrantes:

Chatinos (platanos machos)
Datiles con beicon y queso
  Melocotones rellenos (de gemma)
   Melocotones rellenos (de gemma) II
Mini Kebabs de pollo con salsa de yogurt
Palmeritas de hojaldre saladas de jamón york y queso
Palmeritas de jamón york y queso II / Saladitos
Palmeritas de Nutella / Palmeritas saladas
Patatas asadas
Pimientos rellenos de tortilla
Sandwiches de salmón y huevo
   Sandwichón (Pastel de atun)
Tostas de jamón con tomate
Tostas varias
Rollitos de pan bimbo
Volovanes rellenos de ensaladilla rusa
Guarnición de cebollas con frutos secos





Bebidas:
Granizada de limón
Sorbete de cava al limón


Ensaladas:
Ensalada de arroz
Ensalada decorada con setitias
Ensalada de pollo con champiñones
Ensalada de tomates
Ensalada de tomatitos cherry y queso feta


Arroces:
Arroz a la cubana
Arroz con garbanzos y atún
Arroz con alcachofas y jamón
   Risotto de espinacas con beicon y queso




Carnes:
Albondigas con jamón y queso
Brochetas de pollo Tandoori
Chicken Piccata (Filetes de pollo con salsa de limón)
Costillas Tony Romas Baby Ribs
Escalapines de ternera a la mostaza
Filetes de pollo al chimichurri
Filetes de pollo con orégano
Muslitos de pollo al limón
Pastel de patatas con carne
Pollo rebozado con kellogs y kikos
Solomillo de cerdo con cebolla confitada
Solomillo de cerdo envuelto en hojaldre
Solomillo Wellington
Ternera con champiñones en salsa de nata



Merluza en salsa verde
Lubina a la espalda
Panga al ajillo con zanahorias especiadas
Salteado agridulce con bonito con sesamo
Sardinas al horno con cama de tomate y cebolla


Mariscos:
Gambas en salsa de leche de coco

Pastas:




Empanadas/Empanadillas
Auténtica empanada gallega
  Empanada de hojaldre, dátiles y bacon con puré de manzanas
Empanadillas de pollo


Quiches:
Quiche Lorrain


Panes:

Focaccia de tomillo,romero, cebolla frita y queso
Pan chapata italiana
Pan de pipas
Pan de ajo y orégano
Pan Grahan

Champiñones rellenos
Pimientos del piquillo rellenos de carne
Judias verdes con salsa de sésamo
Zanahorias especiadas

Puding salados:
Puding de pan de molde, queso y pimientos del piquillo

Salsas:
Mini kebab de pollo con salsa de yogurt

Postres:
Bavarois blanco y negro
Brazo gitano de nata con cobertura de chocolate
Brioche con perlitas de chocolate
Brownies Cheesecake con frambuesas/ Raspberry Cheesecake Brownies


   



Brownie de plátano (Banana brownie)






Cannoli (Darinb Baker Noviembre 2009)
Caramelo de toffes
Copa de capuccino
Copa de horchata con melón y nueces
Crema dulce de yogurt
Empanadillas dulces
Flan de huevos
Flan de turrón
Galletas blanco y negro
Galletas de almendras
Galletas Mallows (D.B. julio ´09)
Galletas Milano (D.B. julio ´09)
Helado de arroz con leche y barquillo
Madeleines de miel y almendra
Magdalenas (de Acero8)
Mermelada de higos con vainilla y coñac
Mousse de chocolate
Mousse de Toblerone
Muffins chocolate-frambuesas Y Muffins frambuesas-coco
Muffins de manzana y canela
Muffins doble chocolate y nueces
Nanaimo Bar y galletas Graham (D.B. enero 2010)

Palmeritas de hojaldres dulce
Pastas de almendras
Pastelitos de calabaza y Nocilla (Pumpkin Nutella snack cake)
Pastelitos de hojaldre con nata
Piña gratinada
Postre cremoso de uvas (Creamy grapes dessert)
  Pudin de naranja con o sin pasas
Suspiritos
Tartaletas de chocolate y pastas rellenas
Trifle de frambuesas
Tronco rápido de Julie Andrieu
Trufas de chocolate (con o sin alcohol)
Trufas de chocolate 2
Volovanes rellenos de nata y frutas (D.B. Septiembre ´09)
Bizcocho de cardamomo
Bizcocho de chocolate amargo

Bizcocho de coco
Bizcocho de mantequilla y cobertura de almendras picadas
Bizcocho de mascarpone y manzanas

Bizcocho de nata y nueces
Bizcocho de nueces
BLACK CAKE al microondas (Libro CHOCOLATE, de Julie Andreau)

Pastelitos de higos y nueces
Bizcocho de queso con perlitas de chocolate y pasas
Bizcocho de Zanahorias - Carrot Cake
Bizchocoa Pa de Pessic 









Clafoutis de chocolate y frambuesas (Julie Andrieu)  


Cocaca de Llanda








Tartas:
Enlace
Tarta Bombon
  Tarta crema catalana a la naranja

Tarta corazón para San Valentin: Be Mine!

 
     Tarta de calabaza (Pumpkin Pie)
Tarta de chocolate
Tarta de cumpleaños
Tarta de queso con mermelada de fresa/ y frambuesas
Tarta de queso con chocolate blanco y mermelada de frambuesas

Tarta de queso y limón
  Tarta de queso y calabaza con salsa de caramelo de naranaja
Tarta de queso y chocolate
Tarta de queso: Cheesecake Centerpiece (DARING BAKER April´09)

Tarta de queso al horno con frambuesas
Tarta de queso y chocolatinas Mars / Mars bar cheesecake
Tarta de manzana y crema pastelera
Tarta de manzana y crema pastelera en masa brisa
Tarta de manzana, nata y canela
Tarta de nata con fresas

  Tarta de nata y fresas

Tarta de nata y chocolate con fresas
Tarta helada celestial
Tarta mágica ó Imposible

  Tarta Mojito
 
Tarta mousse de chocolate
Tarta mousse de nata con sorpresa de chocolate
Tarta mousse de chocolate, mascarpones y café
Tarta mousse de fresa
Tarta mousse de limón (3º) (Navidad)
Tarta mousse de limón
Tarta mousse de Nutella y Ferrero Rocher

Tarta hojaldre con crema pastelera y frutas

Tarta mousse de leche merengada

Tarta lemond curd con Buttercream de frambuesas

Tarta Terciopelo Rojo de Coco / Red Velvet Coconut Cake
Tarta Sacher 2
Tarta Sacher
Tarta San Marcos
Tarta Selva Negra (Schwarzwalderkirschto)
The Best Chocolate Cake / El Mejor Pastel de Chocolate
Tiramisú
Tiramisú con savoiardi (bizcochos soletilla)
Tiramisú con bizcochos "soletilla" o "savoiardis"


  Tiramisú de limón al Limoncello con lemon curd

Navidad: Roscones y Troncos


Roscón de Reyes 2010
Roscón de Reyes 2009: PASO A PASO
Roscón de Reyes 2008
Roscón de Reyes 2006-2007
Tronco de Navidad relleno de nata


Trucos y Consejos:
Hiervas aromáticas congeladas


Eventos - Menus:
Celebración de mis 29 cumpleaños
Cena de Noche Buena 2006
Inauguración Piso de mi hermana Susi
Menu Nochevieja 2006

9 comentarios:

els barons de la bona taula d'igualada dijo...

Felicidades por este blog, es muy interesante y he aprendido lo de las hierbas congeladas.
Yo me llamo Joan y tenemos con un grupo de amigos una sociedad gastronomica en Igualada (barcelona)y tambien tenemos un blogguer y ahora pondre tu blog en el nuestro, no se si entenderas nada porque esta en catalan, pero puedes mirar las fotos y veras lo bien que lo pasamos cocinando y comiendo.
Un abrazo desde Catalunya.

www.elsbaronsdelabonataula.blogspot.com

evanescencia dijo...

MUCHAS GRACIAS Joan!!
Me alegra que te guste mi blog y que aproveches los truquillos que yo también aprendí en su día gracias a los forer@s que circulan por la red.
He visitado tu blog, tienes razón apenas entiendo nada jajaja..pero algo si me puedo orientar por las fotos y porque alguna palabra se parece al castellano...lo que si se ve es que os gusta la gastronomía y disfrutais con ella.
Gracias por añadirme en tu blog.

noe dijo...

Hola Eva, mirando tu blog, (cosa que me encanta), he visto tu indice de recetas con fotos y me encanta, estoy buscando por internet como aplicarlo a mi blog y no doy con ello, me podrías decir de donde lo has sacado? Me estoy volviendo loca y no encuentro nada ni parecido, como lo has conseguido?

Besos Eva!

evanescencia dijo...

Hola Noe!!

Que contenta me pone que te guste mi indice ;)

Veras te comento como lo he hecho (NO he aplicado ninguna plantilla ni me he descargado ningún programa, por eso no lo encuentras por internet): esta hecho A MANO, es algo laborioso pero SUPER FACIL, solo tienes que hacer lo siguiente:

1) Abrir una entrada en tu blog para el indice.

2) Ahora toca ordenar todas tus entradas como más te guste: vas una a una copiando las correspondientes dirección "http://" y pegandola en la entrada en formato HTML y poniendole el nombre para crear el enlace,

3) Selecciona la foto de la receta que corresponde y la pegas en la entrada al lado de su enlace, reducciendo el tamaño de la foto como prefieras (pon el cursor en una esquina de la foto y tira hacia abajo, la foto te indica las dimensiones para que todas te queden del mismo tamaño).

Como ves es un indice de lo más facil y TOTALMENTE CASERO jejeje...

Al igual que tu estuve buscando un indice así pero no vi nada por internet ni en otros Blogs, y se me ocurrio esta forma, porque el indice con solo enlaces no me decía nada pero con fotos lucen más las recetas.
No se si sere pionera en este tipo de indices, al menos yo tampoco he topado con uno así, espero que más gente lo copie porque se muestran mejor las recetas.
Lo que no se que hare cuando el indice se me haga kilometrico jejeje..quizas tenga que abrir otra entrada para separar las recetas dulces de las saladas por ejemplo...ya veré.

Espero que mi explicación te ayude, te llevara tiempo hacerlo (ya va según el volumen de recetas que se tenga publicadas anteriormente), yo estuve un par de días, pero una ves hecho solo tienes que ir subiendo las últimas recetas para actualizarlo.
Si por algún casual encontraras un indice más comodo y mejor me avisas, que siempre estoy abierta a nuevas versiones.

Besis
Eva

noe dijo...

uffff...parece facil pero muy trabajoso, no sé, a ver si me pongo un día xq la verdad el resultado lo merece, es el mejor indice que he visto, enhorabuena por tu blog, me encanta.

Pues muchas gracias Eva, por contestarme tan rápido y intentaré el indice a ver como me queda.

Besos!!!

Angie dijo...

Te felicito por tu blog y por tu trabajo, tus pasteles estan preciosos, me he animado a hacer las trufas y la tarta de fresa. Saludos desde Lima.

evanescencia dijo...

Gracias Angie por tu visita y comentarío, me alegra que te animes con las recetas, y espero que te gusten.

Besos
EVa

roberto dijo...

Muchas gracias por tus recetas Eva...estoy en proceso del Roscón de Reyes...me hace mucha ilusión hacerlo, es mi receta favorita y la explicas paso a paso fenomenal. Ya te contaré que tal salió...mil gracias!!! María S.

Anónimo dijo...

Greetіngѕ! Τhiѕ iѕ mу 1st comment here so I just wаntеd
tо give а quіck ѕhout оut and tell
you I reаllу еnjoy reading уour articleѕ.
Can уοu recommend any other blogs/ωebsіteѕ/forums thаt cοver the same subjects?
Thanks a tоn!
My blog :: sliding Patio Doors