lunes, 27 de julio de 2009

Daring Baker julio 2009: Milan cookies (Galletas Milano)

receta paso a paso galletas milano


relleno chocolate galletas milano

facil receta galletas milano


The July Daring Bakers' challenge was hosted by Nicole at Sweet Tooth. She chose Chocolate Covered Marsmallow Cookies and Milan Cookies from pastry chef Gale Gand of the Food Network.

Este mes de Julio el reto de las Daring Bakers viene sostenido por Nicole de Sweet Tooth . Ella eligió Galletas de nubes cubiertas de chocolate y Galletas Milano de la pasta del chef Gale Gand de Food Network

Este mes nos han sorprendido las Daring Bakers con dos recetas de galletas, como hacía tanto calor (estos días atrás el sol aquí en Málaga nos ha golpeado con fuerza, el aire parecía que estaba envuelto en llamas) no podía ni ir a la cocina ni a beber agua, menos mal que en mi dormitorio hay aire acondicionado si no moriría de la calor...ufff...mi madre ni pudo hacer de comer y compramos la comida para llevar. Así que ante este oleada de calor opte por hacer las galletas más fáciles y a hora de hoy [21:31 h. de 27/07/09] tengo la masa de la segunda receta en la nevera PONDRE LA RECETA EN BREVE espero que me salga bien nunca antes he hecho nubes=esponjita=malvavisco y me costó mucho encontrar SIROPE DE MAIZ = melaza.

No soy muy galletera, sobre todo hacerlas, tengo solo una bandeja de horno y tardo una eternidad entre tanda y tanda = me agotan y si pongo dos bandejas no se me hornean todas por igual ya que mi horno no tiene ventilador para repartir el calor, sale todo de abajo.
Estas galletas están buenas, creo que me pasé con la ralladura de naranja y les puse demasiado relleno, pero salvando esto, están buenas, en casa han gustado pero no para entusiasmarse jejeje...


MIS NOTAS:

* Hice la mitad de la receta, entre corchetes podéis ver las cantidades que use.
* Al guardar las galletas en un tupper antes de rellenarlas, con la calor que hacía se me pegaron unas con otras, pero con paciencia y un cuchillo pude raspar los trozos pegados para dejar las galletas "guapas".
* Las galletas estuvieron dos días en el tupper y el relleno también, hacía tanto calor que era imposible ponerme a montar las galletas y hacerles las fotos en la azotea. Pero aguantaron bien.
* Usé para el relleno chocolate fondat Nestle y chocolate fondat con leche Nestle, así que dividí la cantidad de chocolate en estas dos variedades y en distintos boles los derretí. Para mi gusto me gustó más el chocolate puro que el de con leche.


Galletas Milano
Milano cookies


Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo de preparación inactivo: 0 min.
Tiempo de las galletas: 1 hora o min.
Servir: sobre 3 docenas de galletas

Prep Time: 20 min.
Inactive Prep Time:
0 min.

Cook Time:
1 hr 0 min.

erves:
about 3 dozen cookies



Ingredientes:

  • 12 cucharadas (170 gramos/ 6 onzas) mantequilla sin sal, reblandecida [85 gr.]
  • 2 1/2 tazas (312,5 gramos/ 11,2 onzas) azúcar en polvo [156,25 gr.]
  • 7/8 tazas de clara de huevo (sobre 6 huevos) [3 huevos]
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla [1 cucharada]
  • 2 cucharadas de extracto de limón [1 cucharada]
  • 1 1/2 tazas (187,5 gramos/ 6,61 onzas) harina común (sin preparar) [93,75 gr.]

Relleno de las galletas [RECETA ABAJO]


INGREDIENTES:

  • 12 tablespoons (170 grams/ 6 oz) unsalted butter, softened
  • 2 1/2 cups (312,5 grams/ 11,2 oz) powdered sugar
  • 7/8 cup egg whites (from about 6 eggs)
  • 2 tablespoons vanilla extract
  • 2 tablespoons lemon extract
  • 1 1/2 cups (187,5 grams/ 6,61 oz) all purpose flour

Cookie filling, recipe follows



ingredientes galletas milano



Relleno de las galletas:
  • 1/2 tazas de nata [1/4 tazas]
  • 8 onzas (226,79 gr.) chocolate semidulce, troceado [113 gr.; 56 gr. chocolate Nestle postres y 56 gr. chocolate con leche Nestle postres]
  • 1 naranja, ralladura de la cascara [1/2]

Cookie filling:

  • 1/2 cup heavy cream
  • 8 ounces semisweet chocolate, chopped
  • 1 orange, zested



ingredientes relleno chocolate


1. En una batidora con accesorio pala batir la mantequilla con el azúcar.
1. In a mixer with paddle attachment cream the butter and the sugar.




2. Añadir las claras de huevo gradualmente y luego mezclar junto con la vainilla y el extracto de limón.
2. Add the egg whites gradually and then mix in the vanilla and lemon extracts.


3. Añadir la harina y batir hasta que este bien mezclado.
3. Add the flour and mix until just well mixed.

agregar harina masa galletas milano

4. Con una pequeña punta plana ó lisa (1/4 pulgadas aprox.), reparte pequeñas porciones de la masa en una placa de horno sobre papel de hornear, espaciadas unas de otras unas 2 pulgadas porque luego se expandes.
4. With a small (1/4-inch) plain tip, pipe 1-inch sections of batter onto a parchment-lined sheet pan, spacing them 2 inches apart as they spread.




5. Hornear con el horno precalentado a 180 ºC sobre 10 minutos ó hasta que los bordes adquieran un color marrón dorado. Dejar enfriar en la encimera.
5. Bake in a preheated 350 degree oven for 10 minutes or until light golden brown around the edges. Let cool on the pan.




6. Mientras las galletas se enfrían, pon en una pequeña cacerola a fuego medio, escaldar la nata.
6. While waiting for the cookies to cool, in a small saucepan over medium flame, scald cream.


nata calentandose

7. Vierte la nata caliente sobre el chocolate en un bol, batir para derretir el chocolate, añade la ralladura de naranja y mezclar bien.
7. Pour hot cream over chocolate in a bowl, whisk to melt chocolate, add zest and blend well.


Añadí azúcar para endulzarlo un poco.

agregar azúcar

8. Reservar para enfriar (la mezcla espesara cuando este fría).
8. Set aside to cool (the mixture will thicken as it cools).


dos tipos chocolate

9. Extender una fina cantidad de relleno sobre el lado plano de la galleta mientras el relleno esta aun suave y presiona por el otro lado plato de la segunda galleta como tapa.
9. Spread a thin amount of the filling onto the flat side of a cookie while the filling is still soft and press the flat side of a second cookie on top.

[NOTAeva: creo que le puse más relleno del que debería, por lo que he visto en galletas de otras Daring Bakers, pero me dio para gastar todo el relleno y chupetear al final las cucharas jajaja..MIRAR MI AMOR COMO MIRA LAS GALETAS jajajaj...esta en trance con el olor que desprendían jajaja...

relletar galletas


10. Repetir con el resto de las galletas.
10. Repeat with the remainder of the cookies.


torre galletas milano

ricas galletas milano

milan cookies

11 comentarios:

Mónica dijo...

Verdaderamente te lo curras, porque estar parando para fotografiar el paso a paso y luego publicar todas las fotos tiene su mérito.

Tienen una pinta estupenda. Me han hecho recordar a las galletas con nocilla que comía cuando niña.

Buena semana,

ana dijo...

tienen una pinta buenisima, me pensaré hacerlas, con tu permiso claro, aunque yo no tengo tanta paciencia como tu.
Besitos.

evanescencia dijo...

Gracias Monica, si lleva su tiempo estar parando a cada ingrediente para hacer la foto de rigor, pero el trabajo merece la pena, tardo más en hacer la receta pero es más ilustrativo ver las explicaciones con fotillos. Umm con nocilla tienen que estar de vicio!!

Por supuesto ana, estan a vuestra disposición!!si las haces me avisas, estan muy buenas, su sabor me recuerda a las trufas que hice estas navidades porque llevan chocolate y ralladura de naranja.

besis

Julie (Willow Bird Baking) dijo...

Nice process photos!! Love the cookies.

Lisa Michelle dijo...

Beautiful cookies and photos! Extremely well done!

maria elena dijo...

que galletas tan ricas¡¡¡y que paso a paso!!,que paciencia,gracias.
bss.

Laura. dijo...

Me alegro de que hayas escogido estas galletas, por que mucha gente ha elegido las otras, y tenia curiosidad por verlas, te han quedado estupendas, se ven deliciosas. Besos!

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

hola eva,cuanto tiempo sin verte..menudo reportaje nos has hecho,así dan ganas de hacerla a pesar de las calores.una pinta rica rica!niña donde vivimos hay un sitio q hay de todo para repostería incluso la melaza..iceland,,mandame un correo si tienes dudas guapa,besos

fargopatt dijo...

tus reportajes siempre siempre siempre merecen mucho la pena... hija .. qué trabajazo te das..
los premios que te dan deberían ser económicos jajajaj porque tú lo vales!!! ;)

me encanta la pinta de estas galletas... aunqe con este calor el chocolate no es lo que más me apetece... me guardo la receta para un poco más adelante..que dicen que despues de feria empiezan a bajar las temperaturas..jajajajja yo lo dudo...


mil besos preciosa

Ruth Horn dijo...

Your milan cookies look delicious

evanescencia dijo...

Gracias!!

@ Julie
@ Lisa Michelle
@ Maria Elena

@ Laura: Las elegí en un principo por ser más fáciles, el tiempo se echaba encima y con esta calor no sabia si podia hacer las dos, al final hice tambien las otras que ya he publicado ;)

@ Lidysan: muchas gracias guapa!! Hace un tiempo me comentaron sobre esta tienda pero había olvidado el nombre y no sabía por donde quedaba, ahora que ya se que tienda es me llegare a inspeccionar, a ver si tienen cremor tartaro, glucosa que llevo tiempo buscando y no encuntro y chocolate blanco para fundir que lo vendian en el C.I. pero hace tiempo que no lo traen y el normal blanco no vale para derretir nada. Ya te contare si me llego.Gracias!

@ fargopatt: tienes razón las galletas estas mejor para cuando pasen las calores, porque madre mía que sudores!! Espero que lleves bien este clima de Málaga y más en el interior y la adaptación, las calores se apaciguan cuando llega septiembre, mes que me encanta porque se relaja tanto el clima como el trajin de gente...

@ Ruth.

Gracias a todos!!