martes, 24 de junio de 2008

Quiche Lorrain

Quiche LorrainCortamos la quiche LorrainCorte quiche Lorraintrozo quiche Lorrain 
Que buena las Quiches!! Esta la hice el 12/11/06, la receta la saque del foro de KARLOSNET, en el post de "coco":

Quiche Lorrain


La receta es la que viene en el paquete de la masa:
Ingredientes:



  • 1 lámina de masa hojaldre marca la Cocinera 
  • 100 gr. de bacón en lonchas (bandeja entera de 150 gr., pero quitándole los bordes se quedó en 120 gr.) 
  • 100 gr. de queso rallado (queso Emmental para echarle en la masa y luego por encima)
  • 200 ml. de nata para cocinar 
  • 1 vasito de leche pequeño 
  • 3 huevos 
  • 2 cebollas francesas
  • sal 
  • pimienta
 
Elaboración:

1. Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta.

2. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no bajen al cocer).

3. Cocer la tarta a horno medio (200ºC) durante 10 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

4. Pochar las 2 cebollas francesas con un poco de aceite y sal. Luego sacar de la sartén y las reservar. Quitar el exceso de aceite a la sartén para freir luego el beicón sin nada de aceite para que se fría con su propia grasa, porque suelta grasita.

5. Cortar el bacón en tiritas y rehogarlo en una sartén sin nada de aceite, hasta que esté dorado. 
 
6. Batir los huevos, añadir la nata y sazonarlo con sal y pimienta, (la leche opcional) yo la pongo.
 
7. Agregar la cebollas pochadas, el bacón y la mitad de queso rallado, verterlo en la tarta y espolvorearla con el resto del queso.
 
8. Cocerla a horno medio (200ºC) durante 20 minutos aprox. (en mi horno es bastante más).

Mirar que este cuajado pinchando con un cuchillo ó varilla en el centro y que salga limpio.


Salió muy buena!!

quiche Lorrain desde arribaquiche lorrain de cercaración quiche lorrain

3 comentarios:

Antonio dijo...

Tiene muy buena pinta todo. He estado mirando casi todas las recetas y se ve que tienes mano y que te explicas como me gusta a mí. Te añado a mi blog de recetas que he comenzado.

Por cierto, una vez intenté los pimientos de piquillo y fue un auténtico desastre. Menos mal que yo no saco fotos :-).

Unknown dijo...

Gracias antoniojezu!!
Un honor que me hayas agregado en tu blog de cocina, me alegro que te gusten mis platos. Mi blog también lleva poquito tiempo y estoy haciendo un traspaso de mis recetas que tengo publicadas en mi space aqui al blog, así que voy actualizando cada poco.
Bueno, no te preocupes por el "desastre" de alguna receta, ahí es cuando se aprende, si no sale bien a la primera a la segunda ira mejor.
Si tienes cualquier duda ó buscas alguna receta ó ingrediente puedes consultarme ;)
Gracias, chaito

Latimer dijo...

Se ve rico... lo probaré en mi próximo "brunch". Hice un enlace a tu blog (y gracias por indicar mi blog en tu lista de "recomendados").

Saludos desde Quillota - Chile!