domingo, 15 de junio de 2008

Bizcocho de queso, chocolate y pasas

bizcocho de queso chocolate y pasastrozo bizcocho de queso chocolate y pass

Lo hice el 02/07/06, como teníamos queso Philadelphia en casa decidí hacer este bizcocho. La miga sale súper suave y bueno buenísimo!! la mezcla de las pasas y el chocolate=superior!!

La receta la vi en el foro "EL CAFETITO", su autora Ana-Varoma, pero lo vi en el post de "ANGEL211057".

Bizcocho de queso, chocolate y pasas


Ingredientes:

  • 200 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de uvas pasas
  • 2 cucharadas de coñac
  • 1 sobre de levadura royal
  •  200 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de chocolate de postres
  • 2 huevos
  • Vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración sin Thermomix: así es como lo hice yo.

1. Ponemos las pasas de Corinto en remojo en coñac.
2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mantequilla a punto de pomada.
3. Añadimos el queso Philadelphia y unas cucharillas pequeña de vainilla, batir bien.
4. Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Tamizamos todo con ayuda de un colador.
5. Añadimos poco a poco la mezcla de harina a la masa anterior.
6. Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
7. Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180ºC.
Elaboración con Thermomix:

1. Remojar las pasas en el coñac ó ron.
2. Poner el chocolate en la Thermomix y trocear con un par de golpes de turbo.
3. Que quede a trocitos, tipo pepitas. Reservar.
4. Sin lavar el vaso, poner los huevos, el azúcar y la mantequilla, 3 minutos, vel. 4, temperatura 50ºC.
5. Poner el queso y mezclar en vel. 6.
6. Añadir la harina, la vainilla, la sal y la levadura. Mezclar al 6.
7. Mezclar las pasas y el chocolate con la espátula.
8. Poner en un molde enmantequillado al horno precalentado durante unos 30 - 35 minutos a 180ºC.

Receta tomada de Foro mundorecetas.----------------------

Fotos antes de meterlo al horno y después del horneado:

masa en molde antes de hornearbizcocho recien horneadobizcocho desmoldadocorte del bizcocho de queso

2 comentarios:

maetiare dijo...

por dios eva que bien que te ha quedado el bizcocho, ahora mismo me merendaba un trocito..

fijate que se me había pasado tu blog, cosa que no me explico....

tienes unas recetas deliciosas y vel que los dulces se te dan de escándalo.... para mi ésta es una asignatura pendiente , pues tengo pocas recetas de dulces, aunque estoy haciendo mis pinitos

con tu permiso te he agregado a mis enlaces, tu blog me parece más que interesante...

Espero que hoy no hayas pasado mucha calor , hoy en valencia hace un calor horroroso... unos 42ºC y con un aire de poniente sofocante, aunque desde hace casi dos meses estoy viviendo en Almansa , de vez en cuando me bajo a Valencia para quitarme el mono.. por cierto aquí en almansa hace también muchísima calor pero al ser calor seco se aguanta mejor... en Valencia con la húmedad estas que te mueres y sudando a más no poder...

un besote de ésta acaloradísima valenciana

maetiare

Anónimo dijo...

Muchas gracias Maetiare por pasarte por mi blog, los alagos y también por enlazarme!! Prueba a hacer este bizcocho, queda muy suave y delicioso.

Madre mía 42ºC!! eso es como estar horneandose vivo..uufff..aquí en la costa de Málaga no alcanzamos temperaturas tan altas, vivo en Mijas Costa, casi siempre rondamos los 33-35ºc, a veces con algunos picos elevados de calor, pero al igual que en Valencia, la humedad de la Costa te deja bañada en sudor y yo soy de las que me pongo a sudar y no paro..tengo la playa super cerca de casa y adoro la playa, me encanta!!pero muchas veces por no coger mi coche que al medio dia esta que echa fuego en su interior, pues me quedo en casa con el aire...

Besos y muchas gracias ;)