Otra recetita experimental de pescado, y deciros que esta muy muy bueno!! La salsa de zanahorias liga muy bien con el bacalao, en caso gustó mucho.
Este plato lo hicimos el día 09 de Junio del 2007.
Al igual que Poskito, nunca antes había usado la olla exprés, y me resultó de lo más cómoda, eso sí, el pitorrillo me dio más de un sustillo pero sin importancia...no explotó ni nada por el estilo...es que a mi siempre me ha dado mucho respeto esta olla, soy más de las de toda la vida, pero no veas el tiempo que te ahorras con la exprés, mi madre si la usa de ves en cuando pero yo nunca la había puesto en marcha y es más fácil de lo que pensaba jejjee...si es que todo esta en intentarlo!!
Esta receta la descubrí en el blog de POSKITO , y su receta os dejo su enlace: BACALAO CON SALSA DE ZANAHORIAS
Esta receta es muy recomendable para hacer dieta ó comer sano, porque este tipo de salsa a base de verduras y sin nada de harinas ni natas apenas engordan nada.
Bacalao con salsa de zanahorias
Ingredientes: (para 2 personas)
- 4 lomos de bacalao desalados
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1/2 benjamín de cava
Elaboración:
Ponemos menú arroz, un chorro de aceite en la cubeta.
Mientras picamos la cebolla y pelamos y cortamos en trozos grandes la zanahoria.
Lo echamos en la cubeta y dejamos sofreír un poco, añadimos el cava, revolvemos bien y ponemos encima los filetes de bacalao. Cerramos la olla, dejamos terminar el menú el arroz y que la olla vaya perdiendo presión por si sola. Sacamos el bacalao y el resto lo ponemos en una batidora ó en la thermomix y hacemos un puré, queda muy espesito, pero es perfecto para acompañar al bacalao.
Yo he decorado con una láminas de almendra, pero también le va bien un poco de perejil ó eneldo.
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Yo he usado para esta receta:- Varios lomos de bacalao desalado
- He usado 1/4 botella de cava semi seco (unos 3 vasos de vino pequeño)
- 5 zanahorias
- 2 cebollas
Sofreír durante 10 minutos las cebollas con las zanahorias, agregar el cava, remover bien y poner los lomos de bacalao, poniendo en la parte de la piel hacía abajo (es decir, la piel en contacto con las verduras, así la carne del pescado no se reseca tanto).
Cerrar la olla exprés bien y desde que empieza el pitorro a dar vueltas lo he dejado 8 minutos.
Luego quitar los lomos de bacalao y reservar (cuidado de no romperlos)
Batir la verdura y colarla si se quiere la salsa más finita, y después de batir la salsa, volver a poner en la olla para darle el último hervor (este paso es aconsejable después de batir una salsa caliente, para que no fermente).
Y listo, servir el bacalao con la salsa al ladito, yo también le puse laminas de almendra...BUENÍSIMO!!!
Eso sí, espinitas tiene un rato, pero se pueden ir esquivándolas con el tenedor...
El resultado final...muy bueno y la salsita le pega muy bien a este pescado, dándole un toque suave...
PASO A PASO:1] Sofreír las verduras en un poquito de aceite (2 cebollas y 5 zanahorias)
2] Añadir 3 vasitos de Cava:
3] Remover bien durante unos minutos y colocar los lomos de bacalao (piel hacia abajo):
4] Cerramos bien la olla exprés y dejar 8 minutos cuando empiece el pitorrillo a girar, luego apagar el fuego y dejar que salga todo el vapor = hasta que el pitorrillo se pare:
5] Sacar el bacalao de la olla con cuidado de no romper los lomos y reservar:
6] La verdura cocida:
7] Procedemos a hacer la salsa, batiendo la verdura cocida:
8] Una vez batido todo bien, lo paso por el filtro para dejar la salsa más fina:
9] Volvemos a calentar la salsa, porque la batirla en caliente hay que volver a darle un calentón para que no fermente.
10] La salsita lista:
11] Listo para servir:
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