lunes, 21 de julio de 2008

Gallo con salsa de pimientos del piquillo al jengibre

gallo con salsa de pimientos del piquillo

He aquí la muestra...Menos mal que la cámara dio para hacer una foto antes de morirse las pilas...muy bueno y un sabor distinto, la mezcla de tantas especias le da un sabor único...ya lo hemos hecho en casa dos veces y como nunca se echa la dosis exacta de especias, nunca sabrá dos veces igual...

Si os gustan las especias y el pescado, entonces os gustara este plato.

Lo hicimos por primera ves el día 07/05/07 y nos gustó mucho, eso sí, antes de hacerlo os aconsejo tener todos los ingredientes a mano y por orden de necesitarlos, así no nos mareamos buscando y ahorramos tiempo...

El pescado GALLO, es un pescado suave de sabor, a mi me resulta algo insípido, pero acompañado de esta salsa tan especiada gana mucho sabor, y muy económico, en comparación con otros pescados.

El acompañamiento es ARROZ BASMATI, hervido tal cual con un pelín de sal y mezclado con esta salsa de pimientos del piquillo...y queda buenísimo!!!

Lo hicimos con Gallo, pero también se puede usar otras variantes de pescados como lenguado, la merluza, etc., supongo que le dará también mucho sabor...

La receta la vi en el blog Albahaca y Canela su receta  GALLO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL JENGIBRE.

Gallo con salsa de pimientos del piquillo al jengibre

 
Ingredientes:
  • 4 filetes de gallo generosos
  • estragón
  • pimienta molida
  • ajo en polvo
  • pimentón
  • sal
  • salsa de soja
  • zumo de limón
  • vino blanco

Elaboración: 
Colocamos los filetes en una fuente para horno y vamos repartiendo sobre ellos todos los ingredientes para dejarlos marinando en la nevera una hora antes de cocinarlo. Para prepararlos precalentamos el horno a 200º y después introducimos la bandeja a media altura bajando la temperatura a 180ºC en unos 25-30 minutos estarán listos.

Ingredientes para la salsa:

  • 1 y 1/2 latas de pimientos de piquillo
  • 1 diente de ajo
  • un trocito de jengibre
  • 4 cucharadas de tomate triturado
  • aceite de oliva virgen
  • un chorro de leche
  • laurel
  • albahaca
  • sal
  • azúcar


En una sartén ponemos a calentar aceite con el diente de ajo machacado y el jengibre cortado en dos ó tres trozos pequeños. Añadimos los pimientos (se pueden limpiar de semillas si llevan demasiadas) escurridos y cuando lleven un rato se añade el tomate. Incorporamos al gusto las hierbas y dejamos que se haga unos minutos a fuego no muy alto. Retiramos el jengibre y pasamos el contenido de la sartén a un recipiente para triturarlo con batidora, añadiendo a ojo más aceite y leche. Ponemos al punto de sal y azúcar y si se prefiere se cuela la salsa. La colocamos en una salsera ó recipiente similar y se sirve junto el pescado.

Queda muy bien acompañado de unas patatas cocidas, y seguro que la salsa va perfecta también por ejemplo con unas almejas.


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