jueves, 17 de julio de 2008

Lubina a la espalda

lubina a la espalda

lubina a la espalda emplatada

lubina a la espalda de cerca

Esta es otra recetita que desde hace unos añitos descubrí y nos gustó también mucho, la saque del FORO KARLOSNET, es de "sister"...es muy fácil de hacer, este pescado si tiene espinas, pero son visibles y se pueden ir apartando fácilmente con el tenedor.

Al principio haciamos las lubinas al horno, pero es más cómodo hacerlas en una sartén. Estas fotos las hice el 09/03/07.

Lubina a la espalda
 
Ingredientes:

  • Lubina
  • Aceite
  • Vino blanco

Para la salsa:
  • 3 ó 4 ajos
  • 1 rama de perejil
  • Unas guindillas de cayena
  • Un poquito de pimentón
  • Vinagre

Elaboración:


Es muy sencillito, en 10 minutos esta hecha.

Decidle al pescadero que os prepare la lubina (ó cualquier pescado, que con dorada también sale estupendo) en lomos.

Precalentad el horno a unos 180º-200º.

Ponéis la sartén a tope (en mi caso la princess a los 225º que da) y cuando veis que ahúma el aceite ponéis los lomos con la piel para arriba unos minutos (se tiene que crear una costra para que cuando la metamos al horno no pierda sus jugos).

Las sacamos a una bandeja para el horno con la piel hacia abajo, las regamos con un poquito de vino blanco y al horno otros 5 minutos.

Mientras están en el horno cortar 3 ó 4 ajos en láminas y picar una buena rama de perejil. Dorar los ajos y cuando empiecen a tomar color añadir el mogollón de perejil, unas guindillas cayenas y un poquito de pimentón, retirar del fuego y añadirle un chorrito de vinagre al mejunje.

Sacar el pescado del horno, regarlo con este sofrito y a disfrutar!!!!!!
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Este fue nuestro almuerzo el 09/05/08, la lubina la hizo mi mami y le salió muy muy buena, la cocacola que no falte ehhh!! jejeje...

lubina sin salsa

lubina a la espalda con ensalda


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