martes, 15 de julio de 2008

Emperador (ó Pez espada) con salsa de cominos

emperador con salsa de cominos

Una recetita facilitad facilita...genial para hacer dieta y muy rica!!

Desde que le pasé la receta a mi madre y la hicimos, ya es tradición en casa esta receta. Este reportaje lo hicimos el 24/04/07, pero ya hacía mucho tiempo que venimos disfrutando de esta receta tan sabrosa, si es que viene muy bien ir descubriendo recetas y experimentar, nunca sabes hasta que punto pueden llegar a sorprenderte.

Lo recomiendo sobre todo a aquellas personas que no os gusta demasiado el pescado, no es nuestro caso en casa, ya que nos gusta tanto la carne como el pescado, así que probarlo, tanto el pez espada como el emperador son de la misma familia (muy parecidos) y no son pescados de sabores intensos y con la salsita queda estupendo!! AHHH!! y no tiene nada de espinas (solo una central y es muy fácil de quitar), no hay que estar esquivando espinas.

La receta la saqué de la pagina Adelgazar.net , donde hay cantidad de recetas light muy saludables, tanto para cuando se esta siguiendo una dieta como por el puro placer de comer bien, suprimiendo al máximo las grasas y dando un toque de creatividad a los platos.

El comer bien no significa tener que olvidarse del sabor y del disfrutar!!

Fuente: EMPERADOR CON SALSA DE COMINOS


Emperador con salsa de cominos



Calorías/ración: 190
Preparación: 20 min.
Dificultad: Baja
Comensales: 2

Ingredientes:
  • 2 filetes de emperador (de unos 180 gr.) [nota: use pez espada fresco]
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 punta de cucharadita de pimentón
  • 1 punta de cucharadita de cominos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de zumo de limón

Elaboración:

1. Majar en un mortero el diente de ajo (se hace mejor con un poco de sal), con el pimentón y los cominos. Añadir la cucharada de aceite y el zumo de limón y volver a machacar hasta formar una pasta.

2. Mojar con un poco de aceite la plancha ó la sartén antiadherente y poner a fuego vivo. Cuando esté caliente, asar cada filete de emperador (ó pez espada) durante dos minutos por cada lado, sazonando poco antes de dar la vuelta.

3. Poner los filetes en una fuente ó directamente sobre los platos, y verter sobre ellos la salsa del mortero, sirviendo inmediatamente.


NOTA: Aunque aporta algunas calorías más, este plato también queda estupendamente con pez espada.



En casa siempre lo hacemos con pez espada fresco y nos gusta mucho!!

PASO A PASO

1] Aquí tenemos los filetes de pez espada fresquitos:
filetes pez espada frescos

2] Hacer un majado con el diente de ajo (un poco de sal), el pimentón y el comino (pueden usarse en polvo):


salsa de cominos

3] Añadir la cucharada de aceite y el zumo de limón (colado):

añadir zumo limon

4] Majar todo hasta formar una pasta:
 
ingredientes salsa cominos

5] Ya lista la salsa para servir:

salsa cominos lista

6] Hacemos el pescado en un poco de aceite, dos minutos por cada lado y sazonar un poco antes de dar la vuelta:


freir filetes pez espada

7] Le damos la vuelta para hacerlo por el otro lado....parecen dos caras...da miedo ehh!! jajajaj


pez espada en sartén

8] Ya listo el pescado servir inmediatamente a la mesa, acompañado de la salsita para que cada cual se sirva a su gusto, ojo con no pasarse con el ajo jejeje...



pez espada con salsa cominos

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