En casa nos encantan las patatas!! De todas las maneras, mientras sean patatas da igual como se hagan porque nos pirran...esta es una receta diferente de preparar patatas. En casa nos gustó, lo malo fue que metimos las patatas en el horno sin llegar a alcanzar la temperatura suficiente y mi horno prehistórico como no coja la temperatura luego cuesta horrores que levante cabeza, así que después de un sin fin de minutos en el horno sacamos las patatas y quedaron un pelín durillas por dentro, pero de sabor buenísimas!! El colorante alimenticio se nos olvido echarlo sniff sniff..Por eso salen poco bronceadas sniff sniff...
La receta la encontré en el blog de PASEN Y DEGUSTEN: la cocina de María José, el cual tiene unas recetas deliciosas y una presentación exquisita!! Su receta: PATATAS ASADAS
Patatas asadas
Ingredientes:
- Patatas peladas (Si son grandes partirlas por la mitad, si son pequeñas las dejamos enteras)
- Mucho perejil picado, fresco
- Muchas láminas de ajo (mejor ajo morado) [NOTA: no tenía ajo morado, le puse ajo normal]
- Pimienta negra recién molida [NOTA: le puse pimienta del bote de especies que tenemos en casa]
- Sal
- Un vaso grande de vino blanco oloroso
- Aceite de oliva
- Un vaso pequeño de agua
- Un poco de colorante alimentario (opcional) [NOTAeva: a mi se me olvido ponerlo, me acordé cuando ya estaban terminando de hornearse]
Elaboración:
1. Pelar las patatas, lavarlas y si son grandes las cortamos por la mitad.
2. Las ponemos en una fuente apta para el horno [NOTAeva: antes de colocarlas pinté todo el molde pirex con ayuda de los dedos y unas gotas de aceite, por si se pegaban las patatas]
3. Poner las láminas de ajo por encima de las patatas.
4. Salpimentamos.
5. Echar los líquidos: Aceite (un buen chorro, que riegue a todas las patatas). Junto con el vino y el agua, tiene que quedar bastante líquido.
6. Por último, echar un poco de colorante alimentario. Es opcional. Es para darle colorcito a las patatas, dejándolas más apetitosas [NOTAeva: a mi se me olvido este paso]
7. Meter en el horno una hora a 200ºC.
8. Cada veinte minutos regar las patatas con su propio líquido.
9. Al final más de la mitad del líquido se habrá evaporado y nos quedará una salsita muy rica.
Con alioli es un acompañamiento perfecto.
2 comentarios:
mmmm.... tienen buena pinta.. haber si me animo hacerla. Me gusta tu blog!!!
Gracias Nerea y bienvenida!! Estas patatas las hice hace mucho tiempo, pero aun recuerdo que nos gustaron mucho en casa.
Besis
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