Nunca antes habíamos probado en casa el panga. Cuando le dije a mi madre que preguntara en la pescadería a ver si tenían, ella tampoco sabia de que clase de pescado se trataba. Yo los había visto en el Mercadona congelado y había odio hablar de él, pero al ver esta receta tan facilita quise probarlo, y la verdad, también nos sorprendió mucho lo rico que esta. Además es muy fácil de comer, ya que no tiene espinas y tiene suficiente consistencia. Parecido al lenguado pero más consistente y una carne más gruesa...bastante sabroso y asequible de precio!!!
La receta la vi en el blog "Uvas y queso, saben a beso". Su receta: Panga al ajillo
Lo prepare igual que la receta del blog "Uvas y queso", con su guarnición de ZANAHORIAS ESPECIADAS, un acompañamiento ideal.
Panga al ajillo
Ingredientes: (para 2 personas)
- 300 gr. de filetes de panga
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de perejil
- 1 chorro de vinagre
- Un poquito de agua
- Sal
Elaboración:
1. Salar los filetes de panga. En una sartén con una cucharada de aceite caliente, freír muy poco el pescado, con cuidado de no pasarse con el punto de cocción, deben quedar hechos por fuera y ligeramente crudos por dentro. Retirar y reservar.
2. Añadir a la misma sartén la otra cucharada de aceite.
3. En el mortero, machacar el ajo y el perejil. Echar el contenido del mortero y el vinagre en la sartén. Remover un poco y añadir un poco de agua para hacer la salsa.
4. Añadir los filetes de panga que teníamos reservados para que termine de cocinarse en la salsita. Un par de minutos y al plato.
Fotos de los filetes panga haciéndose en la sartén.