lunes, 30 de junio de 2008

Bizcocho de nata y nueces

bizcocho de nata y nuecescorte del bizcocho
trozo bizcocho 
Otro bizcochito rico rico!! Lo hice el día 01/12/06, tenía nata en la nevera y como en casa nos gustan mucho los bizcocho probé hacer este, y fue visto y no visto, en casa las cosas que hago duran poco jejej...

Receta del foro MUNDORECETAS, post de "Mayturriana".
 

Bizcocho de nata y nueces


Ingredientes:

  • 1 brick de nata vegetal [NOTAeva: use 1 taza de nata postres]
  • 3 huevos
  • 100 gr. fructosa [NOTAeva: use 1 taza de azúcar normal]
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 150 gr. harina [NOTAeva: use 2 tazas de harina]
  • 100 gr. nueces picadas.

Elaboración:
Batir las claras a punto de nieve.

Por otro lado batir la nata con la fructosa. 

Añadirle las yemas

Incorporarle la harina tamizada.

Por último las nueces picadas.

Cocción-Horno 35 minutos [NOTA: en mi horno siempre es más tiempo, compruebo que esté hecho con la ayuda de una aguja, pincho en el centro y si sale limpia ya esta listo].


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Antes y después de espolvorear con el azúcar glass (espolvorearla con ayuda de un colador, así se reparte mejor):

bizcocho horneadobizcocho cubierto con azúcar glass

Pastelitos de hojaldre con nata

pastelitos de hojaldre con natapastelitos de hojaldre
pastelitos de hojaldre sobre mi mano
Estos pastelitos de hojaldre están buenísimos, y lo más fácil de hacer, con el cafelito están de muerte y tan ligeritos que en un santiamén no quedaron apenas jejeje...Los hice el 19/11/06.


Pastelitos de hojaldre con nata



Ingrecientes:
  • 1 lamina de hojaldre [NOTA: usé el hojaldre Nestle refrigerado]
  • Nata postres (para montar 35-30 % MG.)
  • Azúcar [normal y glass]

UTENCILIOS: corta pastas de formitas para los pastelitos y batidora para montar la nata.



Elaboración:
 
Extender la lámina de hojaldre, y con los cortapastas vamos cortando el hojaldre, con cuidado y un corte limpio, que sino luego no sube bien.

Ponemos las formitas de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel de hornear, barnizar con mermelada de albaricoque (ó de melocotón ó con huevo batido) y con el horno precalentado a 170º, lo metemos hasta que veamos que están listos, se hacen muy rápido porque son figuritas muy chicas, en 10 minutos más ó menos están listos, yo suelo controlar que por abajo no se me quemen.

Montar la anta bien fría con azúcar, la pongo en una pistola pastelera y relleno los hojaldritos que previamente los he abierto con ayuda de la punta de un cuchillo fino, cuidado que son muy muy delicados!!!

Una ves montados los pinte con mucho cuidado con mermelada de albaricoque, y le puse almendritas picadas por encima (previamente tostadas en una sartén, sin aceite ni nada, simplemente dorarlas) y otras las decorñe con azúcar glass.

pastelitos de hojaldre junto a un cafe

Pudding de pan de molde, queso y pimientos del piquillo

pudding de pan de molde queso y pimientos del piquillo

El 07/12/06 hice estos pudding, me compré unos moldecitos pequeñitos de acero y los utilicé para hacer estos pudding, al desmoldarlo dos de ellos se agarraron al molde y no había manera, menos mal que los otros dos se portaron bien y salieron perfectos.

La receta creo que es del foro KARLOSNET, lo siento pero se me pasó grabar la autora de la receta.

Pudding de pan de molde, queso y pimientos del piquillo


Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 2 cucharadas de tiras de pimientos del piquillo
  • 1 sobre de queso rallado Grana Padano
  • 400 ml. de leche
  • sal


PARA LA SALSA:
  • 3 cucharadas de tiras de pimientos del piquillo
  • 1 brick de nata de 200 ml.
  • 1 puerro
  • aceite
  • sal

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes y ponemos en flaneras individuales ó en un molde para horno. Yo los hice en un horno pequeño del Lidl unos 35 minutos a 180ºC.

 En la TH cortamos el puerro y lo sofreímos, 5 minutos, temperatura 100º v.1. Añadimos el resto de los ingredientes y 7 minutos, temperatura 100º, v.1. Cuando termine trituramos y servimos.


Uuuummm muy buena la salsa, me encanta los pimientos del piquillo!! El pudding se puede tomar frio ó caliente, a mi me gustó más templadito.

pudding recien hechospudding de pan de moldepudding con salsa

domingo, 29 de junio de 2008

Tarta mousse de leche merengada

tarta mousse de leche merengada
tarta mousse leche merengada de cerca
corte tarta mousse de leche merengada
trozo tarta mousse leche merengadaLa hice el día 18/11/06, no soy muy dada a la leche merengada, pero me apetecía mucho hacerla, y de sabor muy buena, el problema me lo dio la gelatina, usé la de sobre en ves de las hojas de gelatina, y esta última la controlo más y tarda más en cuajar que la de sobre en polvo, que se cuaja súper rápido, por eso cuando fui a integrar las masas ya estaba endureciéndose y por eso quedó esos pegotes de gelatina en el fondo como se puede apreciar en las fotos, y aunque se podía apartar de la tarta ya la había chafado porque daba algo de grima tropezar con pelotitas de gelatina....ya saldrá mejor la próxima ves, porque de sabor estaba buena.

La receta la vi en el foro "MESA Y MANTEL", la vi en el post de "auro44", su autora creo que es "Fhi".

OS PONGO MIS ANOTACIONES, y más abajo la receta:

Para la base machaqué con el mortero más de medio paquete de galletas Digestiva Fontaneda y un taquito de mantequilla, y forre el molde de tarta grande con la masa.

Eché 500 ml. de nata montada y utilice 5 claras de huevo (que tenía congeladas y las descongelé dejándola un día entero en la nevera) y montaron muy bien a punto de nieve.

Como no tenía leche condensada eché en la leche cuando se calentaba 8 cucharadas de azúcar, luego le eché una más y al montar la nata eche 2 cucharadas, y al final de la masa le eché dos cucharadas rasas de azúcar hasta tener un buen dulzor.

Gelatina eché la de la marca extranjera que me compró mi hermana Susana en el hipermercado, como ponía en las instrucciones para usarla, 6 hojas para 0,5 litros, así que eché 6 hojas antes hidratadas, cuando calenté la leche con las cascaras de un limón entero y dos palitos de canela del botecito de especias. Cuando cogió la sustancia lo retire del fuego y le eché la gelatina hidratada previamente en agua fría.

Monte primero las claras y le eché cuando ya estaba casi montada con su pizquita de sal, le eché una cucharadita pequeña de canela en polvo y la ralladura de un limón entero (una vez hecha la tarta no se nota nada la ralladura del limón y le da muy buen sabor).

Y luego monte la nata, así que luego mezcle las claras montadas las eche al bol donde tenía la leche templada (y creo que estaba ya especita por la gelatina que luego al mezclar todo se quedo muy espesa en el fondo y eso formó en la tarta los pegotes de gelatina en la base de la tarta que son muy desagradables y no comestibles porque están duros), luego eche la nata montada y mezcle con cuidado, saque la base de la tarta que la tenía en el congelador ya dura y eche con cuidado la crema en forma de mouse todo bien mezcladito sin que baje (como la note falta de azúcar le eché dos cucharadas rasas más de azúcar y volví a mezclar con cuidado). Y a la nevera hasta el día siguiente.

La adorné con canela, esta muy buena y muy bien la textura de la mouse, muy ligerita, pero se la ha cargado los pegotes de gelatina, que hay que estar quitando porque no es agradable de comer y a mi me daba dentera. Pero en conjunto esta buena, pero la base de la tarta me gusta más la de galleta María como otras tartas de queso que he hecho con mantequilla.

 

Tarta mousse de leche merengada


Ingredientes:
Base:

  • 250 gr. galletas tipo Napolitanas
  • 70 gr. mantequilla sin sal

Mousse de Leche Merengada:
  • 600 gr. de nata montada
  • 5 claras montadas a punto de nieve
  • 5 hojas de gelatina
  • 380 gr. de leche condensada
  • 200 gr. leche entera
  • 1 rama de canela
  • cáscara de 1 limón
  • ralladura de 1 limón
  • canela molida

Elaboración:

Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmondable apretando bien en el fondo y mientras se hace la mousse meter en el congelador.

Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.

Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que estén bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.

Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integrándola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico durante 6 horas como mínimo.

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Antes de adornarla con la canela en polvo.

tarta antes de decorarlateral tarta mousseborde tarta mousseDecorada con la canela:

tarta decorada con canela

Hiervas aromáticas congeladas en cubitera de hielo

Hiervas aromaticas congeladas en cubitera de hielo
hiervas aromáticas en cubitera de hielo

¿Queréis hiervas aromáticas frescas en cualquier momento? Pues sí, este concejo es muy muy util, consisten en lo siguiente:

Hiervas aromáticas congeladas en cubitera de hielo


Cortar en trocitos muy chiquitos las hierbas aromáticas, cualquier hierba vale, en este caso compré tomillo, romero y cilantro fresco, y como en la nevera dura muy poco, con este método de meterlo en una cubitera con agua y al congelador, tendremos hierbas frescas cuando necesitemos. Solo tenemos que sacar el cubito de hierba que necesitemos, dejar descongelar a temperatura ambiente (para que no pierda propiedades) y "ya está"...así de fácil y útil y frescas como el principio!!!

Aquí os dejo mi cubitera hecha el 16/11/06, unos cubitos de TOMILLO, otros de ROMERO y otros de CILANTRO: fotos de la cubitera listas para meter al congelador.

cubitera con hiervas picadas
hiervas aromaticas antes de congelar

Pollo rebozado con Kellogs y kikos

pollo rebozado con kellogs y kikosPollo rebozado con...ajá!! Curioso pero cierto y tiene que estar buenísimo...y digo tiene que estar, porque a pesar de hacer la receta, porque me pareció muy curiosa, el problema fue la carne. Suelo comprar de ves en cuando carne en Mercadona, sobre todo los muslitos de pollo, que los hago en el horno al limón, y están buenos, no tanto como los de la carnicería, pero están pasables, y otras veces hamburguesas, etc. y compre una bandeja de carne troceada de pollo y estaba en mal estado, porque no olía muy bien y al freírla desprendía un olor muy desagradable, cuando probé la carne...aaggghh..que pena me dio tener que tirarla!! Porque el rebozado si parecía estar muy bueno, pero el sabor de la carne era incomestible...sniff, sniff, snifff...

Los Kellogs los pulvericé con un molinillo de café, los kikos con un mortero y paciencia!!

La receta la hice el 04/11/06, la vi en el foro de "MESA Y MANTEL", su autora "azul".

Pollo rebozado con Kellogs y kikos


ELABORACIÓN:

He puesto a marinar pechugas de pollo cortado en dados grandes con salsa de soja, curry y sal y lo he dejado una hora.

Mientras he machacado en el mortero maíz frito (= kikos) y corn flaques de kellogs y lo he mezclado para hacer el rebozado.

Después de una hora marinado, lo he pasado por huevo y por la mezcla de kikos y kellogs y lo he frito y os puedo asegurar que está riquísimo.

Darío (cocinero) dijo: "el rebozado se parecía a unos trozos de pollo típicos de restaurantes de cocina rápida", yo no he comido nunca y no puedo deciros sí se parece ó no. El problema es que he desmenuzado poco el rebozado, la próxima vez le daré

Queda el pollo muy crujiente.
El cocinero dijo que puede hacerse también con pescado.

PASO A PASO:
ingredientes

rebozar el pollo
mezcla de kellogs y kikos

pollo frito