martes, 24 de junio de 2008

Empanadillas de pollo con tomate al horno

empanadillas de polloempanadillas de pollo con tomateempanadillas de pollo con tomate al horno 
Unas empanadillas muy facilitas de hacer, como casi cualquier relleno le va bien, y como sobró carne del puchero, hice estas empanadillas, los ingredientes que usé:


Empanadillas de pollo con tomate al horno


Ingredientes:
  • Carne de pollo de puchero picada
  • Salsa de tomate natural (y un par de cucharadas de tomate frito)
  • Un poco de albahaca seca
  • Un poco de curri
  • Una cucharadita de cebolla en polvo
  • unas gotas de tabasco
  • un chorrito de vino blanco
  • sal
  • pizca de azúcar
  • pizca de pimienta

Elaboración:

Preparar el relleno mezclando los ingredientes, colocar las obleas poniendo un poco de relleno en el centro, mojar los bordes con agua y doblarla de forma que los bordes queden bien unidos. Para sellarlas mejor, presionar los bordes con un tenedor.

Las colocamos bien apiladas en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.
Batimos un huevo y con ayuda de una brocha de cocina, las barnizamos...meter al horno a unos 170º C aprox. y hornear hasta que se vea que están listas, más ó menos en 15 ó 20 minutos, depende de cada horno.

relleno encima de empanadillassellamos la empanadilla con un tenedorempanadillas antes del hornoempanadillas de cercaempanadillas en bandeja de hornoempanadillas en bandeja de hornopintar empanadillas huevo batidoempanadillas en hornoempanadillasempanadillas hechasrelleno de empanadillas

Quiche Lorrain

Quiche LorrainCortamos la quiche LorrainCorte quiche Lorraintrozo quiche Lorrain 
Que buena las Quiches!! Esta la hice el 12/11/06, la receta la saque del foro de KARLOSNET, en el post de "coco":

Quiche Lorrain


La receta es la que viene en el paquete de la masa:
Ingredientes:



  • 1 lámina de masa hojaldre marca la Cocinera 
  • 100 gr. de bacón en lonchas (bandeja entera de 150 gr., pero quitándole los bordes se quedó en 120 gr.) 
  • 100 gr. de queso rallado (queso Emmental para echarle en la masa y luego por encima)
  • 200 ml. de nata para cocinar 
  • 1 vasito de leche pequeño 
  • 3 huevos 
  • 2 cebollas francesas
  • sal 
  • pimienta
 
Elaboración:

1. Desenrollar la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta.

2. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla interiormente con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no bajen al cocer).

3. Cocer la tarta a horno medio (200ºC) durante 10 minutos. Retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

4. Pochar las 2 cebollas francesas con un poco de aceite y sal. Luego sacar de la sartén y las reservar. Quitar el exceso de aceite a la sartén para freir luego el beicón sin nada de aceite para que se fría con su propia grasa, porque suelta grasita.

5. Cortar el bacón en tiritas y rehogarlo en una sartén sin nada de aceite, hasta que esté dorado. 
 
6. Batir los huevos, añadir la nata y sazonarlo con sal y pimienta, (la leche opcional) yo la pongo.
 
7. Agregar la cebollas pochadas, el bacón y la mitad de queso rallado, verterlo en la tarta y espolvorearla con el resto del queso.
 
8. Cocerla a horno medio (200ºC) durante 20 minutos aprox. (en mi horno es bastante más).

Mirar que este cuajado pinchando con un cuchillo ó varilla en el centro y que salga limpio.


Salió muy buena!!

quiche Lorrain desde arribaquiche lorrain de cercaración quiche lorrain

Caramelos de toffes

caramelos de toffes liadostodos los caramelos de toffes

caramelos toffe 
Estos caramelos de Toffes los hice el 21/09/07. De sabor están bastantes buenos, el problema lo tuve que no solidificaron lo suficiente, me salieron demasiado blandos y sudosos. Me dieron un poco de trabajo cortarlos y envolverlos, con esto que si lo tenía más tiempo se endurecían temí dejarlos como una piedra y quedaron un poco blandiblú jejeje..pero realmente buenos!!

La receta de la forera "Atina" del foro "MUNDO RECETAS", su enlace el siguiente:

 Caramelos de Toffes
 
Riquísimos caramelos Toffe de Atina Porciones/ número de personas: Aprox. 80 unidades.
Tiempo de cocción: Aprox. 25 minutos.
Dificultad: Fácil
Necesita un molde de aproximadamente 20cm x 20 cm. Utiliza papel de aluminio doble para ser más practico.

Ingredientes:

  • 50 grs. mantequilla [nota: usé 25 gr de mantequilla]
  • 3 dl. azúcar (= 300 ml ó 300 grs) [nota: use 150 gr. azúcar]
  • 5 dl. nata (500 ml) [nota: use 250 ml. de nata]
  • 1 1/2 dl miel de caña (150 ml) [nota: 75 ml. de miel de caña]
  • 1 Cda. vainilla azucarada


Elaboración:

Poner todo en una olla. Acordaros de que sube mucho cuando hierve.
Hervirlo durante aprox. 25 minutos, removiendo de vez en cuando. Debe llegar a 120º. Se va notando como espesa más.
Si no se tiene un termómetro se puede hacer la prueba echando unas gotas en un vaso de agua fría. Cuando se puede hacer una bolita semidura. Se aparta y se echa en el molde.
Antes de que se enfríe totalmente se corta en cuadritos y se lía en papel.

REPORTAJE:

Otra dirección:


Aquí mis caramelitos, y un semi PASO A PASO:

Aquí reposando en el molde.

masa de caramelos reposandomasa reposandoCortándolo como medianamente podía, estaban resbaladizos:

cortar la masa en cuadradoscortando caramelos

montaña de caramelos toffe

Champiñones rellenos

champiñones rellenos
champiñon relleno cortado por la mitad


¿Quien me iba a decir a mi que me iban a terminar gustando los champiñones y las setas? Desde hace no mucho los aborrecía por completo, ó eso creía yo, pero todo es cuestión de probar de tal ó cual manera, y al final acaban gustando jejeje...

Esta receta de foro "KARLOSNET", su autora "CUCA", como dice ella, una receta muy facilita y bien sabrosa...como aperitivo ó entrante queda fenomenal, los hice el día 22/10/06.



Champiñones rellenos


Ingredientes:
  • Champiñones
  • Patatas
  • Bacón
  • Cebolla
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite y pimienta

Elaboración:


1. Se vacían los champiñones y se van poniendo en una fuente de horno y se les echa un chorrito de aceite y sal.

2. Se hierven las patatas en trozos para hacerlas puré, una vez cocidas se trituran y se les añade una cucharada grande de mantequilla.

3. En una sartén pochar la cebolla y el bacón. Cuando este sofrito se le añade al puré de patatas, se le pone sal, perejil picadito y pimienta, se mezcla todo y se van rellenando los champiñones.

4. Se le pone queso rallado y se mete al horno 180ºC, 20 minutos aproximadamente.

Vista antes de meter al horno:


champiñones rellenos antes hornearchampiñones rellenos de cerca
champiñones rellenos con quesoDespués del horneado:

champiñones rellenos horneados

lunes, 23 de junio de 2008

Costillas Tony Roma´s Baby Ribs

Cotillas Tony Romas Baby Ribs
costillas Tony Romas

Las mejores costillas del mundo!! Son una pasada!!! Quedan súper tiernas, y un sabor insuperable!! Cuando mi hermana las probó flipó de lo buenas que estaban, parecían de caramelo, prácticamente se deshacen en la boca.

No es nada difícil, solo disponer de los ingredientes. Hacer la salsita, dejar macerar, envolverlas en papel de aluminio y al horno.

Las hice el día 06/11/05, creo que era domingo, eso sí, hacerlas con tiempo, porque tienen que estar un buen rato en el horno y se me hizo tarde haciéndolas. Al servirlas en la mesa estábamos tan hambrientas que nos las comimos casi sin respirar jejejee..el olor que desprendía el horno nos tenía ya babeando!!



Os pongo dos enlaces, son la misma receta, explicadas por dos personas distintas.
* TONY ROMA´S BABY RIBS (Costillas)* por "ANGEL_211057"


Receta tomada de su amiga "Currajet", sobre una receta de "nek0", del foro "CAFETITO"

Costillas Tony Roma's Baby Ribs

 
Ingredientes:

NOTA: 
- Sustituí el sirope por azúcar moreno.
- Como veis, son cosas normales y corrientes (El sirope de maíz ya veis que se puede sustituir por azúcar moreno). 
- Yo le puse melaza en vez de sirope de maíz.

  • 1 taza de kétchup
  • 1 taza de vinagre
  • 1/2 taza de almíbar de maíz (se puede sustituir por 1/2 taza de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)
  • 2 cucharaditas de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita de Tabasco rojo

Elaboración:

Solo hay que poner a cocer los ingredientes de la salsa hasta que estén espesitos y después ponerla por encima de las costillas.
Envolverlas en papel de aluminio y al horno 2 horas y media a 150ºC.
Aunque en principio parezca mucho tiempo de horno, os aseguro que quedan súper tiernas. Vamos en cuanto pinchas con el tenedor se despegan en seguida la carne del hueso. Están riquísimas y no tiene nada que envidiar a unas del Foster ó del Tony. Probadlas de verdad, que son muy fáciles y están muy ricas.

La salsa se puede hacer por la noche y dejar las costillas macerando en la salsa toda la noche.

Las costillas con que las he hecho han sido de cerdo, aunque supongo que se podrán hacer con las que queráis.

Mis fotos no quedaron muy presentables, el hambre hacía ya estragos y las hice como pillé...

Pan chapata italiana

Pan chapata italianapan chapata cortadobollito pan chapata 
Receta del foro "EL CAFETITO", su autora "Elisa.m", lo hice el día 25/11/05, nunca antes había hecho chapata, y quedo muy buena. Como me salió mucho pan, una de las chapatas grandes las rebane y las congelé, para que así no perdiera su textura, tostadito está que no veas!!!

La harina que use fue la HARINA DE FUERZA.

Pan chapata italiana

 
Ingredientes:

  • 750 gr. harina de trigo
  • 42 gr. levadura fresca
  • 500 ml de agua (temperatura ambiente)
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 160 ml de aceite de oliva
  • 3 cucharaditas de sal


Elaboración:

1. Tamizar 500 gr. de harina en un recipiente de amasar, formar un hueco en el centro.

2. Diluir la levadura, la mitad del azúcar en el agua y vierta en el hueco. Espolvorear con algo de harina y deje reposar en un lugar templado unos 30 minutos.

3. Incorporar el resto de la harina y del azúcar, el aceite y la sal y amasa unos 6 minutos. (La masa debe quedar pegajosa y blanda). Cubra el recipiente con un paño y deje subir la masa 3 horas. (NOTA: a mí no me hizo falta más que una hora). Aplanar la masa con las manos sobre una superficie de trabajo enharinada, divídela en tres partes, amase cada una de ellas y déjelas reposar brevemente.

4. Extender cada porción de masa con el rodillo formando rectángulos de unos 30 x 15 cm.

5. Presione los extremos más cortos y enrolle la masa a lo largo sellando bien las juntas. Deje reposar 2 horas (tampoco me hizo falta tanto tiempo). Precaliente el horno a 190º C (lo puse sin aire) entre 20-30 minutos hasta que estén dorados. 

Concejo: La masa puede enriquecerse con trozos pequeños de aceitunas ó pedacitos de tomate secos en aceite (unos 100-125 gr.).

Receta tomada de "El arte del Pan".

panes chapataspan chapata de cercamiga pan chapatabollo pan chapatabollo cortado

Pan de ajo y orégano

pan de ajo y oreganorebanadas pan de ajo y oreganootra perspectiva del pan de ajomiga pan de ajo y oreganorebanadas de pan con tomate y queso 
La receta de este pan viene para la Thermomix, pero como no tengo la hice a mano...sin maquina. El procedimiento es el mismo, solo que el amasado a mano lleva más tiempo, pero el resto igual....

Lo hice el 20/11/05, deciros que esta de vicio!! Con un poquito de aceite, tomatito y queso...esta que quita el sentido...es un pan muy original que no se encuentra en cualquier panadería, por lo menos yo no he visto nada similar y hacerlo caserito le da un sabor único y especial....

La receta del foro de KARLOSNET, su autor "ANGEL_211057".


Pan de ajo y orégano


Ingredientes:
  • 600 gr. harina de fuerza
  • 40 gr. levadura prensada
  • 300 gr. agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 cl. de aceite de oliva
  • 5 ajos muy picados
  • 2 cucharadas soperas de orégano seco


Elaboración:

1. Mezclar en el vaso de la Thermomix en velocidad espiga 1,3 minutos, empezando por el agua, sal, aceite y luego la harina y levadura

2. Sacar del vaso y dejar levar 20 minutos. 

3. Agregar ajo y orégano, amasar muy bien, volver a dejar levar 10 minutos

4. Ponemos un vaso de barro con agua en el fondo del horno, ponemos 40º y metemos las barras con unos cortes y harina por encima, dejamos doblar volumen 20 minutos.  

5. Subimos el horno a 220º y tenemos 20 minutos. Bajamos a 200º y dejamos otros 10 minutos

6. Sacamos y ponemos en rejilla a enfriar.

Aquí la muestra, y el PASO A PASO del proceso de levado y distintos ángulos de como quedó el pan.

proceso levado del panlevado del panlevado del pan con agua calientetrenzado en la superficiepan en el hornopan horneadopan enfriandosepan desmoldadopan listo para comertostadas con tomate y queso