lunes, 7 de julio de 2008

Tarta Sacher (II)

tarta sacher

corte tarta sacher

tarta sacher cortada

trozo tarta sacher

 
Esta TARTA SACHER la hice para celebrar mi 29 anualidades, ya la hice el año pasado también para mi cumple y nos gustó muchísimo, así que repetí tartita, en casa somos muy chocolateros. Os dejo el enlace de esta tarta que hice el año anterior con su paso a paso:

 TARTA SACHER [Receta PASO A PASO].

Así de bonita quedó la tarta, improvisando en cuestión de segundos, porque tenía que preparar la otra tarta San Marcos he iba muy retrasada, pero al final estaba muy bien y quedó súper buena!! Esta rellena de mermelada de albaricoque como la receta original de esta tarta, que le da un toque especial, liga muy bien con el chocolate, dejándola fresquita y ligerita.



Las bolitas decorativas las compré en el Corte Inglés, son de la marca Vahiné, os pongo unas fotos para que veáis el bote.


bolitas decorativas

bolitas marrones

Chatinos (platanos machos fritos)

platanos machos fritos chatinos


Tenía muchas ganas de probar los plátanos machos, ni sabía que existían tal variedad de plátanos hasta que los vi en los foros de cocina, y cuando los trajeron al Mercadona me dispuse hacerlos para mi cumple. Es un plátano durísimo, no se puede comer como un plátano normal.

Lo suyo hubiera sido comerlos calentitos, pero como los puse de aperitivo estaban ya fríos, pero gustaron (quizás no en exceso) pero no estaban mal, a mi me recordaba a un ligero sabor a patata.

Esta receta la tome de MUNDORECETAS, su autora "Lisi", aquí os pongo lo que ella escribía:

"Es un plato típico cubano y de muchos países de América. Se hacen con el plátano macho verde (se le llama macho ó vianda al plátano grandote).

Como pelarlo: (no todo el mundo sabe, ya que no es normal que se use verde), se cortan las puntas y se marcan con la punta del cuchillo las divisiones que trae el propio plátano, para que salga bien la cascara."
 

RECETA DE CHATINOS de "Lisi":


También conocido en América como : Tostón, patacón.

Una vez pelado el plátano se cortan lasquitas anchas.

Se calienta aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite está caliente (pero no echando fuego) se echan los chatinos y a fuego medio se dejan que se hagan por dentro, pero sin tostarse por fuera, ya que les faltará otra pasada después. El fuego debe ser medio bajo...recuerden eso.
Se sacan en un papel para que suelten la grasa.

Mientras están aun calientes, con el mismo papel ó con otro. Se aplastan con la mano. Si ven que les resulta caliente en exceso pues usar el fondo de un vaso para eso. Cuidado con no aplastarlos hasta hacerlos puré.

Ahora se pueden salar y se dejan hasta el momento antes de servir que se les da otra pasada por el aceite, de esta vez si que bien caliente y si que a fuego alto. Se doran más y se terminan de cocinar. Se sirve enseguida.

******************************

Mirad como me quedaron, en realidad esta tanda la hizo mi madre, nunca antes las habíamos hechos y como yo estaba tan liada haciendo las tartas, le encomendé a mi mami que le metiera mano a los plátanos, le expliqué como hacerlos y salieron bien:

Tostas de tomate y jamón serrano

tostas de tomate y jamon serrano


Estas tostas las prepare para mi cumple, son muy facilitas:

Cortamos pan de chapata en rodajas, las untamos con mermelada de tomate, chorrito de aceite y láminas de jamón serrano (finitas). 

Muy simple pero muy buenas!!

Melocotones rellenos II (de gemma)

melocotones rellenos


Los melocotones rellenos (de gemma) que puse para mi cumple, en casa cuando lo hice para Navidad gustaron mucho, pero no tuvieron tanto éxito en mi cumple, me han salido mis amigos tiquismiquis con los contractes de nuevos sabores. A mi el contrate de sabor es excelente y el relleno buenísimo, el relleno con tostadas también quedan muy bien.

La receta ya la puse: MELOCOTONES RELLENOS DE GEMMA

Palmeritas de hojaldre dulces y saladas

palmeritas hojaldre saladas

palmeritas hojaldre dulces

La receta de como elaborar las palmeritas tanto dulces como saladas ya os la puse, estas palmeritas son de:

PALMERITAS RELLENAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

PALMERITAS DE PATE DE POLLO Y QUESO (queso en polvo)

Aquí os dejo el enlace de la receta, estas se hacen igual: pinchar sobre el nombre

PALMERITAS HOJALDRE SALADAS

PALMERITAS HOJALDRE DULCES


Las PALMERITAS DULCES DE NUTELLA: no tienen ningún misterio, simplemente extender la lámina de hojaldre con cuidado, untar de Nutela, enrollar y si se quiere espolvorear azúcar por encima, y al horno unos 15 minutos a 180ºC, ó cuando veamos que están listas, algunas se le salieron los lóbulos de las orbitas jejeje...volaron, estaban muy muy buenos!!

Celebración de Mis 29 Cumpleaños

Tic tac..tic tac...el reloj corría, falta de tiempo, falta de espacio, falta de manos....lo que en un principio pretendía ser un picoteo entre amigos, lo convertí en lo más parecido a un catering a domicilio. Me lié a preparar tantas cosas sencillas que al final sumaron una gran complicación jejejeje..y claro como las prisas no son buenas, adornando una de las tartas en el último momento me comí la "M" de CUMPLE...quedando "CUPLE" jajajaj...Las bandejas tuvieron que transportarlas mis amigas en coche a casa de mi hermana mientras una ves terminado todo me arreglaba para reunirme con mis amigos...

Aquí las fotos de lo que preparé: Vista panorámica

mesa con distintos aperitivos

*Tortilla de patatas
*Croquetas
*Tostas varias
aperitivos varios

*Tostas de mermelada de tomate con jamón iberico
tostas de tomate y jamon

*Sándwiches varios
* Tomatitos cherry con burguitos de arias (la foto esta echa antes de aliñarla con un chorrito de aceite y sal).
tomatitos cherry y queso burgos

*Plátanos machos fritos
platanos machos fritos

*Melocotones rellenos (de gemma)
melocotones rellenos

*Saladitos rellenos (de erdecai)
saladitos rellenos

saladitos

*Palmeritas de jamón york y queso  
*Palmeritas de pate de pollo y queso
palmeritas de hojaldre rellenas

*Palmeritas dulces rellenas de Nutela
palmeritas de hojaldre dulces

*Tarta Sacher
Tarta Sacher

corte tarta sacher


*Tarta San Marcos
tarta san marcos

corte tarta san marcos

Poco a poco ire poniendo las recetas de cada cosa.

Muslitos de pollo al limón


muslitos de pollo al limon emplatados

Receta muy muy facilita, esta para chuparse los dedos...ó mejor aun...para mojar pan!! Además es muy ligera = light....no lleva apenas nada de grasa, así que ideal para las dietas.

La receta no recuerdo de donde la pillé, esta redactada por mi pero siguiendo los pasos de elaboración de la receta.

En casa la solemos hacer algunos domingos, que es cuando más pereza da cocinar y como se hace en un plis y esta buenísimo. Este reportaje lo hice el 03/03/07, los muslitos salieron algo blanquitos, para mi gusto me gustan más dorados, pero es que el hambre ya hacía estragos y los saqué antes de tiempo, pero eso ya es cuestión de gustos...

Muslitos de pollo al limón


Ingredientes: 

  • Muslitos de pollo (también se puede hacer con alitas de pollo, de hecho la receta era con alitas)
  • Limones (como una vaso y medio ó dos vasos depende de la cantidad de pollo)
  • 1 pastilla de Avecrem (pastilla de pollo, también se puede usar la de verduras)
  • Vino blanco (en una ocasión lo cambié por champan y también estaba muy bueno)
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

1. Untamos de aceite un molde apto para hornos (para que no se nos agarre el pollo al molde), colocamos los muslitos de pollo salados (se puede quitar la piel para que engorde menos).

2. Rompemos las pastillas de avecrem, espolvoreándola por encima de los muslitos.

3. Exprimimos los limones (vaso y medio, yo lo suelo colar) y lo agregamos por encima de los muslitos y después un buen chorrito de vino blanco por encima.

4. Por último otro chorrito más de aceite (un hilito) encima de los muslitos.

5. Meter en horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos (20 minutos aproximados por un lado y transcurrido este tiempo les doy la vuelta y otros 20 minutos ó cuando veamos que estan hechos, depende de cada horno).

En los últimos minutos les pongo el grill para dorarlos un poco. El jugito de limón esta para morirse de bueno, y con pan ya ni os cuento!!


PASO A PASO de la receta, para que no os perdáis detalle!!...A MOJAR PAN!!


1) Los ingredientes que necesitamos:

ingredientes para los muslitos al limon

2) Preparamos la bandeja de horno donde vayamos a hacerlos, la untamos con una capa finita de aceite (para que no se agarren al molde):



molde untado con aceite

3) Le quitamos la piel a los muslitos, los salamos y los acoplamos en el molde:
muslos de pollo en molde

4) Exprimimos los limones, los colamos y segun veamos la cantidad de zumo de limón que queremos añadir pues exprimimos más ó menos limones (a mi me gusta con vaso y medio):

exprimir limones
colar el zumo de limon
zumo de limon colado

5) Rompemos la pastilla de Avecrem sobre los muslitos:
caldo de pollo sobre muslos de pollo
caldo de pollo desmenuzado

6) Echamos el zumo de limón por encima de los muslitos:

muslo pollo con zumo limon
muslos pollo limon

7) Agregamos el vino blanco y el chorrito de aceite por encima de los muslitos (que haya suficiente líquido):
 
agregar el vino blanco
pollo con los líquidos

8) Metemos la bandeja al horno:

muslos de pollo en horno

9) Ya horneado y listo para servir:
muslos de pollo limon horneado

muslos de pollo horneados

domingo, 6 de julio de 2008

Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Muy facilita de hacer y muy buenos resultados, esta tarta de hojaldre de frutas lo hice el 21/01/07, era la primera vez que hacía una tarta así, y salió BUENÍSIMA, no duró ni un suspiro.



Tarta de hojaldre con frutas


Ingredientes:

  •  1 Lámina de hojaldre (use el Nestle refrigerado)
  •  Frutas varias
  •  Mermelada de albaricoque
  •  1 ó 2 hojas de gelatina (sabor neutro)

PARA LA CREMA PASTELERA
[NOTAeva: esta es la que uso para la tarta de manzana y sale mucha cantidad, se puede hacer con la mitad de los ingredientes si no se desea tanta cantidad].
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maicena
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • Dos cucharaditas de vainilla líquida (NOTAeva: opcional, a mí me gusta mucho echársela, le da más sabor).


Elaboración:


1. La base: 
Damos forma al hojaldre según el tamaño y forma que queramos hacer la base, yo utilice un molde con un papel de hornear debajo, (el hojaldre es redondo y le dí forma cuadrada). Con los restos hacer los bordes teniendo el mismo grosor aproximados, sellarlos con agua (solo humedecerlos para unirlos).

Con un tenedor hacemos muchos agujeros en la base de la tartaleta (para que no nos suba), pintamos con mermelada de albaricoque (ó en su defecto con huevo batido), y meter al horno precalentado a unos 180º unos 10-15 minutos (depende de cada horno) cuando veamos que esta ya listo.

Sacar del horno y dejarlo enfriar.



2. Hacemos la crema pastelera:
Ponemos a calentar la leche, reservando un vaso frio.
En un bol ponemos la maicena y el azúcar, mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.

Cuando la leche esté caliente la incorporamos a la mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espece, sin dejar de mover para que no se agarre.

Cuando la crema esté espesa se retira del fuego y se deja enfriar (ó templar).

3. Montamos la tarta:
Echamos de forma uniforme la crema pastelera sobre el hojaldre, picamos la fruta a nuestro antojo y la colocamos sobre la crema pastelera.

Derretimos (aligejarla) la mermelada a fuego lento con unas hojas de gelatinas (que previamente hemos introducido en agua fria unos 5 minutos para ablandarlas), una ves templada, barnizamos la superficie de las frutas troceadas, para darle brillo.

********************************

Como me sobró crema pastelera y tenía otro hojaldre, hice unos minis pastelitos, algunos con crema pastelera y platano, otros de crema pastelera con uvas, otros solo con crema, unas tartaletas con crema y manzana, frutilas y una minitartaleta con fresas...como veís da para mucho juego..

PASO A PASO:

1) El molde de hojaldre listo para meter al horno:
 
hojaldre en molde

hojaldre en molde antes hornear

2) Ya horneada la base de hojaldre:

base hojaldre horneada

3) Rellenarla con la crema pastelera:

base hojaldre con crema pastelera

tarta antes de poner la fruta

4) Cortamos las frutas y las colocamos a nuestro antojo:

decorar tarta con fruta

5) La barnizamos con la mermelada de albaricoque:


pintar fruta con mermelada albaricoque

vista desde arriba tarta

corte de la tarta hojaldre fruta



Con la crema pastelera que sobro hice estos pastelitos con otra masa de hojaldre:


pastelitos con restos hojaldre