Esta receta la encontré navegando por internet, buscaba otra forma distinta de hacer la lubina, porque en casa siempre la hemos hecho con la receta que ya puse en su día: Lubina a la espalda.
Esta receta queda muy buena, pero a mi me sigue gustando más el sabor de la Lubina a la espalda. Pero así es otra forma de cocinarla y variar de vez en cuando. Porque de sabor queda muy suave y rica, eso sí, cuidado con las espinas que la lubina tiene muchas y finitas que hay que ir esquivando con el tenedor.
No recuerdo el día exacto que la hicimos creo que en primavera de este año 2008, pero como tenia fotos acumuladas en la cámara, al descargarlas todas a la vez pues ya no recuerdo la fecha.
Aquí os dejo una foto de la salsa Perrins [también llamada salsa inglesa ó salsa Worcester (ó worcestershire)], habrá otras marcas, pero esta es la que uso en casa:
Filetes de lubina con almendras
Ingredientes:
- 2 Lubinas
- 2 calabacín
- 16 almendras
- 1 vaso de nata
- 2 limones
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de salsa Perrins
- harina
- huevo batido
- aceite virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil picado
Elaboración:
Fríe las almendras en una sartén con un poco de aceite. Colócalas en un mortero y májalas.
Pon la nata en una cazuela, agrega las almendras y la salsa Perrins. Deja reducir durante 10 minutos.
Corta el calabacín en rodajas, sálalas, pásalas por harina y huevo batido y fríelas en una sartén con aceite. Escurre bien y sirve en una fuente amplia dejando libre el centro.
Limpia el pescado y saca los filetes. Salpimiéntalos, úntalos con un limón y fríelos brevemente en una sartén con un poco de aceite y un diente de ajo sin pelar. Colócalos en el centro de la fuente y salséalos con la nata reducida. Decora un limón y pon al lado del pescado.
Para retirar fácilmente la piel fina que cubre las almendras, no tienes más que escaldarlas durante un par de minutos en una cazuela con agua hirviendo.
Temporada: Verano
Bebida: Blanco
Los calabacines los rocié con miel de caña.