miércoles, 2 de julio de 2008

Tostas varias

totas varias

Marchando más recetillas de la fiesta de INAGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA.

Bueno os cuento de que van cada una, las tostas las venden en todos los supermercados de distintas formas y tamaños.

* Queso Philadelphia untado con mermelada de arándanos (son los de color blanco y morado) estas gustaron mucho.

* Queos Philadelphia con nueces picaditas.

* Queso Philadelphia sabor queso azul con nueces picaditas (estas están especialmente buenas)

* Paté "normal" untado con mermelada de fresas

* De pate de pollo
Estas tostas quedan buenísimas, al día siguiente sobro unas pocas, pero el pan ya se había puesto pocho (=reblandecido), pero cayeron al final todas jejeje.. por eso es mejor hacer estas tostas un ratillo antes de servirlas, como las hagáis con demasiada antelación se ponen feas y resecas.
Estos sándwiches tropicales los pusimos también en la INAUGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA, son muy sencillos

** SANDWICHES TROPICALES **
Se corta una rebanada de pan de molde en forma de triángulos, ó como prefiráis, se le pone salsa rosa mezclada con lechuga picadita, trocitos de piña en su jugo y gambitas, sí queréis otras variedades pues a gusto de vuestra imaginación.

tostas tropical

Rollitos de pan Bimbo


rollitos de pan bimbo

Rollitos de pan Bimbo  


   Estos aperitivos Rollitos de pan Bimbo son los que puse para la "INAUGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA". No tienen mucha historia, son muy faciles.

Como hacer los rollitos de pan Bimbo:

1. Consisten en coger una rebanada de pan Bimbo sin corteza ó si lleva corteza se la quitamos. 

2. Con ayuda de un rodillo de cocina ó en su defecto algo similar, como una botella por ejemplo. Lo aplastamos.

3. Ahora elegimos el sabor que más nos guste: lo rellenamos y/ó untamos. En nuestro caso los rellenamos de:
  • Nocilla o Nutela
  • sobrasada
  • pates varios (a la pimienta, de jamón york, etc.)
4. Una ves rellenos se pliegan en forma de rollo y se trocean en dos ó tres partes, según lo grande que queramos hacer los aperitivos.

Son de lo más simple y así no caemos en la monotonía de los típicos sandwichs.

martes, 1 de julio de 2008

Mini kebab de pollo con salsa de yogurt

kebab de pollo con salsa de yogurt


No hay cosa que me guste más que la SALSA DE LOS KEBAB!! Es mi perdición, siempre que hemos ido a comer un kebab (ó shawarma) les digo que me echen bastante salsa, pero nada, se empeñan en echar un poquito. Así que ni corta ni perezosa me dirijo al mostrador y les pido uno de esos biberones lleno de salsa para disponer a mi antojo.

He probado salsas kebab que venden en los supermercados y no es lo mismo. Hasta que un día encontré esta receta y la hicimos en la "INAGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA". Mi hermana preparó las bolitas de carne (más parecido a mini albóndigas) y le mande hacer la salsa. Mi hermana me hace de pinche de cocina en momentos de hacer un gran menú ó preparar algo para llevar a alguna reunión.

Están buenísimos y la salsa es lo más parecido que he encontrado a las salsas kebab!! Los invitados nos decían que les recordaba mucho a los kebabs...y es todo un logro, porque aproximarse a dicho sabor es cosa ardua complicado!!

Aquí la receta, la vi en el foro "EL CAFETITO", su autora "xasarita", en su post "Merienda de cumpleaños".

Ella utilizó palitos de madera, yo puse las bolitas de carne una ves hechas en unos bastoncitos que coleccionaba cuando me compraba el café (ahora me dan cucharillas sniff sniff...). Las bolitas de carnes las hice en la bandeja del horno (previamente untada la bandeja con aceite) y cuando estaban listas por un lado, las giraba para dorarles ambos lados.

MINI KEBAB DE POLLO CON SALSA DE YOGURT


Ingredientes:
 
PARA LOS KEBABS:
  • 500 gr. de carne picada de cordero [NOTAeva: yo usé carne picada de pollo]
  • 1 cebolleta
  • 1 ramita de perejil y tomillo
  • 1 cucharada de cominos
  • sal
  • pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


PARA LA SALSA KEBAB:
  • 4 cucharadas de yogurt natural desnatado [NOTAeva: yo le puse el yogurt natural danone]
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Ajo y perejil muy picaditos
  • Unos poquitos de cominos machacados [NOTAeva: le puse una pizca de comino en polvo]
  • Curry en polvo
  • Una pizca de sal

Elaboración:
Limpiar las cebolletas y picarla finamente; picar también las hierbas aromáticas. En un recipiente amplio, mezclar la carne, la cebolleta, las hierbas aromáticas y los cominos; salpimentar. Dejar macerar durante 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 180ºC. Coger porciones de la preparación de carne y adherir a los palillos presionando con las manos. Disponer en una bandeja refractaria y rociar con aceite de oliva. Hornear de 10 a 12 minutos ó hasta que la carne esté en su punto.

PARA LA SALSA: mezclar todos los ingredientes y remover muy bien. Dejar reposar en la nevera.

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NOTAeva: Aquí arriba la foto de los minikebabs con la salsa, esta salsa va bien hasta sola mojadita en pan ó con patatas de bolsa ó dipas, esta buena con todo!! con unos pocos minikebas troceados con lechuga y la salsa me hice un SUPER BOCATA DE MINI KEBABS!!!.

bocadillo de kebab

lunes, 30 de junio de 2008

Palmeritas de hojaldre con jamón york y queso y saladitos

palmeritas de hojaldre saladas
Estos entrantes ó aperitivos son muy fáciles de hacer y gustan muchísimo, son vistos y no vistos. Los hice para la "INAGURACIÓN DEL PISO DE MI HERMANA SUSANA" el día 26/11/06.

Las recetas del foro KARLOSNET, su autor "erdecai", y son un triunfo total!! Aquí tenéis el PASO A PASO de erdecaí:



PALMERITAS DE HOJALDRE JAMON YORK Y QUESO

(de "erdecai")

INGREDIENTES:


  • Hojaldre en lámina (este como siempre es el de panadería, pero vale cualquiera - aunque no todos suben tanto). [NOTA: yo use el hojaldre refrigerado de Nestle]
  • Paté de jamón york [NOTA: otras veces he usado también el de pollo]
  • Queso rallado
  • Queso en polvo
  • 2 yemas de huevo
  • sal


ELABORACIÓN:

Lo primero es elegir una superficie que no se pegue ( yo he usado un papel que se llama "papel manteca" que no sirve para el horno, pero en el que no se pega nada) y espolvorearla con queso en polvo.
Sobre el queso ponemos la lámina de hojaldre. La lámina hay que ponerla tal y como está, sin estirar. Si usamos el rodillo no se va a hinchar.

Apretamos un poquito con la mano para que se pegue el queso. Untamos una capa fina de paté (el paté debe estar a temperatura ambiente para que sea más manejable).

Sobre el paté espolvoreamos el queso rallado.

Empezamos a enrollar, como siempre por la parte más ancha hacia el centro. No hay que apretar, sino dejarlo bien holgado para que suba bien. Cuando lleguemos a la mitad nos paramos.

Enrollamos la otra parte, también hacia el centro.

Le damos la vuelta y cortamos las palmeritas aproximadamente de un centímetro de ancho. Hay que cortarlas con un cuchillo muy afilado, preferiblemente de sierra muy pequeñita para que haya un corte perfecto, sin apretar. De esa manera subirá todo por igual. Si apretamos al cortar, las láminas de hojaldre se pegarán entre ellas y no podrán hincharse.


Como ésta no tienen azúcar que forma caramelo y les da un brillito muy interesante, las untamos con yema de huevo batido

Espolvoreamos por encima un poquito de sal fina y un poquito más de queso en polvo. Ponemos al horno precalentado a 200º. En la parte media y con fuego arriba y abajo.

Tras unos minutos -entre 15 y 20 - ya tenemos las palmeritas listas!!

Rellenarlas de diferentes tipos de paté. Con un rollo han salido 25.

Si os gusta un toque picantito, podéis espolvorear algunas - una vez que las habéis pintado de huevo, antes de meterlas en el horno - con un poquito de pimentón picante.

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NOTAeva: Hice todos los tipos de saladitos menos los de chistorra que no tenía, gustaron muchísimo sobre todo los de dátiles, que pena que no puede hacerles fotos a la bandeja completa de saladitos, porque estaban tan bonitos!!


SALADITOS (de erdecai)


SALADITOS DE GAMBONES:
Gambones frescos pelados

Queso en lonchas
Hojaldre
Sal y pimienta

SALADITOS DE CHISTORRA:Chistorra fresca (de Navarra)
Hojaldre

SALADITOS DE SALCHICHA Y BACON:
Salchichas coctel

Bacon
Hojaldre

SALADITOS DE DÁTILES:Dátiles deshuesados
Queso en lonchas
Jamón cocido
Hojaldre

ELABORACIÓN:

Para hacer unos croasanes de gambones, he cortado un rectángulo de hojaldre en triángulos. En la parte más ancha colocamos los gambones y un poco de queso y espolvoreamos con sal y pimienta.

Después enrollamos dándoles la forma de croissant.

Los de dátiles, primero rellenamos los dátiles con queso (yo le he puesto queso en lonchas, pero queda bien con otros quesos - por ejemplo queso azul. Después lo envolvemos en jamón cocido y cubrimos de hojaldre.

Los de salchichas y bacon son sencillos. Envolvemos la salchicha en bacon y envolvemos en hojaldre. Y el de chistorra, envolverla con el hojaldre.

Antes de meterlos al horno los pintamos con yema de huevo (solo yema, así brillan más). Los metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos
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Tartaletas de chocolate y pasta rellenas

tartaletas de chocolate con platano
tartaletas de chocolate
tartaletas rellenas de fresaLas tartaletas de chocolate fueron hechas por mi, hay que dedicarle tiempo y mucha paciencia....quedaron monísimas y muy buenas!!

MODUS OPERANDI:

Para las tartaletas de chocolate:Cogí los minimoldes de bombón que venden en Mercadona y con ayuda de un pincel (utilice el de silicona) = pintada con chocolate Nestle postres fundido (templadito, ni frío porque cuesta extenderlo ni caliente) y al congelador, así hasta varias veces y despegar con cuidado, con ayuda de un alfiler despegaba las paredes...pero tenía que poner varios moldes juntos para que no se deformara la forma de la capsula, un moldecillo más resistente hubiera sido más cómodo...pero estos quedaron muy bien.

Como íbamos a contrarreloj y hacer las cestitas me llevó un buen rato (y cada ves que se me quebraba uno me lo zampaba jejej...) los hice de dos tipos, muy sencillitos:

UNOS RELLENOS DE NATA MONTADA: (con azúcar) rellene los moldes de chocolate con ayuda de la pistola pastelera (=manga pastelera) + rodajita de plátano hechas triangulitos + espolvoreadas por encima con almendras picaditas (que venden ya en bolsas) que previamente las tosté en la sartén (ojo, sin aceite, tal cual) y otras las espolvoreé con virutas de chocolate.

NOTA: estas tartaletas las decoré y servir casi de inmediato, pero si se quiere hacer con antelación y adornarla con plátano, para que no se oscurezcan, frotar las rodajas de plátano con un poco de limón.

OTRAS CESTITAS DE CHOCOLATE Y MINITARTALETAS: las rellene de un preparado que compré en el super de mouse de fresa (marca Royal) muy rico (pero el casero le supera en sabor claro está, pero ante las prisas estaba bien para salir del paso), y también le puse por encima un poco de nata montada + virutas de chocolate.

Las minitartaletas de pasta las compré en Mercadona, y con chocolate fundido también los pinte por dentro, para hacerle una capa de chocolate. Las que van con nata, cualquier frutilla le va bien, yo en ese momento tenía plátanos y no me compliqué más...mis comensales me dijeron que las que llevaban plátano estaban muy buenas la mezcla de sabor...volaron.

Las capsulas (minimoldecitos) los venden en muchas supermercados, en Mercadona estan en la estantería donde venden las bolsitas de almendras, coco rallado, etc. donde también venden las velitas de cumpleaños y demás adornos y cositas de repostería, estan las capsulas normales de magdalenas y al lado estas (moldes para trufas y traen 100), os pongo una foto para que veais cuales son:

NOTA: también sale en la foto una cajita con minimoldes de aluminio, que compre en el hiper al lado de mi casa (Euromarket) y aun no los he usado. Las cestas de chocolate las hice con las capsulas de papel, metiendo varias juntas, porque con el chocolate semi templado y al ir pincelando se volean.

Si, son entretenidas, le puse a cada una tres capas de chocolate, una ves congeladas le ponía otra capa, para que al desmoldarlas no se rompieran, y hay que tener paciencia a la hora de despegarlas, introduces la aguja por donde mejor puedas y a despegarlas con sumo cuidado, me resultó divertido jejej...

Aquí os pongo las fotillos: también os pongo la foto de las capsulas de papel que usé, las trufas, esas marroncitas:

mini capsulas de trufas

Inauguración piso mi hermana Susana

La peña en casa de mi hermana Susi:


amigos en inauguracion piso mi hermanaVistas panorámicas de las dos mesas repletas de comida!!:

mesa con toda la comidaotra mesa con comidaFue el día 26/11/06, menuda paliza nos pegamos cocinando jjeejeje...menos mal que mi hermana y mi madre me echaron una mano en la cocina, íbamos a contrareloj...mucha gente y toneladas de comida...aun así hubo algunas cosas que se quedaron en el tintero y no dio tiempo de hacer.

Una vez todo listo, aaahhh...más estress!! ¿Como transportarlo todo??? Menos mal que con ayuda de mis amigas lo transportaron en coche. Parecía un cáterin jejej..todo estaba muy bueno!!

Incluso hubo para el día siguiente invitar a los compañeros del trabajo de mi hermana para almorzar.

Os voy a poner las recetas poco a poco, fueron tantas cosas que tengo que bucear en el álbum de recetas tan inmenso que tengo para poneros como hice cada cosa, y hacer memoria para recordar sí hice alguna variación, así que os pongo las fotos como adelanto:

Nos pusimos moraos comiendo jejej...

Aquí la muestra de la variedad de platos (buscar la receta en sus correspondientes etiquetas):
vasitos de fresa
vasitos chocolate nata y platano
palmeritas de hojaldre saladas
vasitos de chocolate de fresa
volovanes
tarta manzana con crema pastelera
tostas tropical
tostas varias
volovanes rellenos
rollitos de pan de molde
mini kebas
tortilla patatas y cebollas
empanada gallega rellena de atun