WOW ayer supere las 100.000 VISITAS!! Eso es mucha gente ¿verdad? jajajaj....
MUCHAS GRACIAS A TOD@S los que habéis pasado por aquí, ya sea porque te gustó una receta, por echar un vistazo ó por casualidad...sin vosotros este blog no sería nada...y a todos los que dedican su tiempo en escribir un comentario...por todo eso y más...recibo el aliento de seguir en este inmenso espacio que es Internet que a la ves nos mantiene unidos desde cualquier rincón del mundo!!
No quería pasar la oportunidad de celebrar esa cifra tan importante!! ya se me pasó celebrar el cumpleblog, 11/05/2008 fue cuando publiqué mi primera receta, y para esta ocasión tan especial quería que fuera algo con manzana y que mejor que estos muffins que ya los había hecho para regalar y no me dio tiempo hacer el paso a paso, así que ayer me puse manos a la obra!!
La receta de estos muffins tan buenísimos, tan jugosos y sabrosos los ví en el blog de
"Isa...El dulce que no nos falte": Muffins de manzana y canela, (ella sacó esta idea de Cocina Facil pero con algunos cambio). El Blog de Isa tiene unas recetas tanto dulces como saladas buenísimas, os recomiendo que visiteis su blog e intenteís hacer estos muffins que son tan fáciles y dan tan buenos resultados que merece la pena!!
MUFFINS DE MANZANA Y CANELA
INGREDIENTES: (cantidad para 12 muffins)
* 1 Manzana
* 1 huevo
* 250 gr. de harina [
NOTAeva: use de repostería]
* 1 vaso de zumo de manzana
* 5 cucharadas de aceite
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 1 cucharadita de canela
* 1 pizca de nuez moscada
* 125 gr. de azúcar
* Sal
* Harina y mantequilla para untar los moldes [
NOTAeva: no necesité porque usé cápsulas de papel]
ELABORACIÓN:
1. Mezclamos todos los ingredientes secos:
Añadimos la levadura a la harina (tamizarlo todo junto en un bol), el azúcar, la pizca de sal, la cucharadita de canela y la pizca de nuez moscada rallada.
2. Mezclamos los ingredientes líquidos:
Batimos ligeramente el huevo, añadimos el zumo de manzana, las 5 cucharadas de aceite de girasol y la media manzana rallada (previamente pelada y sin semillas).
[NOTAeva: la otra media manzana pelada y sin semillas frotarle por toda la superficie medio limón para que no ennegrezcan mientras mezclamos los ingredientes]
3. Incorporamos los ingredientes líquidos a los secos y mezclamos con una espátula.
4. Ponemos cápsulas de papel en los moldes y vamos rellenándolos con una cuchara.
Cortar en gajos pequeños la otra mitad de la manzana y colocarlos a vuestro antojo sobre la masa (clavándolos lijeramente en la masa).
5. Hornear a 180º durante 15 minutos.
[NOTAeva: yo los tuve 30 minutos, a los 15 minutos aún estaban crudos, pinchar con una aguja ó cuchillo fino un muffin hasta que salga limpia, mi horno solo tiene calor abajo por eso los últimos 3 minutos les puse el grill para dorarlas por arriba y por eso salen algunas puntitas tostaditas.
Con una brocha de cocina les di a los trozos de manzanas que asoman con mermelada de albaricoque para darle brillito].