lunes, 29 de octubre de 2012

Postre cremoso de uvas - Creamy grape dessert


postre cremoso de uvas - creamy grapes dessert
¡Atención! Aviso a navegantes

Postre sano, fácil y adictivo.

...además, con versión bajo en calorías.
 ¿Incrédulo? Pruébalo y ya me dirás.

 

postre cremoso de uvas - creamy grapes dessert

¿Que ya se ha ido el verano y el invierno ha decidido darnos una bofetada de frio? Que más da cuando un postre es...So so so GOOD!

Postre ligero con ingredientes de lo más sencillo y te garantizo que no tardarás en hacerlo ni 10 minutos. Ideal para llevar a cualquier sitio, para comer tanto como postre después de un almuerzo, merienda ó desayuno, ya a gusto de cada cual.

Concejos:
  • Podéis probar con otros frutos secos, como avellanas ó almendras (ó un mix).
  • Si se tuestan previamente los frutos secos, aportarán más aroma (yo no lo hice).
  • Si no hay uvas, con fresas ó arándanos también quedaría rico.
  • Si no tienes frutos secos, ¿que tal cereales (tipo Special K)?.
  • Se puede sustituir el azúcar por miel.


 Postre cremoso de uvas
 Creamy grape dessert


Ingredientes: (cantidades aproximadas)
  • 500 gr. de uvas verdes sin pipas, lavadas y bien secas
  • 500 gr. de uvas  rojas sin pipas, lavadas y bien secas
  • 226 gr. de yogurt Griego natural (ó crema agria) -- light: Yogurt Griego bajo en grasa natural
  • 110 gr. queso cremoso (Philadelphia ó Mascarpone) -- light: queso cremoso bajo en grasas (tipo San Millan)
  • 1/2 taza (113 gr.) de azúcar blanco granulado (yo le puse 1/4 taza = 56,25 gr.) -- light: sustituir por 1/4 taza de edulcorante (tipo Splenda).
  • 1 cucharadita de vainilla líquida

La parte de arriba:
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 taza de nueces (picadas) 
  Ingredients:
  • 1 lb green seedles grapes, washed and dried well
  • 1 lb red seedless grapes, washed and dried well
  • 8 oz sour cream - light: fat free Chobani Gree yogurt
  • 4 oz cream chees, softened - light: light cream chees
  • 1/2 cup granulated sugar - light: 1/4 cup agave
  • 1 teaspoon vanilla extract
Topping:
  • 2 tbsp brown sugar, packed
  • 1/2 cup chopped walnuts (or pecans)

Método- Directions:
1. Cortar las uvas por la mitad, quitar las pepitas y reservar. 
1. Cut grapes in half, remove the seeds and set aside.

2. Mezclar en un bol el yogurt Griego, el queso cremoso, el azúcar blanco y la cucharada de vainilla líquida. Mezclar a mano hasta formar una masa homogénea.
2. Mix yogurt, cream cheese, white sugar agave (sugar) and vanilla by hand until blended well. 

3. Añade las uvas a la mezcla, remueve y viértelo todo en una plato donde lo vayas a servir.
3. Stir grapes into mixture, and pour in large serving dish. 


mezclamos ingredientes y uvas


Para la parte de arriba: Mezcla en un bol el azúcar moreno y las nueces picadas. ádelo por toda la superficie hasta cubrir completamente. Resérvalo en la nevera hasta la hora de servir. 
For topping: Combine brown sugar and crushed walnuts. Sprinkle over top of grapes to cover completely. Chill until ready to serve.


añadimos topping de nueces y azucar moreno



Ya ves que fácil es tener un postre hecho en menos de 10 minutos!! y super sano!!

Fuentes/Sources:
(Esta es su versión baja en grasas, la cual no sabe muy diferente del original)
(This is her modified lower fat version which didn't taste much different from the original). 
resultado un postre riquisimo y refrescante

¡¡Delicioso!!

6 comentarios:

Esmeralda [Recelandia] dijo...

Eva, la verdad es que se ve delicioso y seguro que es un éxito!!
Un beso

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que rico y que fresquito!

são33 dijo...

Tem um aspecto tão cremoso, acho que ia gostar.
Boa semana
bjs

Mila dijo...

La verdad es que tiene un aspecto muy apetecible y seguro que está delicioso.
besos

laury dijo...

hummm,cremosito,se ve estupendo!
saluditos.

SANDY dijo...

De este postre hasta se puede repetir, porque es muy sano y apetecible.Besos.