Muy facilita de hacer y muy buenos resultados, esta tarta de hojaldre de frutas lo hice el 21/01/07, era la primera vez que hacía una tarta así, y salió BUENÍSIMA, no duró ni un suspiro.
Tarta de hojaldre con frutas
Ingredientes:
- 1 Lámina de hojaldre (use el Nestle refrigerado)
- Frutas varias
- Mermelada de albaricoque
- 1 ó 2 hojas de gelatina (sabor neutro)
PARA LA CREMA PASTELERA[NOTAeva: esta es la que uso para la tarta de manzana y sale mucha cantidad, se puede hacer con la mitad de los ingredientes si no se desea tanta cantidad].
- 1/2 litro de leche
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de maicena
- 2 huevos
- 2 yemas
- Dos cucharaditas de vainilla líquida (NOTAeva: opcional, a mí me gusta mucho echársela, le da más sabor).
Elaboración:
1. La base:
Damos forma al hojaldre según el tamaño y forma que queramos hacer la base, yo utilice un molde con un papel de hornear debajo, (el hojaldre es redondo y le dí forma cuadrada). Con los restos hacer los bordes teniendo el mismo grosor aproximados, sellarlos con agua (solo humedecerlos para unirlos).
Con un tenedor hacemos muchos agujeros en la base de la tartaleta (para que no nos suba), pintamos con mermelada de albaricoque (ó en su defecto con huevo batido), y meter al horno precalentado a unos 180º unos 10-15 minutos (depende de cada horno) cuando veamos que esta ya listo.
Sacar del horno y dejarlo enfriar.
2. Hacemos la crema pastelera:
Ponemos a calentar la leche, reservando un vaso frio.
En un bol ponemos la maicena y el azúcar, mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.
Cuando la leche esté caliente la incorporamos a la mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espece, sin dejar de mover para que no se agarre.
Cuando la crema esté espesa se retira del fuego y se deja enfriar (ó templar).
3. Montamos la tarta:
Echamos de forma uniforme la crema pastelera sobre el hojaldre, picamos la fruta a nuestro antojo y la colocamos sobre la crema pastelera.
Derretimos (aligejarla) la mermelada a fuego lento con unas hojas de gelatinas (que previamente hemos introducido en agua fria unos 5 minutos para ablandarlas), una ves templada, barnizamos la superficie de las frutas troceadas, para darle brillo.
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Como me sobró crema pastelera y tenía otro hojaldre, hice unos minis pastelitos, algunos con crema pastelera y platano, otros de crema pastelera con uvas, otros solo con crema, unas tartaletas con crema y manzana, frutilas y una minitartaleta con fresas...como veís da para mucho juego..
PASO A PASO:
1) El molde de hojaldre listo para meter al horno:
2) Ya horneada la base de hojaldre:
3) Rellenarla con la crema pastelera:
4) Cortamos las frutas y las colocamos a nuestro antojo:
5) La barnizamos con la mermelada de albaricoque:
Con la crema pastelera que sobro hice estos pastelitos con otra masa de hojaldre: