lunes, 7 de julio de 2008

Celebración de Mis 29 Cumpleaños

Tic tac..tic tac...el reloj corría, falta de tiempo, falta de espacio, falta de manos....lo que en un principio pretendía ser un picoteo entre amigos, lo convertí en lo más parecido a un catering a domicilio. Me lié a preparar tantas cosas sencillas que al final sumaron una gran complicación jejejeje..y claro como las prisas no son buenas, adornando una de las tartas en el último momento me comí la "M" de CUMPLE...quedando "CUPLE" jajajaj...Las bandejas tuvieron que transportarlas mis amigas en coche a casa de mi hermana mientras una ves terminado todo me arreglaba para reunirme con mis amigos...

Aquí las fotos de lo que preparé: Vista panorámica

mesa con distintos aperitivos

*Tortilla de patatas
*Croquetas
*Tostas varias
aperitivos varios

*Tostas de mermelada de tomate con jamón iberico
tostas de tomate y jamon

*Sándwiches varios
* Tomatitos cherry con burguitos de arias (la foto esta echa antes de aliñarla con un chorrito de aceite y sal).
tomatitos cherry y queso burgos

*Plátanos machos fritos
platanos machos fritos

*Melocotones rellenos (de gemma)
melocotones rellenos

*Saladitos rellenos (de erdecai)
saladitos rellenos

saladitos

*Palmeritas de jamón york y queso  
*Palmeritas de pate de pollo y queso
palmeritas de hojaldre rellenas

*Palmeritas dulces rellenas de Nutela
palmeritas de hojaldre dulces

*Tarta Sacher
Tarta Sacher

corte tarta sacher


*Tarta San Marcos
tarta san marcos

corte tarta san marcos

Poco a poco ire poniendo las recetas de cada cosa.

Muslitos de pollo al limón


muslitos de pollo al limon emplatados

Receta muy muy facilita, esta para chuparse los dedos...ó mejor aun...para mojar pan!! Además es muy ligera = light....no lleva apenas nada de grasa, así que ideal para las dietas.

La receta no recuerdo de donde la pillé, esta redactada por mi pero siguiendo los pasos de elaboración de la receta.

En casa la solemos hacer algunos domingos, que es cuando más pereza da cocinar y como se hace en un plis y esta buenísimo. Este reportaje lo hice el 03/03/07, los muslitos salieron algo blanquitos, para mi gusto me gustan más dorados, pero es que el hambre ya hacía estragos y los saqué antes de tiempo, pero eso ya es cuestión de gustos...

Muslitos de pollo al limón


Ingredientes: 

  • Muslitos de pollo (también se puede hacer con alitas de pollo, de hecho la receta era con alitas)
  • Limones (como una vaso y medio ó dos vasos depende de la cantidad de pollo)
  • 1 pastilla de Avecrem (pastilla de pollo, también se puede usar la de verduras)
  • Vino blanco (en una ocasión lo cambié por champan y también estaba muy bueno)
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

1. Untamos de aceite un molde apto para hornos (para que no se nos agarre el pollo al molde), colocamos los muslitos de pollo salados (se puede quitar la piel para que engorde menos).

2. Rompemos las pastillas de avecrem, espolvoreándola por encima de los muslitos.

3. Exprimimos los limones (vaso y medio, yo lo suelo colar) y lo agregamos por encima de los muslitos y después un buen chorrito de vino blanco por encima.

4. Por último otro chorrito más de aceite (un hilito) encima de los muslitos.

5. Meter en horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos (20 minutos aproximados por un lado y transcurrido este tiempo les doy la vuelta y otros 20 minutos ó cuando veamos que estan hechos, depende de cada horno).

En los últimos minutos les pongo el grill para dorarlos un poco. El jugito de limón esta para morirse de bueno, y con pan ya ni os cuento!!


PASO A PASO de la receta, para que no os perdáis detalle!!...A MOJAR PAN!!


1) Los ingredientes que necesitamos:

ingredientes para los muslitos al limon

2) Preparamos la bandeja de horno donde vayamos a hacerlos, la untamos con una capa finita de aceite (para que no se agarren al molde):



molde untado con aceite

3) Le quitamos la piel a los muslitos, los salamos y los acoplamos en el molde:
muslos de pollo en molde

4) Exprimimos los limones, los colamos y segun veamos la cantidad de zumo de limón que queremos añadir pues exprimimos más ó menos limones (a mi me gusta con vaso y medio):

exprimir limones
colar el zumo de limon
zumo de limon colado

5) Rompemos la pastilla de Avecrem sobre los muslitos:
caldo de pollo sobre muslos de pollo
caldo de pollo desmenuzado

6) Echamos el zumo de limón por encima de los muslitos:

muslo pollo con zumo limon
muslos pollo limon

7) Agregamos el vino blanco y el chorrito de aceite por encima de los muslitos (que haya suficiente líquido):
 
agregar el vino blanco
pollo con los líquidos

8) Metemos la bandeja al horno:

muslos de pollo en horno

9) Ya horneado y listo para servir:
muslos de pollo limon horneado

muslos de pollo horneados

domingo, 6 de julio de 2008

Tarta de hojaldre con frutas

Tarta de hojaldre con frutas

Muy facilita de hacer y muy buenos resultados, esta tarta de hojaldre de frutas lo hice el 21/01/07, era la primera vez que hacía una tarta así, y salió BUENÍSIMA, no duró ni un suspiro.



Tarta de hojaldre con frutas


Ingredientes:

  •  1 Lámina de hojaldre (use el Nestle refrigerado)
  •  Frutas varias
  •  Mermelada de albaricoque
  •  1 ó 2 hojas de gelatina (sabor neutro)

PARA LA CREMA PASTELERA
[NOTAeva: esta es la que uso para la tarta de manzana y sale mucha cantidad, se puede hacer con la mitad de los ingredientes si no se desea tanta cantidad].
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de azúcar
  • 40 gr. de maicena
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • Dos cucharaditas de vainilla líquida (NOTAeva: opcional, a mí me gusta mucho echársela, le da más sabor).


Elaboración:


1. La base: 
Damos forma al hojaldre según el tamaño y forma que queramos hacer la base, yo utilice un molde con un papel de hornear debajo, (el hojaldre es redondo y le dí forma cuadrada). Con los restos hacer los bordes teniendo el mismo grosor aproximados, sellarlos con agua (solo humedecerlos para unirlos).

Con un tenedor hacemos muchos agujeros en la base de la tartaleta (para que no nos suba), pintamos con mermelada de albaricoque (ó en su defecto con huevo batido), y meter al horno precalentado a unos 180º unos 10-15 minutos (depende de cada horno) cuando veamos que esta ya listo.

Sacar del horno y dejarlo enfriar.



2. Hacemos la crema pastelera:
Ponemos a calentar la leche, reservando un vaso frio.
En un bol ponemos la maicena y el azúcar, mezclamos bien y vamos incorporando la leche fría sin dejar de remover. Por último incorporamos los huevos y batimos todo.

Cuando la leche esté caliente la incorporamos a la mezcla anterior y la ponemos a fuego medio hasta que espece, sin dejar de mover para que no se agarre.

Cuando la crema esté espesa se retira del fuego y se deja enfriar (ó templar).

3. Montamos la tarta:
Echamos de forma uniforme la crema pastelera sobre el hojaldre, picamos la fruta a nuestro antojo y la colocamos sobre la crema pastelera.

Derretimos (aligejarla) la mermelada a fuego lento con unas hojas de gelatinas (que previamente hemos introducido en agua fria unos 5 minutos para ablandarlas), una ves templada, barnizamos la superficie de las frutas troceadas, para darle brillo.

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Como me sobró crema pastelera y tenía otro hojaldre, hice unos minis pastelitos, algunos con crema pastelera y platano, otros de crema pastelera con uvas, otros solo con crema, unas tartaletas con crema y manzana, frutilas y una minitartaleta con fresas...como veís da para mucho juego..

PASO A PASO:

1) El molde de hojaldre listo para meter al horno:
 
hojaldre en molde

hojaldre en molde antes hornear

2) Ya horneada la base de hojaldre:

base hojaldre horneada

3) Rellenarla con la crema pastelera:

base hojaldre con crema pastelera

tarta antes de poner la fruta

4) Cortamos las frutas y las colocamos a nuestro antojo:

decorar tarta con fruta

5) La barnizamos con la mermelada de albaricoque:


pintar fruta con mermelada albaricoque

vista desde arriba tarta

corte de la tarta hojaldre fruta



Con la crema pastelera que sobro hice estos pastelitos con otra masa de hojaldre:


pastelitos con restos hojaldre

Palmeritas de hojaldre de jamón york y queso

palmeritas hojaldre jamón york y queso


palmeritas saladas

Estas son otras palmeritas de hojaldres pero saladas, el relleno puede ser muy variado, estas son de queso y jamón cocido.

Palmeritas de hojaldre de jamón cocido y queso


Ingredientes:

  • 1 Lámina de hojaldre [NOTAeva: use el refrigerado Nestlé]
  • Lonchas de jamón cocido
  • Lonchas de queso
  • Queso en polvo
  • 1 huevo batido

Elaboración:

Extendemos el hojaldre, lo despegamos del papel que viene envuelto y por debajo espolvoreamos con queso en polvo, volvemos a poner el hojaldre encima, presionando ligeramente.

Cubrimos con las lonchas de queso toda la superficie del hojaldre y encima de estas otra capa de jamón york.

Enrollamos del extremo más largo del hojaldre hacia dentro, deteniéndonos a la mitad, y volvemos hacer lo mismo desde el otro lado, nos debe de quedar como dos rollos unidos.
Le damos la vuelta, que quede el "lomo" hacia arriba y los dos rollos hacia abajo. Y con la ayuda de un cuchillo que corte bien, cortamos las palmeritas de 1 cm. de grosor aproximados.

Las colocamos en la bandeja de horno sobre papel de hornear, las pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha y volvemos a espolvorear con queso en polvo.

Meter en el horno precalentado a 180º aproximados, durante unos 15 minutos (según hornos, cuando las veamos doraditas y que estén hechas).

Estan super buenas, y como aperitivo quedan muy bien!!

PASO A PASO:

hojaldre con queso y jamon cocido

corter hojaldre enrrollado

palmeritas antes de hornear

palmeritas pintadas con huevo batido

palmeritas horneadas

palmeritas listas para comer

Palmeritas de hojaldre dulces

palmeritas de hojaldre dulces

Estas palmeritas son muy fáciles de hacer y quedan muy buenas. Las hice el día 16/01/07.
Son muy chiquitas, como un bocado, pero están súper buenas!!

Palmeritas de hojaldres dulces


Ingredientes:

  • Lamina de hojaldre [NOTAeva: use el refrigerado de Nestlé que es redonda, se puede usar también la congelada, pero queda mejor con la refrigerada]
  • Agua
  • Azúcar
  • Mermelada de albaricoque (ó de melocotón)
  • Mantequilla fundida (opcional, yo no le puse)

Elaboración:

Extendemos la lámina de hojaldre, con cuidado al estirarla y despegamos del papel que viene envuelta.

Levantamos el hojaldre y espolvoreamos con azúcar sobre el papel que esta el hojaldre y volvemos a poner encima el hojaldre.

Con ayuda de una brochita humedecemos el hojaldre por arriba con agua y espolvoreamos por encima con azúcar.

DOS FORMAS DE HACER LAS PALMERITAS:

1º) Una ves que tengamos el hojaldre espolvoreado de azúcar, con ayuda de un buen cuchillo cortamos tiras de hojaldre de 1 cm. ó 1,5 cm de grosor, intentar que todas tengan el mismo grosor, y enrollamos de un extremo hacia el centro y del otro también hacia el centro, dando forma de palmerita. Como el hojaldre es redondo y por la parte del centro que es más largas las tiras, las corto por la mitad, así me queda de una tira dos palmeritas.

2º) Enrollamos uno de los extremos más largos hasta la mitad (sin apretar, que quede holgado) y hacemos lo mismo por el otro extremo, también hacia la mitad (tiene que parecer dos rollos de hojaldre unidos). Se le da la vuelta, que quede el "lomo" hacía arriba. Con un cuchillo bien afilado ó de pequeña sierra, cortamos las palmerias aproximadamente de 1 cm de grosor, sin apretar demasiado.

Ponemos las palmeritas sobre una fuente de horno con papel de hornear, separadas unas de otras para que tengan espacio para subir.

Pintamos las palmeritas por encima con ayuda de una brochita con mermelada de albaricoque (no melocotón) y espolvoreamos por encima con azúcar.

Meter en el horno precalentado a unos 180º-190º (mi horno apenas puede llegar a los 200º-220º como pone en otras recetas pero quedan igual de bien a esa temperatura), durante unos 15 minutos, cuando veamos que están ligeramente doraditas (por debajo queda el azúcar caramelizada).


PASO A PASO:
Colocadas en la bandeja del horno, espolvoreadas con azúcar:


palmeritas de hojaldre sobre bandeja horno

palmeritas de hojaldre

Barnizadas con mermelada de albaricoque:

palmeritas pintadas con mermelada

Instante justo después del horneado:

palmeritas recien horneadas

palmeritas horneadas