miércoles, 29 de julio de 2009

Daring Bakers julio 2009: Mallows (Chocolate Covered Marshmallow Cookies)

mallows

corazones mallows

receta mallows

corte mallows

relleno mallows


The July Daring Bakers' challenge was hosted by Nicole at Sweet Tooth. She chose Chocolate Covered Marsmallow Cookies and Milan Cookies from pastry chef Gale Gand of the Food Network.El reto de este mes de Julio propone además de las galletas milanos estas otras galletas MALLOWS, la anfitriona es Nicole de Sweet Tooth. Ella eligió Galletas de nubes cubiertes de chocolate y Galletas Milanos del Chef Gale Gand de Food Network.



receta paso a paso mallows

facil mallows



MIS NOTAS:

* Por fin terminé las segundas galletas del reto. Este mes podías elegir hacer una ó las dos, y tenía muchas ganas de hacer estas, ya que nunca las había probado y el RETO de hacer LAS ESPONJITAS daba un poco de respeto, y como ya comente en la anterior entrada me costó encontrar el "sirope de maíz", lo busque en todos los hipermercados incluido el Corte Inglés, pero nada a todo el mundo le sonaba a chino...desesperada me fui en busca de las herbolisterías de Fuengirola, y en la que esta en la Avenida de Mijas (la que tiene escales hacia abajo) la tenían!! Aunque en la receta pone sirope de maíz "light" yo creo que es de todo menos light, me resulta muy espeso y dulce, pero bueno como tampoco encontré la glucosa pues lo hice solo con el sirope, y aunque al principio creía que aquello nunca llegaría al "punto de bola suave" (MIRAR ABAJO RECETA de como obtenerlo) después de 15 minutos estaba ya desesperada apunto de tirarlo, cuando empezó a dar señales de espesar ...uuufff.. por los pelos!!

* Las bases de galletas las hice dos días antes de hacer las esponjitas (las galletas las termine al completo ayer a las 2 a.m. de báñalas en chocolate) y las guardé en una lata de galletas (=aguantan mejor)

* Creo que por la calor cuando montaba las claras junto con el sirope incorporado no me quedaba firme, pero pude darle forma sobre la base de galleta y acto seguido meter la bandeja con las galletas en mi dormitorio con el aire acondicionado.

* La única ventaja de hacer las galletas con esta calor mortal, ha sido que una ves hecho el baño de chocolate, no tuve que volver a calentar el chocolate ya que frío ya del todo seguí muy derretido, lo que me permitio bañar bien las galletas, el chocolate me llego justo para bañar hasta la última galleta, mejor calculado imposible jejeje...

* Estas galletas en casa han gustado más que las anteriores, uummm...yo no sabría por cual decidirme, porque buenas están las dos ;)

* El problema de hacer estas galletas en Julio es el calor, el chocolate apenas aguanta...

* El sirope de maíz (=melaza) sirve para que a la hora de hacer las esponjitas no se cristalice el azúcar, y de esta forma queda más gomoso.

* Al principio las masa de nubes (esponjitas) queda muy chiclosa y pegajosa, al pasar las dos horas se mantienen mejor, con el chocolate fundido pero no muy caliente se bañan bien (no se viene abajo ni se cae la nube) y si se mete en la nevera al día siguiente ya esta consistente como una nube.

* A mi parecer predomina más el sabor de la base de galletas y el chocolate, la nube no la percibo mucho, aunque al probar la masa de nubes antes de preparar las galletas tenía un sabor intenso y delicioso, eso sí muy muy dulzón!!

* Cambié el glaseado de chocolate, le queda muy bien y el chocolate queda suave al morder la galleta, si algún día la repito lo probaré con chocolate sin mezclas, a ver que tal, si cruje el chocolate cambiaría la textura de la galleta y tiene que estar también rica.

* Para dar la forma de las galletas utilicé corta pastas de distintas formas, así se pueden dar formas divertidas y quedan como mini bocaditos.


mallows decorados

relleno de los mallows




#1 MALLOWS 

(Galletas de nubes (ó esponjitas) cubiertas de chocolate)

MALLOWS (Chocolate Covered Marshmallow Cookies)



Receta cortesia de Gale Gand, de la web Food Network
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de preparación inactivo: 5 min
Tiempo de cocinar: 10 min
Se serven: sobre 2 docenas de galletas

Recipe courtesy Gale Gand, from Food Network website
Prep Time: 10 min

Inactiva Prep Time: 5 min

Cook Time: 10 min

Serves: about 2 dozen cookies



Ingredientes:

  • 3 tazas (375 gr./ 13.23 oz) de harina común [165 gr.]
  • 1/2 taza (112.5 gr./ 3.97 oz) azúcar [56,25 gr.]
  • 1/2 cucharilla de sal [1/4]
  • 3/4 cucharilla de levadura [3 gr.]
  • 3/8 cucharilla de bicarbonato de soda [1,5 gr.]
  • 1/2 cucharilla de canela molida [2 gr.]
  • 12 cucharadas (170 gr./ 6 oz) mantequilla sin sal [85 gr.]
  • 3 huevos, batidos juntos [2 huevos medianos]


INGREDIENTS:
 

  • 3 cups (375 grams/ 13.23 oz) all purpose flour
  • 1/2 cup (112.5 grams/ 3.97 oz) white sugar
  • 1/2 teaspoon salt3/4 teaspoon baking powder
  • 3/8 teaspoon baking soda
  • 1/2 teaspoon ground cinnamon
  • 12 tablespoons (170 grams/ 6 oz) unsalted butter
  • 3 eggs, whisked together

Nubes caseras (esponjitas) #2 receta abajo
Homemade marshmallows, recipe follows

Glaseado de chocolate #3 receta abajo
Chocolate glaze, recipe follows


ingredientes mallows

Ainsss..Aquí en la foto se me coló el bote de la vainilla líquida, y la he tachado porque en este paso no se usa (es para las esponjitas) pero con las prisas y las calores se me infiltro el listillo ahí...


1. En una batidora con accesorio pala, mezclar los ingredientes secos
1. In a mixer with the paddle attachment, blend the dry ingredients.


2. Con velocidad baja, añade la mantequilla y mezclar hasta que este arenoso [NOTAeva: lo hice a mano para mezclar mejor la mantequilla]
2. On low speed, add the butter and mix until sandy.


3. Añade los huevos y mezclar bien.
3. Add the eggs and mix until combine.



4. Forma una bola con la masa, envolver con papel film transparente ó pergamino y refrigerar en la nevera al menos 1 hora y aguanta hasta 3 días.
4. Form the dough into a disk, wrap with clingfilm or parchment and refirgerate at least 1 hour and up to 3 days.


5. Cuando la masa este lista, engrasar una bandeja de horno ó forrarla con papel de horno ó una estera de silicona.
5. When ready to bake, grease a cookie sheet or line it with parchment paper or a silicom mat.

6. Precalienta el horno a 170 ºC.
6. Preheat the oven to 375 degrees F.

7. Extender la masa con un grosor de unas 8 pulgadas, en una superficie ligeramente enharinada. Usa un corta pasta de 1 a 1/2 pulgadas para cortar pequeños trozos de masa.
7. Roll out the dough to 1/8-inch thickness, on a lightly floured surface. Use a 1 to 1 1/2 inches cookie cutter to cut out small rounds of dough.


8. Colocalas en la bandeja del horno preparada y hornea durante 10 minutos ó hasta que este ligeramente dorada. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
8. Transfer to the prepared pan and bake for 10 minutes or until light golden brown. Let cool to room temperature.



9. Coloca una porción de nube sobre la galleta con ayuda de una manga pastelera ó algo en forma de tubo. Dejar a temperatura ambiente por 2 horas.
9. Pipe a "kiss" of marshmallow onto each cookie. Let set at room temperature for 2 hours.

10. Extiende una bandeja de galletas con papel de horno ó estera de silicona.
10. Line a cookie sheet with parchment or silicon mat.

11. De una en una, con cuidado sumerje la parte de arriba de la galleta de espongita en el glaceado de chocolate caliente.
11. One at a time, gently drop the marshmallow-topped cookies into the hot chocolate glaze.

12. Sacar con un tenedor y retira el exceso de chocolate que gotea debajo de la galleta dentro del bol.
12. Lift out with a fork and let excess chocolate drip back into the bowl.






13. Colocalatas en una bandeja y dejar a temperatura ambiente hasta que la capa este firme, de 1 a dos horas.
13. Place on the prepared pan and let set at room temperature until the coating is firm, about 1 to 2 hours.


mallows de corazones decorar mallows mallows

Aquí todas las galletas juntas!

todos los mallows


NOTA: si no quiere hacer tu propia espongita (nubes), puedes cortar una gran nube por la mitad y colocala sobre la base de la galleta. Calentar el horno a 175 ºC hasta que se caiga ligeramente la nube, se expanderá y adquirirá un ligero marrón. Dejala enfriar, luego procede con el baño de chocolate.
NOTE: if you don't want to make your own marshmallows, you can cut a large marshmallow in half and place on the cookie base. Heat in a preheated 350-degree oven to slump the marshmallow slightly, it will expand and brown a little. Let cool, then proceed with the chocolate dipping.

#2 Nubes caseras (Esponjitas)
Homemade marshmallows

Ingredientes:

  • 1/4 taza de agua [59 ml.]
  • 1/4 taza de sirope de maiz ligero [59ml.]
  • 3/4 taza (168.76 gr./ 5.95 oz) azúcar [ 84,38 gr.]
  • 1 cucharada de gelatina en polvo [1/2 gr.]
  • 2 cucharadas de agua fría [1 cucharada]
  • 2 claras de huevo, a temperatura ambiente [1 clara]
  • 1/4 cucharadita de extracto de vainilla [1/8 cucharadita]


Ingredients:

  • 1/4 cup water
  • 1/4 cup light corn syrup
  • 3/4 cup (168.76 grams/ 5.95 oz) sugar
  • 1 tablespoon powdered gelatin
  • 2 tablespoons cold water
  • 2 egg whites, room temperature
  • /4 teaspoon pure vanilla extract


ingredientes para nubes

bote melaza


1. En una cacerola, combina el agua, el sirope y el azúcar, llévalo a hervir hasta obtener el estado de "punto de bola suave", ó 235 grados en un termómetro para líquidos.
1. In a saucepan, combine the water, corn syrup and sugar, bring to a boil until "soft-ball" stage, or 235 degrees on a candy thermometer.



Punto de bola suave: Para comprobar el punto de bola, cogemos con una cuchara y vertemos en un recipiente con agua fría un poco del sirope, si este se hace solido hasta el punto de poder moldearlo y cogerlo con el dedo (tranquilos que no quemara jejeje) entonces ya ha llegado al punto, y otra prueba es una vez que empiecen las burbujas y si apartas la cacerola del fuego y las burbujas persisten manteniendo su forma, entonces señal de que ha llegado a la temperatura adecuada.

No usé termómetro, por eso me guide por estos pasos, en mi caso tardó mucho más llegar a la temperatura, será porque no usé glucosa, sino sirope de maiz y tardó unos 15 minutos al fuego y tenía que ir retirando la espumita que la melaza dejaba en la superficie. Pensé que se me había estropeado y el olor no me era agradable, pero al final salió bien...ufff.. con las calores que estaba pasando jajaja...

Este paso me he guiado por los pasos del Blog de Audax, un miembro de las Daring Bakers, el cual es ya como un maestro en nuestra comunidad, su rapidez por hacer las recetas, las distintas versiones que hace de la misma y los tutoriales gráficos más los consejos y ayudas que aporta es increible y como ayuda y guía para la receta es fantástico!!
Aquí os dejo su enlace, en su post podréis ver como explica y deja gráficamente como obtener el "punto de bola suave": Audax: July daring bakers challenge milanos and mallows

2. Rociar la gelatina sobre el agua fría y disolver.
2. Sprinkle the gelatin over the cold water and let dissolve.

diluir gelatina en polvo

3. Retira el sirope del fuego, añade la gelatina, y mezclar.
3. Remove the syrup from the heat, add the gelatin, and mix.


4. Bate las claras de huevo hasta que formen picos (= a punto de nieve) y vierte el sirope en las claras.
4. Whip the whites until soft peaks form and pour the syrup into the whites.


Batir hasta que se ponga firme y la mezcla se enfrié.

batir claras con sirope


5. Añade la vainilla líquida y continua batiendo hasta que este firme.
5. Add the vanilla and continue whipping until stiff.



6. Meter en una manga pastelera.
6. Transfer to a pastry bag.


#3 Glaseado de chocolate
Chocolate glaze

Ingredientes:


  • 12 onzas (340,19 gr.) de chocolate semidulce [170 gr.]
  • 2 onzas (56,69 gr.) de mantequilla de cacao ó aceite vegetal [28,34 gr.]



 
Ingredients: 


  • 12 ounces semisweet chocolate
  • 2 ounces cocoa butter or vegetable oil

ingredientes para glaseado de chocolate


1. Derretir los dos ingredientes juntos en un doble bol (al baño maría) ó en un bol sobre la hornilla para apenas hervirlo al baño maría.
1. Metl the 2 ingredientes together in the top of a double boiler or a bowl set over barely simmering water.

NOTAeva: el glaseado que hice yo:

  • 150 gr. de chocolate postres Nestle
  • 50 gr. mantequilla sin sal
  • 50 ml. nata postres

El proceso: derretir a fuego bajo en una cacerola, remover bien hasta que este todo bien integrado.




10 comentarios:

Laura. dijo...

Pues estas te han quedado estupendisimas también, me pica mucho la curiosidad de como sabrán...
Lo que pasa que ahora en verano, estoy segura que en mi cocina seria imposible trabajar con el chocolate.. Me las reservo para este invierno.. Besos!

Unknown dijo...

Pues si Laura, el chocolate en climas calurosos y más aun en verano en Andalucía y en tu caso en Murcia, es un suplicio, no coge apenas consistencias y una ves la sacas de la nevera ya esta derretido.
Tuve que esperar a las 21:30h. de la noche para poder echar la foto en la azotea que hay más claridad...antes imposible!!
Estas galletas es una mezcla de texturas y sabores: la galleta es seca y predomina la canela y la esponjita blanda con un ligero sabor a vainilla y con el baño de chocolate le aporta también sabor. Cuando la calor nos de una tregua y las hagas cuentame que tal...

Cakemol dijo...

Que pasada de reportaje Eva¡¡Como te lo has currado y además te han quedado de lujo. Que casualidad que en el supermercado ese que te comenté de cosas "rara" compré unas galletas con nube encima como este y me resultó curiosísimas y mira por donde...... La verdad es que meterse ahora en la cocina buff, yo lo pasé fatal con la tarta de la niña.Voy a leer despacito tu reportaje de nuevo,que paciencia has tenido.Muchas gracias Eva,besitos

Paoloca dijo...

Olas... bueno yo no se cocinar mucho y por lo mismo leo tus recetas ya que me son muy utiles, solo que tengo una pequeña critica respecto a la decoracion... y creo que quizas a algunas cosas si le hechas como que ganas, pero creo que a otras no, como la decoracion de los pasteles y quizas a las comidas saladitas (comida no dulce, los que no son postres) y creo que no se puede hacer todo en la vida, pero si creo que te saldrian un poquito mejor :)... me refiero a que los decores cool, como un poco mas excentricos o quizas un poco mas gourmet :)... bueno es que dicen que de la vista nace el amor y esa es mi unica critica, lo de mas cooooool :)... Byes

Marisa dijo...

Hola, quería agradecer tu visita, he vuelto de vacaciones y me encuentro con esta delicia, y menudo reportaje explicativo!! todo un lujo.
un beso

Kako dijo...

Menudo trabajo Eva, pero se ven una delicia, los marsmallow me encantan y si los preparas en casa es mejor.
Gracias por esta receta!

Pity dijo...

vaya cacho reportaje, estupenda redaccion de todos los pasos, y una elaboracin concienzuda, y ya vemos que el resultado final es precioso, les daria un mordisco ahora mismo, te copio la receta,
besos,

pity

Unknown dijo...

Hola a tod@s!!!

@ Lidysan: la verdad que con el verano encima no apetecía hacer nada de nada, pero como marca el reto hay que echarle valor y a la cocina!! La primera vez que vi esta receta también me parecio de lo más rara jejeje...sobre todo porque la desconocía.

@ Paoloca: gracias por tu visita y espero que mis recetas te ayuden a defenderte en la cocinar.

Con respeto a tu crítica, las acepto, pero que sirva en mi defensa que cuando uno se inicia en la cocina no tiene la maña ni los utensilios de cocina necesarios para decorar como un "gourmet", eso se adquiere con el tiempo. Cuando empece a cocinar simplemente hacia la foto y estaba más feliz que una perdiz, emocionada porque lo que había cocinado me había salido bien y encima estaba riquísimoooo...con el paso del tiempo, fuí aprendiendo de numerosos foros y blogs los estilos y artes de decoración, y creeme no es NADA FACIL, cuesta horrores, que si la luz adecuada, que si no quiero que salga el fondo, que si la camara no tiene pilas, que si ahora no enfoca bien, que si el corte no ha quedado como queria, y lo peor toda la familia esperando a que yo haga las dichosas fotos antes de incarle el diente jejeje..eso es lo que más nervios da, porque la gente quiere ya comer y yo tengo que detener al personal un buen rato porque con una sola foto no basta, hay que hacer muchas por los enfoques, angulos y toda la parafernalía....uuff..interfieren infinidad de factores, y al final de la seción fotografica acabas agotada!! Poco a poco he ido comprando cositas chulas para adornar, platos, cubiertos...y no son nada baratos, así que tienes razón que al principio no tenía la destreza que quizas tenga ahora, pero como estoy orgullosa de cada una de mis recetas incluso de las primerizas pues las pongo todas jejeje...ahora es verdad que me dedico más a la respostería, pero sobretodo es porque no tengo tiempo para hacer de almorzar.

Besis

Unknown dijo...

Gracias Marisa, Kako y pityenla cocina por vuestos comentarios!!!
Me alegra que os haya gustado ;)

Besis a tod@s!!

Ine dijo...

Hola Eva! saltando de un blog de cocina a otro cai en el tuyo, y menuda sorpresa me lleve con estas cookies, aca en argentina hace mucho tiempo las vendian en los kioscos de golosinas (muy artesanales por cierto) luego desaparecieron del planeta! Le voy a poner manos a la obra y las voy hacer con tu receta! Una consulta, el sirope de maiz ligero se puede llegar a sustituir con algun otro producto? porque aca nunca vi que lo vendan o salvo que tenga otro nombre... Gracias de todas formas! saludos desde argentina!