lunes, 22 de marzo de 2010

Chicken Piccata (Filetes de pollo en salsa de limón)

chicken piccata

filetes de pollo en salsa de limón

filetes con salsa y espaguetis


Una receta facilita y muy rica!! El toque de la salsa de limón le aporta una acidez al pollo y la pasta delicioso. Los acompañe con unos bastoncitos de berenjenas que hizo mi madre.
(Esta fue nuestra comida del 11/03/2010)

La receta es de The Pioneer Woman Cooks, una página que me tiene enamorada, con una calidad fotográfica impresionante, con unos paso a paso al detalle...en resumen MARAVILLOSA!! Os recomiendo entrar y ver las recetas tan increíble que tiene, merece la pena ;)
Si queréis ver su receta  Monday Night Dinner: My Chicken Piccata.



Tiempo de Preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocinar: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Comensales: 4
Prep Time: 15 Minutes
Cook Time:
15 Minutes
Difficulty:
Easy
Servings:
4


Chicken Piccata (Filetes de pollo en salsa de limón)

Ingredientes:
  • 4 Pechugas de pollo enteras sin piel y deshuesadas
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida [NOTAeva: use pimienta de colores]
  • 4 cucharadas de Harina
  • 5 cucharadas de Mantequilla [NOTAeva: no use]
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1 taza de Vino blanco (seco)
  • 3/4 taza de Caldo de pollo (bajo en sodio)
  • 2 Limones enteros
  • 3/4 de Nata de cocinar [NOTAeva: use dos brick pequeños de nata]
  • Perejil fresco picado
  • 1 libra (454 gr.) de Pasta (al dente)

INGREDIENTS:

  • 4 Whole boneless, Skinless Chicken Breasts
  • Kosher salt to taste
  • Freshly ground black pepper, to taste
  • 4 tablespoons all-purpose flour
  • 5 tablespoons butter
  • 4 tablespoons olive oil
  • 1 cup dry white wine
  • 3/4 cups low sodium chicken broth
  • 2 whole lemons
  • 3/4 cup heavy cream
  • Chopped fresh parsley
  • 1 pound angel hair pasta

ingredientes para hacer el chicken piccata


Elaboración:

1. Pon a hervir agua con sal para cocer la pasta (que quede al dente). [NOTAeva: le suelo echar al agua una hojita de laurel seca]
1. Have a pot of water simmering for the pasta.

2. Si las pechugas de pollo son demasiado gruesas, golpéalas hasta que estén ligeramente planas. Salpimentar por ambos lados, luego pasarlas por harina.
2. If chicken breasts are overly thick, pound until slightly flattened. Sprinkle with salt and pepper on both sides, then dredge in flour.


3. En una sartén grande calienta a temperatura media-alta 2 cucharadas de mantequilla y 2 cucharadas de aceite de oliva. Freír dos de las pechugas de pollo al mismo tiempo hasta que estén doradas por ambos lados, unos 3 minutos por cada lado; un poco más si las pechugas son más gruesas, un poco menos si las pechugas son más delgadas. Resérvalas en un palto, luego añade las otras dos cucharadas de mantequilla y aceite. Freír las otras dos pechugas de pollo hasta que estén doradas, vigila la mezcla de aceite/mantequilla asegurándote de que no se queme. ¡Baja el fuego si es necesario!
3. Heat 2 tablespoons butter and 2 tablespoons of oil in a large skillet over medium-high heat. Fry two of the chicken breasts at one time until golden brown on both sides, about 3 mintues on each side; a little longer if breasts are thicker, a little shorter if breasts are thinner. Remove to a plate, then add the other 2 tablespoons each of butter and olive oil. Fry the other two breasts until golden, monitoring the oil/butter mixture to make sure it doesn't burn. Decrease heat as needed!


4. Después de retirar el pollo, mantén el fuego a temperatura media-baja. Vierte en la sartén el vino blanco y el caldo de pollo, y exprime el jugo de dos limones. Batir la salsa, raspando el fondo de la sartén. Cocinar la salsa hasta que burbujeé y espese hasta que se reduzca a la mitad. Espolvorear un poco de sal y pimienta mientras se está cocinando.
4. After removing the chicken, have the heat on medium to medium-low. Pour in wine and chicken broth, and squeeze in the juice of two lemons. Whisk the sauce, scraping the bottom of the pan. Allow sauce to cook and bubble and thicken until reduced by about half. Sprinkle in a little salt and pepper as it's cooking.

calentamos la salsa


5. Reduce la temperatura y añadir la nata. Batir todo junto y cocinar durante un par de minutos hasta que la salsa espese. Probar y rectificar los condimentos u otros ingredientes. La salsa tendrá un sabor realmente fuerte; rectificarla con un poco más de caldo de pollo y nata si está demasiado fuerte!
5. Reduce heat to low and pour in cream. Whisk together and allow to cook for a couple of minute until sauce thickens. Taste and adjust seasonings or other ingredients. Expect the sauce to have a real tang to it; counter it with a little more broth and cream if it's too strong! Sprinkle in some chopped parsley and stir.

salsa preparada

6. Justo al final, cocina la pasta al dente - No cocerla mucho!
6. Right at the end, cook angle hair until al dente - do not overcook!


pasta en agua hirviendo

7. Con pinzas, emplatar un puñado de pasta en el plato. Colocar una pechuga de pollo al lado, luego con una cuchara salsear el pollo y la pasta. La salsa es fuerte, así que no necesitas ahogarla (no echar mucha). Espolvorear con un poco de perejil picado por encima.
7. With tongs, place a medium-sized mound of pasta on a plate. Place a cooked chicken breast beside it, then spoon sauce over the chicken and the pasta. The sauce is strong, so no need to drown it. Sprinkle a little minced parsley over the top.


39 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

que salsita mas deliciosa..te quedo un plato muy completo con la pasta....

Isa dijo...

me encanta tu receta ,una forma muy original de poner esas pechugas,tomo nota
un beso

Juan Hernández dijo...

Eva, este conjunto que has preparado, pollo, pasta y berenjenas, con esa salsa de limón tiene que ser un plato exquisito. Me ha gustado mucho.
Saludos

Euge dijo...

pues nada tendremos que tomar nota jajaja... con tu permiso me la llevo. un saludiño

Juan Pérez dijo...

Yo tambien cociné pollo hoy.. jeje. Muy buena tu receta, y muy buena la presentación. Como siempre genial!!
Besitos

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmm que ricura de plato. La salsita de muerte y la guarnición excelente.

Besos.

MARÍA JESÚS dijo...

Eva qué pollo más rico con esa salsita, me quedo con tu receta pq en casa nos encanta el pollo y así voy variando las recetas ejej. besitos...

Jose dijo...

Tiene muy buena pinta. Adamás el paso a paso es muy detallado.

Un abrazo.

Marisa dijo...

Holaaa, qué ricooo!! me ha encantado tu salsa, qué bueno.
Tomo buena nota, el pollo en casa siemmmpre es éxito seguro!!
Un besooo

Lou dijo...

qué buena pinta tiene eso!! con lo que me gusta el pollo!!

Foodfit_photo dijo...

Tus paso a paso y explicaciones no se quedan atrás!! Deliciosa esta receta.
Un besiño.

Celes dijo...

Que bueno!!!! Una receta estupenda, me encantan tu paso a paso.....


Besitos

Begoña dijo...

Me ha encantado esta receta... y todo su acompañamiento....delicioso.
Un saludo, Begoña

Clemenvilla dijo...

Bueno-bueno, con esa salsita y el acompañamiento que le has puesto tiene que estar divino.
no sé cómo serán las fotos del blog que nos recomiendas, pero las tuyas son preciosas.
Un besito

Rocío (Piuchi) dijo...

guauu que dcelicia de plato y además parece facilito!! me gusta!! besitos

Canelaytu dijo...

Riquísimas!!!!!!!
yo también tomo nota!
Un abrazo

Silvia dijo...

Rico plato Eva,ligero rápido y con esa salsita apetecible.Guay,Guay!!

Un besito

Laura. dijo...

Que bueno Eva!!! me llevo tu receta de la salsa, me encanta!!


Besos.

Cakemol dijo...

que rica y sencilla. Anotada queda, que no veas como cambia unos filetitos de pollo con esta salsa tan espectacular ummmmmmmmmm. Besitos guapa

Davinia dijo...

Muy rico pollo y limón me encanta la combinación, la salsita tiene que estar muuuu buena.Besitos

Lydia dijo...

Síí mira que me gusta esa página, tengo ya varias recetas con el ojo echado. Se ve delicioso el pollo con la salsa de limón. Besitos

Unknown dijo...

al pollo le gusta el limon, si señor, me la copio que me ha gustado, aqui una adicta al pollo....y a los limones...

Bego (samira) dijo...

Qué buena combinación, me ha encantado este plato.

Si es que lo mismo lo dulce que lo salado lo bordas mi niña.

Besinos mil.

Javi dijo...

IM... PRESIONANTE
Como diria un famosillo conocido.
Me a encantado tu receta, la presentación y en general todo tu blog.
Repito: IM...PRESIOMANTE

Mar Varela dijo...

Eva cariño y está demasiado fuerte la salsa como para los niños? me parece deliciosa pero me da miedo que a los niños no les guste...
Un besote

Mónica dijo...

Hay que ver qué rica se ve la salsita. Tiene que ser un puntazo para acompañar la pechuga.

Besos,

Paco Becerro dijo...

Pollo, salsita y pasta, no puede haber una receta más completa.

Beso

Italians Do Eat Better dijo...

Mi piace il petto di pollo e lo mangio spesso. Devo provare la tua ricetta, con la salsa al limone deve essere delizioso. Ciao :-)

mese dijo...

¡Qué salsa más rica! Solo falta un buen pan.
Besos

fargopatt dijo...

combinación perfecta!!! y el reportaje como siempre de diez... me quedo a comer!!
besotes

Unknown dijo...

Hola Eva unos filetes muy sabrosos con esa salsita huuummmm rica...rica....un besito y Feliz Semana Santa

Italians Do Eat Better dijo...

Son passata per lasciarti un saluto e per augurarti una Buona Pasqua! Baci

icHiGo. perO no sOy friKi dijo...

se ve delisiosos!!!
como todas tus recetas

te sigo!

bye!
te espero por mi blog!!!

♥ Ana dijo...

que pedazo de pollo más rico, con esa salsita tan estupenda, vamos que, la barra de pan, se acabaría en un pis pas, untando ahí en la salsita, jejeje
Besicos

Diseño Web dijo...

Deliciosoooo!!

Anónimo dijo...

Veramente gustoso questo pollo..quella salsina..gnammm:-P
Complienti,bellissimo il tuo blog!!!;-)

mujer dijo...

Me ha encantado esta receta. Ingredientes sencillos, y ninguna dificultad en hacerla.

Betty dijo...

Hola, se ven muy apetitosas esas pechugas de pollo, y pienso que para los que les gusta el tomillo, este ingrediente iría muy bien con el pollito...
Un abrazo

SONIA dijo...

Que receta mas rica, que pintaza tiene.
Me quedo como seguidora de tu blog asi no me pierdo ninguna receta tan buena como esta.
Un beso