miércoles, 16 de septiembre de 2009

Bizcocho de avellanas y coco







Rescatando recetas del baúl de los recuerdos he decidido sacar a la luz este estupendo bizcocho que hice el 23/11/08, recuerdo que era domingo y se me antojo hacerlo ya que disponía de todos los ingredientes.... pufff ha pasado mucho tiempo, menos mal que cuando imprimí la receta anote los pequeños cambios que hice en la receta y el tiempo del horno ya que no lo hice en moldes pequeños si no en un plum-cake.


La receta la descubrí en el Blog de Rosa Bocados dulces y salados, su receta:; Bizcocho de coco y avellanas, y veréis lo bonito y la presentación tan chula de esta receta en bizcochitos individuales, tipo magdalenas. Yo por comodidad lo hice plan bizcocho.

Bizcocho de avellanas y coco


Ingredientes:

  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de coco rallado [NOTAeva: usé coco seco rallado]
  • 75 gr. de avellanas molidas [NOTAeva: machaqué las avellanas en un mortero ]
  • 1/2 sobre de levadura royal
  • 2 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 80 ml de aceite [NOTAeva: usé aceite de girasol]
  • 250 gr. de nata líquida [NOTAeva: nata de postre]
  • 2 cucharadas de licor de amaretto [NOTAeva: es licor de avellanas]
  • Mantequilla

ingredientes para el bizcocho

Elaboración:

Mezclar la harina con el coco, las avellanas y la levadura.


Batir los huevos y sin parar de batir agregar el azúcar, el aceite, la nata y el licor.

Aquí batiendo los huevos con el azúcar
batiendo los huevos y el azúcar huevos batidos

El aceite............................... La nata.................................... El licor
agregamos el aceite añadimos la nata echamos el licor

Agregar la mezcla de harina y seguir batiendo.

Remover hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

masa bizcocho


Precalentar el horno a 180º.

Untar con mantequilla los moldes que vayamos a utilizar y rellenarlos con la masa.

[NOTAeva: recomiendo rellenar el molde de silicona encima de la bandeja del horno (no como yo hice en su momento encima de la encimera), para más comodidad, porque una vez el molde lleno cuesta un poco pasarlo a la bandeja del horno ya que al ser de silicona se volea un poco.]


Hornear 20 ó 25 minutos a 170 º.

[NOTAeva: para el plum cake lo tuve horneando 50 minutos (ya depende de cada horno), recomiendo después de pasar 40 minutos pinchar con una aguja de cocer larga ó cuchillo largo, el centro para comprobar si esta listo ó no].
bizcocho horneado

NOTAeva: lo desmoldamos, dejándolo enfriar sobre una rejilla, cuando este completamente frío, preparamos una cobertura de chocolate y lo bañamos. Luego lo decoré con coco seco rallado.

No recuerdo muy bien las cantidades de la cobertura, después de casi un año la memoria falla...pero bueno os pongo dos recetas de cobertura con y sin nata como prefiráis, yo creo que la hice con nata...bueno ya a vuestro gusto:

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TIPOS DE COBERTURAS DE CHOCOLATE:
Sin nata: [300 gr. de chocolate negro para fundir (postres) + 225 gr. de mantequilla]

Con nata: [200 gr. de chocolate negro para fundir (postres) + 200 ml. nata líquida postres + 75 gr. mantequilla.]

Calentarlo todo junto en una cacerola pequeña a fuego suave, sin dejar de remover para que no se pegue.
*****************
Era la primera vez que usaba este molde, y al no haber usado antes uno de silicona, se me tostó un poco más de la cuenta la parte de abajo del bizcocho, pero con un cuchillo serrado se lo raspé para quitarle ese sabor más a quemado. 

El resultado, un bizcocho exquisito, con un sabor distinto, perfecto para una merienda de domingo acompañado de un cafelito.

35 comentarios:

Victoria dijo...

Mi querida Eva soy una golosa empedernida y mis gemelos ni te digo.has echo un tutorial perfecto que me lo he apuntado para la saca y pienso hacer el domingo para que no diga mi esposo que soy mala cocinando,ya te contaré,,gracias amiga por compartir.Con cariño Victoria

María dijo...

Este bizcocho tiene que estar buenísimo. Me lo apunto para versionarlo alguna vez. :-)

Un besote

Silvia dijo...

Me parece una combinación perfecta y deliciosa. Todo ese chocolate está pidiendo a gritos ser comido.

Besos.

Elena dijo...

que bueno tiene que estar ahora apetece mucho un trozo para merendar,un beso,por cierto to look de agosto preciosa te que da genial

Núria dijo...

Uf este bizcocho tiene buenísima pinta...Ah y que no se me olvide decirte lo guapa que estás con tu new look!!

Cakemol dijo...

Avellanas y coco??geniall¡¡.Eva menuda pinta tiene esto.QUe daría por comerme un cachito, de todas formas si te sobra algo vivimos cerca jajajaja.
Oye no te vienes al sugar09??
UN besote guapa

Cocinando entre Olivos dijo...

Menuda pinta tiene este bizcocho, habrá que probarlo. Bss

Lale dijo...

Eva tienes arte para cocinar y arte para que la gente entienda tus recetas, no he visto un blog como el tuyo, haces facil para cualquiera que empieza en esto cualquier cosa y eso te honra.Me gustaria que te pasaras por mi blog y recogieras un regalito,creo que te lo mereces por ser como eres.Un besote.

fargopatt dijo...

jooooooooooooooooooo porque me gusta todo lo que haces???
venga... un trozo para mi... jo... mis vaqueros van a odiarte!!
mil besos wapa

Laura. dijo...

Eva ya no vengo mas a verte!! jaajja se me antoja todo lo que haces, este cake es una pasada, me encantaaaa
Besos!

Kako dijo...

Muy rico Eva, el coco en los bizcochos me encanta, da una textura tan rica y las avellanas enteras estan de seguro deliciosas, como verdaderos tropezones.

Besos y buen finde!

Pilar dijo...

Un bizcocho riquisimo, si señor. No se si te pasa a ti, pero yo con tantas recetas, casi nunca repito y es una pena, pues hay algunas deliciosas, pero con el afan de innovar me olvido de ellas.
Un abrazo

Alicia (canelona) dijo...

Ostras! que rico, y mejor explicado imposible!!

Anónimo dijo...

Este bizcocho tiene que estar tremendamente bueno. Yo también lo anoto.
Besos

Mary dijo...

Very nice cake ance very well described !

Mónica dijo...

¡Qué rica presencia Eva! Pues nunca he puesto avellans de relleno, bueno... ni siquiera las he probado. No son un fruto de las islas aunque en el Mercadona y seguro que en el Hipercor se consiguen.

Besos,

cocinadepepe dijo...

HOLA MUY BUENO EL BIZCOCHO TIENE QUE ESTAR MUY BUENO TIENE MUY BUEN VER, JOSÉ LUIS

Tivisay dijo...

Hola Eva, acabo de descubrir tu blog y me encanta.... que pinta más buen tiene éste bizcocho, tomo nota... besos

Bego(samira) dijo...

Hola Eva :-))

Se me hace la boca agua viendo esa foto, asi que no me he podido resistir y te he robado un cachito, espero que no te importe jeje........

Mmmmmmmmm está de vicio.......

Besinos artista.

Lasrecetasdeabunany dijo...

Que pinta tan deliciosa!!!!

Me encanta todo lo dulce que haces .

Un beso , cuidate .
Nancy

Unknown dijo...

Hola a tod@!!

@ Victoria: De nada Victoria, si hiciste el bizcocho cuentame que tal te fue ;)

@ María Lunarillos: María estaba riquísimo y seguro que tu versión será una PASADA!!

@ Silvia: tienes razón, la combinación es deliciosa.

@ Elena y CocinArte: para merendar es un gustazo este bizcocho, Gracias!! me alegra que os guste mi look (me sonrojo), todos los veranos me despido de la melena jejeje..despues de todo el año el pelo largo, cuando llega verano no puedo vivir con él, así que tijeretazo al canto jajaja..

Unknown dijo...

@ Lidysan: Ains que más quisiera porder ir a Sugar 09, pero no se puede tener todo, este finde tengo planes en Sevila ;)
Espero que os lo paseis genial!! Para el próximo evente intentare no faltar!!

@ Ana maría: pruebalo veras como os gusta!!

@ Lale: muchas gracias wapa!! Tus palabras me inflan de satisfacción, y más contenta saber que os ayudan mis palabras, y como se que por el blog pasan tanto principiantes en la cocina como grandes reposteros de los cuales aun estoy aprendiendo, pues para que las recetas llegen a todos los niveles no me importa explicar las veces que hagan falta los pasos más simples.
MUCHAS GRACIAS POR EL PREMIO, me llego ahora a tu blog para agradecertelo.

@ fargopatt: jajaja...pues mis vaqueros van a renegar de mi, porque tus platos son siempre una delicia.

@ Laura: jejeje..muchas gracias, y espero que se te antojen muchas más recetas jeje..

@ kako: tienes razón el coco en los bizcocho le da una textura suave y un sabor muy rico y ya con los trocitos de avellanas...puff...rico rico

Unknown dijo...

@ Pilar: a mi me pasa exactamente lo mismo, hay recetas que nos gustan muchísimo pero luego se descubre otra receta y otra y otra y así vas dejando atrás un monton de recetas que al final no vuelve a hacer...alguna que otra si he repetido, pero como se ven tantísimas recetas ricas en los blogs siempre una quiere innovar y descubrir nuevos sabres, me siento 100 % identificada contigo, y hace poco mi hermana me comento esto mismo jejeje...

@ Alicia y Mari: muchas gracias por los alagos!! El bizcocho merece la pena, esta buenísimo.

@ Mary: Thank you very much for your visit, and I'm glad that you like the cake!!

@ Mónica: En el mercadona y en cualquier gran superficie de allí tienen que tener. Te recomiendo que las pruebes, estan deliciosas!! Es uno de los frutos secos más preciados, ¿has probado alguan ves un ferrero roche? estan hecho de avellanas y chocolate, y es esta combinación lo que hace que le de un sabor increíble, por lo menos a mi me encantan y solas tal cual me vuelven loca, pero eso sí, como todos los frutos secos me gusta comprarlos de calidad (los suelo comprar Borges que aunque sean más caras siempre estarán más buenas que las marcas Mercadona ó Eroski, ya las he probado todas y merece la pena comprarlas de calidad).

@ cocinadepepe: Gracias Pepe, pues si, este bizcocho doy fe de que estaba de lujo.

@ Tivisay: encantada de que me hayas descubierto así me ha ayudado a descubrirte yo también. Bienvenida eres para lo que gustes, y ya tienes otra segidora en tu blog!

@ Bego: Hola wapa!! Pos claro que puedes coger el trozo ó el bizcocho entero, ojalá se pudiera enviar por el internete jejeje..

@ Abunany: muchas gracias, me alegro de que te gusten!!

Besos

Eva Flores dijo...

Hola!
acabo de descubrir tu blog, apto para golos@s como yo, jeje
una auténtica delicia.
bs!
Eva
Ma Petite Boulangerie
Ma Petite MyCook

fely dijo...

este bizcocho, será uno de mis próximos....para las meriendas...jjeje.Gracias po entrar en mi blog...yo vendré por aquí muy a menudo.Gracias wapa.
Bexinoos.

Mary Salas dijo...

Hola Eva acabo de añadirme como seguidora de tu blog, gracias por añadirte al ,mio y espero que practiques las recetas, veras que estan iguales de deliciosas como se ven las tuyas. saludos y felicidades

Vanesuky dijo...

Que delicia de bizcocho!!!!La cobertura te ha quedado increible!!

Y muy bien explicadito!

Un besino guapa.

Vanesuky.

Vanesuky dijo...

Que delicia de bizcochín!!Y que cobertura, hummmm!!

Un besino guapi.

Liz dijo...

Hola! Acabo de descubrir vuestro blog y se ve muy interesante. Este bizcocho debe de ser delicoso, con el sabor presente de avellana y coco! Y con esa cobertura de chocolate, que rico! Un saludo, Liz.

María José dijo...

Adoro los bizcochos y éste tiene un aspecto buenísimo.
Me gustan mucho tus notas aclaratorias, son muy útiles.
Un abrazo y buen fin de semana,
María José.

Perol y Mortero dijo...

Que maravilla de Bizcocho. Sería un pecado no hacerlo.

Besos

Palomitas de Maíz dijo...

Hola, Eva! Que pinta tiene este bizcocho! me encanta el coco, asi que lo apunto. Enhorabuena por esta detallada receta.
Un besote

Unknown dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios!!
Bechitos

Azahar dijo...

me encanta todo lo que lleve coco asi que me lo apunto a partir de ahora seguidora tuya, Un saludo

Unknown dijo...

Gracias Azahar por tu comentario, visita y hacerte seguidora ;)

Besis
Eva