¿Que hacer con 4 yemas?
Tras hacer las Madeleines de miel y almendra , utilicé 4 claras y me sobraron 4 yemas, que son las que reservé en un bol cubiertas con agua para que no se secaran en la nevera. Busqué por Internet y di con este riquísimo postre de CUAJADA DE CHOCOLATE en e-cocinablog: Postre de chocolate. En la receta usaba solo 2 yemas, así que dupliqué los ingredientes para gastar las 4 yemas.
Usar cuajada en polvo es muy fácil, obtienes resultados buenísimos y la podéis encontrar en cualquier supermercado de España. En otros países será más difícil hallarla. Cuando estuve viviendo en Inglaterra busqué y rebusqué cuajada y nada, nadie sabía que era. Y OJO!! No confundir con la cuajada que venden ya hecha en los supermercados junto a los yogures (que suele estar hecha con cuajo líquido y leche de oveja).
A mi personalmente me gustan más las tartas de queso con cuajada que con gelatina, es que la textura y el sabor que le aporta la cuajada no se lo da la gelatina.
A mi personalmente me gustan más las tartas de queso con cuajada que con gelatina, es que la textura y el sabor que le aporta la cuajada no se lo da la gelatina.
Cuajada de chocolate
Ingredientes: (yo duplique cantidades)
- 1/2 litro de leche - 1 litro de leche
- 2 cucharadas de azúcar - 4 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo - 4 yemas de huevo
- 1 sobre de cuajada (12 gr.) - 2 sobres cuajada en polvo
- 4 cucharadas de cacao en polvo - 8 cucharadas de cacao
- caramelo líquido
ELABORACIÓN:
2 - Calentar el resto de la leche con las 4 cucharadas de azúcar.
1 - Del litro de leche, separar 2 tazas de leche en un bol. En ese bol de leche desleír el contenido de los 2 sobres de cuajada, las 2 yemas de huevo y las 8 cucharadas de cacao en polvo. Batir bien hasta deshacer todos los grumos.
NOTAeva: en este paso la leche esta a temperatura ambiente.
NOTAeva: en este paso la leche esta a temperatura ambiente.
3 - Cuando hierva la leche, verter el contenido del bol en la cacerola, removiendo hasta que vuelva a hervir. Retirar unos segundos del fuego y sin dejar de remover colocarlo de nuevo en el fuego hasta que hierva de nuevo.
4 - Verter el contenido bien en un molde caramelizado ó en recipientes individuales también caramelizados y dejar enfriar en el frigorífico (mínimo 4 horas).
5 comentarios:
Una cuajada deliciosa y un genial paso a paso, besos
Sofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
que postre mas facilito,a mi niño le encantaria.
saluditos.
Que bueno... aunque yo tengo siempre unos problemas con los sobre de cuajada, pero esto lo intento.
Besines
Madre mía Eva, espero que te estés tomando todas estas cosas tan ricas solo en las galas. Yo también me quedo por aquí, que me ha encantado tu blog y seguro que aprovecharé más de una cosilla ahora que también puedo permitirme algún que otro capricho. Besos! ;)
si es que no lo puedo evitar.. me encantan tus recetas wapa!!
la pinta es deliciosa.. perecto para estos calores malagueños!! jajaj
un besote
Publicar un comentario