Para chocoadictos....
Los muffins son muy fáciles de elaborar, admiten un sin fin de combinación de sabores y de los resultados son exquisitos.
.... UUhhhmmm!!!
Por fin ve la luz esta receta, estos muffins los hice el 22/03/10 a escasos días antes de irme a trabajar a Inglaterra y desde entonces han estado aguardando a que los publicará. Decir que son un auténtico pecado!!
Como veréis, los muffins no los hice en mi cocina (dato de la encimera), aquella vez utilice la cocina de mi hermana.
Fuente: La cocina de Lucia: Muffins doble chocolate
Os refresco estas tres recetas de muffins que publiqué hace tiempo:
Muffins doble chocolate y nueces
Muffins de chocolate y nuecesIngredientes: Rinden entre 14-16
(Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente)
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Elaboración:
1. Precalentar el horno a 165ºC arriba y abajo. Si tiene aire se puede conectar ya.
NOTAeva: Si no tenéis aire, 180ºC calor abajo.
Sinceramente no recuerdo si le puse aire ó no, ni la temperatura que usé. Pero con ambas va bien.
Engrasar y enharinar un molde para muffins ó bien meter en cada hueco un moldecito de papel.
NOTAeva: si usas moldes de papel no hace falta engrasarlos, al igual que los moldes de silicona. En cambio, si usas moldes de aluminio directamente, entonces si hay que engrasarlos.
2. En un bol grande poner todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal. Revolver todo con una espátula hasta que el color sea más o menos uniforme.
1. Precalentar el horno a 165ºC arriba y abajo. Si tiene aire se puede conectar ya.
NOTAeva: Si no tenéis aire, 180ºC calor abajo.
Sinceramente no recuerdo si le puse aire ó no, ni la temperatura que usé. Pero con ambas va bien.
Engrasar y enharinar un molde para muffins ó bien meter en cada hueco un moldecito de papel.
NOTAeva: si usas moldes de papel no hace falta engrasarlos, al igual que los moldes de silicona. En cambio, si usas moldes de aluminio directamente, entonces si hay que engrasarlos.
2. En un bol grande poner todos los ingredientes secos: la harina, la levadura, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal. Revolver todo con una espátula hasta que el color sea más o menos uniforme.
3. En otro bol mezclar todos los ingredientes líquidos: el huevo, la leche, la vainilla y la mantequilla (derretida y fría).
4. Agregar los ingredientes líquidos sobre los secos, y mezclar con ayuda de una espátula. Solo un poco, no hace falta batir, tiene que quedar grumoso. Lo justo para integrar todos los ingredientes, la masa quedará espesa
5. Añadir las nueces y el chocolate en trozos. Terminar de incorporar todo removiendo lo justo.
6. Con una cuchara ir repartiendo la masa por los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear unos 22 minutos ó hasta que al pinchar el centro con un palillo salga seco.
19 comentarios:
Si hay un dulce rico de verdad eso son los muffins. Madre mia que pinta!!! Ya puede ser de chocolate,de vainilla o de cualquier cosa que estan riquisimos. Me encanta esta receta. Tengo que hacerla que ha mi hermana la va a gustar muchisimo.
Un beso =)
Se ven espectaculares! Anda que tenerlos guardados dos años... ya te vale! jajaja....
me encantan los muffins y estos hay que probarlos se ven verdaderamente ricoooss !! saludosss
Ñam, ñam...qué buena pinta! Me la apunto :)
Pues si que se ven ricos de verdad, con ese color que de chocolate puro. Besicos
se ven chocolatosos de verdad, estos en casa los devoraría yo y nadie más, como son las cosas verdad?
Deliciosos, el chocolate me pierdeeeee!!!!
Siento no haberme pasado por aquí en un tiempo, perdí el gadget con todos los blogs que me gustan y tenía registrados así que poco a poco voy recuperándolos....hoy te reencontré.
Besitos
Que tentación más grande con esa pinta que tienen. Besines.
Si te falta algun muffin...!he sido yo!...lo confieso. besos
Hola, te invito a que visites mi blog...
se ven buenisimos, amo tu blog, cuantos muffins salen con la receta?
Muchas Gracias por vuestros comentarios!!
Ainss...dos años ha estado esperando estos muffins para ver la luz, y pensaba no subirlos porque no encontraba la receta (se quedaría en casa de mi hermana) pero cuando no hace poco dí con ella en la red en el blog de Lucia me dio tanta alegría(anda pareado jejeje). Os la recomiendo, estaban riquísimos!!
@ Sory Escudero: Bienvenida de nuevo!!
@ Anónimo: Gracias "Anónimo". A mi me salieron 16 muffins, son todos los que se ven en una de las fotos que están casi al final. Ya dependerá del tamaño de los moldes que uses, pero más o menos entre 14 y 16.
alaaaaaaaá, que buenos!! yo que soy chocaholic entenderás que no pudeo dejarlos pasar.. andaaaaa, que estás cerquita, tráeme los que han sobrado... por fiiiiiii
jajajajaj
mil besitos wapa
Me fascinan los muffins y más aún si tienen chocolate, qué delicia, ah y gracias por pasar por mi blog...
Eva son perfectos, me encanta el paso a paso y sobre todo los consejos y explicaciones de experta que nos das, tomo buena nota¡ Un besazo, Teresa
Hola Eva, tienen una pinta estupenda, pero me gustaría saber s
i habría posibilidad de cambiar la mantequilla por la margarina o por aceite de oliva, ya que en nuestra casa somos alérgicos a la proteína de leche de vaca. Un besin
Eva :)
@ EvayCaro: Perdona por la tardanza, entre una cosa y otra se me pasó tu pregunta. Si que puedes sustituir la mantequilla por margarina o aceite de oliva (aunque te recomiendo que mejor uses aceite de girasol que tiene un sabor más suave que el aceite de oliva). Todos esos ingredientes son grasas, así que puedes cambiar uno por otro, solo que cada uno le dará un sabor distinto pero tan ligero que quizás ni se note ya que predomina el sabor del chocolate y las nueces.
MUY BUENA LA RECETA!!! salieron riquisimos! gracias!!
Gracias silvia, me alegro que te salieran riquísimos porque es que lo están jejeje...
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