Esta receta es del libro de Julie Andrieu "Chocolate", un libro que recomiendo para los amantes del chocolate...es una buenísima opción para regalar estas Navidades para los que les guste la cocina y el chocolate.
Esta mousse esta deliciosa!!! Queda algo más densa que una mousse de chocolate normal, ya que el caramelo del toblerone hace que la textura sea más consistente.
Se que estaba muy buena por los que la han probado, porque lamentablemente yo estaba recuperándome de un gripazo monumental (según el médico puede que fuera gripe A ó una gripe normal, como no me hizo ninguna prueba pues ahí tendré la duda jejeje...) la cosa que hacía ya muchísimos años que no sufría de fiebre y estados gripales...y la pille bien buena, 3 días consecutivos con 39 de fiebre, y como me atacó más a la cabeza, además de tener los síntomas de oídos, nariz, tos, se me fue totalmente el sabor. Cuando lo fui recuperando poco a poco el sabor no pude resistirme más y probé la mousse, pero para mi lamentar todo lo que comía me sabía a medicamento, así que no la pude apreciar en condiciones...sniff sniff...ya la repetiré en un futuro.
NOTAeva: estos son botes de yogures de cristal y cacuelitas de barro de cuajadas que he ido guardando, por eso os recomiendo no tirrarlos, así podeís aprovecharlos para hacer postrecitos en una comida ó para regalar.
Para 6-8 personas
Elaboración: 25 minutos
Reposo 12 horas (como mínimo)
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate con 70% de cacao
200 gr. de Toblerone
100 gr. de mantequilla
5 huevos + 1 clara
100 gr. de azúcar glas
ELABORACIÓN:
Derretir el chocolate y el Toblerone troceado a fuego muy lento o al baño María.
Cuando empiecen a derretirse, remover suavemente con una espátula.
Cuando queden lisos, añadir la mantequilla en dados y remover para incorporarla a la mezcla de chocolate y Toblerone hasta obtener un resultado homogéneo.
Apartar del fuego.
Apartar del fuego.
Romper los huevos separando las claras de las yemas. Verter las claras en una ensaladera y reservar.
Añadir las cinco yemas a la mezcla chocolateada y remover enérgicamente.
Con una batidora eléctrica, montar las claras a punto de nieve. En mitad del proceso, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que la batidora deje un rastro en las claras.
Añadir una parte de las claras montadas a la preparación de chocolate para airearla e incorporarla después a las claras montadas con una espátula de plástico flexible.
Dejar reposar 12 horas (como mínimo) en la nevera.
NOTAeva: Si los queremos decorar con nata y virutas de chocolate.
INGREDIENTES:
Nata para postres (30-35% M.G.)
Azúcar
Gelatina sin sabor (neutra) en polvo
Chocolate para hacer las virutas
La nata la eché a ojo, pero aproximadamente un bote pequeño de 200 ml. y el azúcar al gusto. Y la gelatina 1/2 cucharita chica diluida en unas gotas de agua. Cuando tengáis la nata montada y azucarada echar la gelatina y dar unos últimos batidos para integrarla bien.
Consejos-eva: que la nata este bien fría (en invierno no hay tanto problema pero en verano puede que se corte por eso si hace mucho calor meter el brick unos 10 minutos en el congelador y el bol donde lo vais a batir junto con las barillas de la batidora también podeís meterlos en el congelador ó nevera.)
19 comentarios:
me declaro adicta al chocolate y este mousse tiene una pinta increible!
besitos
Holaaa, buf, qué delicia!! te podrás creer que con los años que tiene el toblerone no lo he probado jamás? jajajaj es que solo tomo chocolate negro!!
Te han quedado espectaculares.
Aprovecho para desearte que te lo pases muy bien estas fiestas!!
un besooo
Hola, vengo a desearte una muy Dulce Navidad y un año Nuevo lleno de recetas y de cositas buenas.
Un besote, Alegna
Aprovecho para felicitarte por la mouse que ha shecho, te ha quedado divina... yo tambien tengo ese libro y es una verdadera tentación... jajaja
IMPRESIONANTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
las fotos hablan por si solas!!
Felices fiestas!!
smuacksssss
Ohh con lo bueno que está el toblerone, ya en mousse tiene que ser una delicia. Bsos
Hola:
que buena pinta que tiene la mousse , tengo botecitos de vidrio de yogurt asi que la voy a hacer,con la nata para decorar y todo. Muy lindo variado y completito tu blog. saluditos!!
Hola guapaaaaaaa..ainsss que ha estado malila ella¡¡¡¡ bueno estas mejor no???Pues me he comrpado hace poco el libro y estoy enamoradita de él, esta receta aún no la había probado y con tu entrada no tengo excusa. Te ha quedado con una pinta umm..Bueno espero que pases felices fiestas y disfrutes mucho.Besitos
very good! Fantastico questo dolce! Clementina
hola eva por dios que cosa tan rica madre mia, eso debe ser pecado fijo!!! besotes
Que ricooooooooooo por favor... copio, copio.
Espero que pases unas felices fiestas, muchos besos!
Muy rica y muy bien detallado con el paso a paso.
Te deseo con todo mi corazón que estos días de estar con la familia sean días de felicidad.
Besos
Hola maestra,
Hoy entro para desearte feliz navidad.
Que seas muy feliz. Un beso.
Hola Eva, antes de nada desearte unas muy felices fiestas de todo corazón y después felicitarte por esta mousse, como siempre superbien explicada y con una pinta estupenda. Queda pendiente hacerla para mi marido que son los bombones que siempre pide por reyes y tiene que gustarle.BESITOS.
Muchas GRACIAS a todas y deseo que disfruteis a tope de estas fiestas,
Marisa tienes que probar el toblerone, esta de vicio!!
Sí ya estoy mejor, la gripe me tuvo 3 días encama, pero ya paso jejeje..
FELICES FIESTAS A TODOS!!
Una pinta espectacular y tiene que estar de miedo!!!!! Soy adicta al toblerone jajaja.
Muakas
gracias por visitarme,tu blog me suena seguro que he pasado por él alguna vez,me voy a hacer seguidora porque me encanta,que cositas tienes y eso que no te he fisgado bien....con esta mousse..madre mia, sin palabras
Esto es una bomba calorica!! ... pero a quien le importa ? si debe ser exquisito!
Besos y muchas felicidades!!
Pues nunca he preparado nada con este chocolate. Hay que ver que textura más esponjosa!!
Besos,
Hola Eva, vengo a devolverte la visita que has hecho a mi blog.
Me gusta mucho el tuyo, esta receta te la copieteo con tu permiso pues tengo de todo para prepararla.
Un besito.
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