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sábado, 13 de febrero de 2010

Muffins de chocolate-frambuesas Y Muffins de frambuesas.coco






Es la primera ves que hago muffins, los hice ayer para ir a una merienda. Anteriormente había hecho magdalenas, pero los muffins tienen una textura diferente, las magdalenas son más secas. Existen muchos escritos por internet donde podeís encontrar las diferencias entre: magdalenas, muffins y cupcake.

Estas dos recetas las encontré en el blog de Clemenvilla, un blog con unas recetas increíbles y donde vereís el envoltorio tan chulo que hace con papel de regalo, me encantó la primera vez que se los ví, en mi caso no tenía papel de regalo y use cápsulas de papel, aunque no quedan tan bonitos como los suyos, aquí teneís sus enlaces:


Bocados de cielo: Muffins de chocolate y cerezas, ella sacó la receta del libro "Oro del Chocolate".

Bocados de cielo: Muffins de frambuesas y coco

No sabría decir cual me gustó más, ambos estan deliciosos, y además me ha resultado super fáciles de hacer, no he tenido ni que coger el robot de cocina, con una simple varilla de globo he mezclado los ingredientes y listo, facil facil...

Estos muffins no quedan muy dulces, pero así estan perfectos, pero si os gustan más dulzones, añadirle más azúcar.

MUFFINS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS

INGREDIENTES:
* 220 gr. de harina [NOTAeva: usé harina de repostería]
* 24 cerezas confitadas frescas ó congeladas [NOTAeva: yo usé frambuesas congeladas]
* 120 gr. de mantequilla
* 50 gr. de cacao amargo [NOTAeva: yo usé 30 gr.]
* 2 cucharadas de café de levadura
* 120 gr. de azúcar moreno
* 2 huevos
* 180 gr. de leche
* Una pizca de sal [NOTAeva: se puede sustituir por bicarbonato, yo le eché ambos]




ELABORACIÓN:

- En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y el azúcar.


- En otro bol batimos un poco los huevos y añadimos la leche y la mantequilla derretida pero fría.



- Juntamos los líquidos con los sólidos y no hay que mezclar mucho, si quedan algunos grumos no pasa nada.

- Vertemos la mezcla sobre los moldes y ponemos dos ó tres frambuesas por encima.



-Horneamos a 175º C, unos 20-25 minutos [NOTAeva: yo los tuve 30 minutos].





MUFFINS DE FRAMBUESAS Y COCO

INGREDIENTES: para 12 unidades.
* 60 gr. de aceite [NOTAeva: yo usé aceite de girasol]
* 230 gr. de leche
* 2 huevos
* 250 gr. de harina [NOTAeva: use harina de respotería]
* 50 gr. de coco rallado
* 150 gr. de azúcar
* Medio sobre de levadura royal
* Una cucharadita de bicarbonato
* Una cucharada de vainilla líquida vahiné
* Unas frambuesas para poner por encima de los muffins.

ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º C.

- Mezclar los ingredientes secos en un bol: la harina, el azúcar, el coco, el bicarbonato y la levadura.
- En otro bol mezclar los líquidos: la leche, el aceite, la vainilla y los huevos, batirlos y juntar con los ingredientes secos.


-Ponemos sobre unos moldes de magdalenas y por encima dejamos caer unas frambuesas.
[NOTAeva: como veis rellené demasiado los moldes, quise aprovechar la masa, al estar en este molde no se derramó, pero si lo hacéis en moldes individuales rellenarlos menos para que no se os derrame]



- Hornear unos 20-25 minutos. [NOTAeva: yo os tuve 30 minutos].



27 comentarios:

  1. dos estupendas variedades, no sabría cual elegir, puedo una de cada??? jajaja

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  2. Gracias Paula!! Pos claro, coge las que quieras aun quedan unas pocas en casa ;)

    Besis
    Eva

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  3. Me encantan. Quien pudiera comer unas frambuesitas frescas sin pagar un ojo por ellas. Ya ni te cuento poderlas meter en unos muffins.

    Besos.

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  4. No quiero ni pensar cómo habréis merendado con esa bandeja de muffins, muy bonitos y como tú no sabría cuál elegir de los dos.
    Me alegro que te hayan gustao las recetas.
    Un besito

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  5. mi dieta por dioooossss!!dejar de punlicar recetas tan buenaaasss que las quiero hacer todas!!que pintaaaaa!encima con frambuesas...tentacionn!se ven ricas ricas!!

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  6. Pues para ser la primera vez te han quedado estupendos, tanto unos como otros, mmmm.... Un beso

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  7. Me gustan mucho los muffins y estos te han quedado estupendos.
    Besitos

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  8. Que buenas, tienen un aspecto delicioso. Y como siempre todo súper bien expicado. Me encanta tu blog.
    un besiño.

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  9. deliciosas recetas eva. seguro que los hago pronto.
    Bexinos

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  10. Pues realmente te han quedado geniales para ser la primera vez y los contrastes de sabores estupendos, las dos versiones me gustan, me llevo una de cada.
    Besitoss guapa
    Feliz Día

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  11. los de chocolate tienen una pinta barbara, porque a mi el coco umm no!!, jeje

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  12. Que miffins más chulos!!están divinos!
    besos
    Gaby

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  13. Ohh Eva pero que buena pinta tienen, me encanta usar frambuesas en los muffins. Te han quedado de lujo. Muacks

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  14. Menuda pinta tienen, la verdad es que me gustan las dos, no pido ninguno que seguro que ya no quedan.
    Besos

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  15. pues me voy a llevar uno de cada,porque no podria decidirme para elegir

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  16. Mmmmmm... me quedo con los de frambuesas y chocolate! :)

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  17. Hola Eva,

    El sint absolutamente delicioso, estoy convencido.y buscar Celestial.
    Tanta fruta en él. Excelente

    Saludo Jacob

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  18. Lo explicas tan bien, con tu paso a paso y los resultados son tan sugerentes que me parece que me voy a animar a prepararlos.
    Gracias por compartir tus merendolas y tu buen hacer.

    Un beso

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  19. Que buenos!!!! yo tampoco sé cual elegir!!!!

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  20. parece qu estabamos haciendo lo mismo al mismo tiempo... te han quedado muy bonito.. al chocolate tambien tiene que ser delicioso.
    hasta pronto

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  21. Te han quedado con una pinta super apetecible. Me encantan las frambuesas!!!!
    Un saludo, Begoña

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  22. Qué buena combinación el chocolate y la fresa y luego el coco y las frambuesas, es ideal....me encanta. Te cojo la receta, besitos y enhorabuena....

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  23. Holaaaa, dos estupendas propuestas para un buen dulce!! riquísimos, han quedado espectaculares!!
    Un besooo

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  24. Hola Evanescencia!!!! Antes que nada agradecerte tu visita a mi humilde blog, y por supuesto, no podia dejar pasar el tuyo...
    Con estas muffins no sabría con cual quedarme!!! Mira que tienen buena pinta!!!! Te diré que aún no he preparado ninguna clase de estos deliciosos pastelillos, sí que sabía que quedan más jugosas que las magdalenas, pero ya veo que me tendré que poner en ello!!!
    Con tu permiso, me llevo las recetas, las dos.
    Un beso y te felicito por tener un blog tan exquisito y tan rico!!!

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  25. Me han encantado los dos tipos de muffins!!! genial paso a paso!!

    besos

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  26. Hola wapa!! que sepas que ya los hice (aunque con fresas) y no me dejaron ni la muestraaaa!...jjje. Gracias!
    Bexinos

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  27. Muchas gracias por vuestros comentarios!!
    laviana (Fely), me alegro que os gustara, con fresas seguro que también estaban riquísimos!!

    Besis ;)

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