Páginas

lunes, 12 de mayo de 2008

Flan de turrón Jijona

flan turron Jijona
trozo flan turron jijona

Este flan lo hice el 08.11.05, claro está en épocas de turrones. Si os sobra turrón, ó queréis probar un flan diferente, os lo recomiendo. Queda buenísimo, y a mí que me encanta el turrón blando pues más me gusta jejeje...la receta del foro Karlos Arguiñano, autora "aanamrr" (con paso a paso).


Flan de turrón Jijona


Ingredientes:
  • 1 tableta de turrón de Jijona [nota: el blando, a ver si ponéis del duro y la liamos jejeje]
  • 1 litro de nata liquida para cocinar [nota: 30-35 % M.G. (Materia Grasa)]
  • 1 paquete de flan Royal para 8 raciones [nota: para este flan vale cualquier marca, yo use "Flanin"]
  • 1 vaso de leche
  • azúcar

Elaboración:


1. Se pone la leche en una cacerola y se disuelve en ella el flan, se le añade la nata y el turrón previamente desmenuzado muy pequeño.

2. Se pone la cacerola al fuego hasta que hierva unos minutos y se deshaga del todo el turrón. Se prueba de azúcar y si se desea se le puede añadir una o dos cucharadas de azúcar al gusto.

3. Se carameliza un molde (yo utilizo el caramelo que viene en el paquete de royal) y se vierte encima la preparación del turrón, se deja en el frigorífico hasta que cuaje. Mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario