domingo, 10 de agosto de 2008

Merluza en salsa verde


merluza en salsa verde

merluza con almejas

Esta receta la hicimos el día 04/12/07, sacada del blog "La cocina de ender", para su receta Merluza en salsa verde.

Queda muy buena la merluza así, la salsita con gambas y almejas riquísimo para mojar pan!!


Merluza en salsa verde


Ingredientes:



  • 1 Merluza (de pincho)
  • Unas almejas
  • Unas gambas
  • 1 cebolla
  • Perejil picado
  • 1 pimiento verde
  • Un par de cucharadas de harina
  • Caldo de pescado
  • 1 vasito de vino blanco

Elaboración:



Se pica la cebolla muy finita y se pone a pochar en un buen aceite de oliva virgen, mientras tanto cortamos el pimiento en cuadraditos pequeñitos y cuando la cebolla este pochada incorporamos el pimiento.

Cuando este todo bien pochado, incorporamos la harina y dejamos sofreir un rato, agregamos el caldo de pescado y removemos bien incorporamos la merluza, el vino blanco y dejamos cocer.

Cuando esta casi hecha la merluza incorporamos las almejas y las gambas, dejamos cocer y al final incorporamos el perejil picado.

Dejamos terminar y servimos.


merluza en salsa

jueves, 7 de agosto de 2008

Tarta Bombon con huesitos y barquillos

tarta bombon

tarta bombon de cerca

vista de las gominolas

tarta bombon de cumpleaños

Para el cumpleaños del novio de mi hermana hice la magnifica TARTA BOMBON , el día 20/11/07, que vi en el espectacular blog de "La casita verde"

Fue flechazo a primera vista, nada más verla tenía el mono de hacerla, así que aprovechando el cumple de mi cuñado la hice...eso sí, me salió demasiado dulce, para decir que a mi cuñado y a mi nos resulto empalagosa y somos de los más goloso...como a Manolo le gusta tanto las gominolas, sustituí las frutillas rojas por diversas gominolas, pero las frutillas le hubiera dado más frescura a la tarta, que ya de por sí dulce meter las gominolas y las galletas que la decora. Resultó algo cansina de comer, pero no quita que estaba muy buena y muy vistosa!!

Las planchas de bizcocho las compré hechas, y la parte pequeña superior la hice recortando una de las planchas grandes.
 
Los bizcochos emborrachados con jarabe: calentar a fuego durante 10 minutos hasta que espese
  • 100 gr. agua 
  • 100 gr. azúcar
  • chorrito de ron 

El relleno es del clásico que siempre suelo hacer:
  • Nata montada con azúcar y cacao.
  • Luego nata montada para la otra capa 
  • Y cubrir la tarta con mermelada de fresas

Y aquí presenciar el corte, era un poco dificultoso cortar las porciones y mantener verticalmente las galletas, esta tan buena como dulce...casi un coma por sobredosis de azúcar...

Siempre ha sido mi perdición los barquillos y los huesitos...así que me atiborré de todo un poco..

lazo que envuelve tarta

corte de la tarta bombon

vista corte tarta

trozo tarta bombon

racion tarta bombon

Ensalada de pollo con champiñones

ensalada de pollo con champiñones


Una ensalada muy buena y ligerita. La hice el 26/11/07 y la saque del blog Yo me lo guiso.

Los champiñones estan buenos así crudos (bien lavaditos), tiene una textura suave y contrasta muy bien con la lechuga y el pollo.

Ensalada de pollo con champiñones


Ingredientes:


  • 1 bolsa de lechuga iceberg
  • 125 gr. de champiñones en láminas
  • 150 gr. de pechuga de pollo
  • Tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Vinagre de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal y pimienta

Elaboración:

Cortamos el pollo (támbien podemos utilizar pavo) en tacos pequeños y los doramos en una sartén con una cucharada de mantequilla y otra de aceite de oliva. Espolvoreamos una cucharada de tomillo seco ó bien un par de hojas de tomillo fresco finamente picado, sal y regamos con el vasito de vino blanco. Tapamos y dejamos guisar unos minutos.

En una ensaladera mezclamos la lechuga y los champiñones cortados en láminas, e incorporamos los trocitos de pollo dorados.

Preparar el aliño: en un bol emulsionamos el fondo de cocción del pollo con 2 cucharadas de vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta. Con unas varillas batimos bien y condimentamos la ensalada, mezclamos y servimos.


ensalada pollo champiñones

martes, 22 de julio de 2008

Troncos de Navidad rellenos de nata y fresas



tronco de Navidad relleno de nata y fresas

decoracion tronco navidad

corte del tronco de Navidad

Este tronco lo hice estas ultimas Navidades 2007 y es muy facilito. La familia de mi cuñado nos invitó a cenar todos juntos en casa de su abuela, y de postre llevé este tronco y una tarta de mousse de limón, que hice el año pasado y salió buenísima, y como es tan ligerita y fresquita con saborcito a limón sienta fenomenal después de una gran comilona, el tronco también gustó mucho!!


Troncos navideños

La receta del tronco = brazo gitano ya la puse, pincha aquí para verla; BRAZO GITANO DE NATA Y CHOCOLATE

El tronco ó brazo de gitano, no es complicado de hacer, EL TRUCO está al desmoldarlo de la bandeja del horno: hay que ponerlo sobre un trapo humedecido con agua ó espolvoreado de azúcar ( yo lo hice humedeciendo el trapo) e ir enroscando la plancha del bizcocho con sumo cuidado estando aun caliente (NOTA: NO hacerlo en frio, porque si se hace en frio al plegarlo le saldrán grietas y se romperá). Una vez esté enroscado en el paño de cocina, dejar enfriar por completo, una ves frio lo desliamos con cuidado del trapo y ya esta listo para rellenarlo de lo que más nos guste (también se puede poner rellenos salados si se desea), se enrolla despacio sobre sí mismo y una vez enroscado podemos decorarlo a nuestro antojo.

LA DECORACIÓN: Una ves relleno de nata lo cubrí con la cobertura de chocolate [mirar en el enlace de brazo de gitano que he puesto arriba y explico la receta de cobertura: chocolate + mantequilla], ambas partes por separado (tronco y rama) dejé que se solidificara un poco y con ayuda de un tenedor simulé los surcos de la corteza de un árbol. Luego con mucho cuidado los puse sobre una bandeja y los pegue formando una rama y los uní con más chocolate. Lo espolvoreé con azúcar glass (para simular la nieve). El pollito y la flor los compré en una tienda
Especial de repostería que esta en Fuengirola (cerca de correos) se llama EL CARAMELO DE ORO, y tiene cosas muy chulas!!

El que hice para Noche Vieja era igual que el de Navidad, pero lo rellené de nata con trocitos de fresas.


Este fue el resultado del TRONCO DE NAVIDAD:

tronco visto desde arriba

lateral del tronco de Navidad

tronco Navidad

corte tronco de nata

y este el TRONCO DE NOCHE VIEJA:

Este es el tronco antes de decorarlo con el chocolate fundido, como veis en primer plano el tronco y atras el trocito que he cortado simulando la rama,


tronco antes del baño chocolate

tronco antes de decorar

tronco nata y fresas

tronco decorado

tronco navideño

chocolate imitando madera

relleno del tronco

relleno de nata y fresas

ración del tronco


y esta la Tarta Mousse de limón (de carlosvalencia), que lleve a la Cena de Navidad, la receta pincha para verla: Pincha sobre el nombre y podrás ver la receta

tarta mousse de limon

tarta mousse limon arriba

Filetes de pollo con orégano

filetes pollo oregano

filetes pollo oregano

Muy facilita, maceramos durante un par de horas los filetes de pollo en un bol con vino blanco y orégano seco, que cubra los filetes, y luego hacerlos a la plancha ó en una sartén (con muy poco aceite).

De acompañamiento el ARROZ CON GARBANZOS Y ATUN , que hicimos el día anterior..

Estos filetes los hice el día 08/08/07. 

Para aquellos que os iniciáis en la cocina y desconocéis la palabra "MACERAR", ahí va la definición de la palabra con ejemplos para ayudar:

1] Ablandar una cosa estrujándola, golpeándola ó sumergiéndola en un líquido: "He puesto el pescado a macerar en adobo"

2] Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a la temperatura ambiente para extraer de ella las partes solubles: "macerar una fruta en licor".

3] Mortificar ó castigar el cuerpo como penitencia: "se maceraba la espalda con un cilicio".

Arroz con garbanzos y atún

arroz con garbanzos y atun

arroz garbanzos y atun

Una paella diferente!! Arroz con garbanzos, nos gustó mucho esta receta...en casa nos gustan los garbanzos, el atún y él arroz, así que cuando vi esta receta y leí los ingredientes para su elaboración, pensé: "esto nos gustará", y efectivamente, dio muy buenos resultados.

Esta vez hizo mi mami la comida, trabando no puedo hacer el almuerzo entre semana, así que le pase la receta a mi madre, que desde que le doy recetas se está haciendo una cocinera increíble, ya era muy buena, pero desde que le doy recetas nuevas que saco por internet, se atreve a innovar platos!!

Este plato lo comimos el día 07.08.07. Su autora "Grethel Valdés" (Panameña en Barcelona), su Blog: Cocinova.

Receta No 2 / Recipe No 2. ARROZ CON GARBANZOS Y ATÚN / RICE WITH CHICK-PEAS AND TUNA

Arroz con garbanzos y atún


[Receta de la "Tía Blanca"]
Ingredientes:


  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 2 pastillas de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 latas de atún al natural
  • 2 tazas de agua
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Colorante amarillo alimenticio
  • Pimentón dulce

Tiempo de preparación: 35 minutos

Elaboración:

Se pone una cazuela al fuego con el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil y se deja rehogar un poco.

Cuando el sofrito esté a punto, se añaden unas tres cucharadas de salsa de tomate, las dos latas de atún, una pizca de pimentón dulce y una cucharadita de colorante amarillo (para que el arroz
tenga un bonito color). Luego se deja rehogar un par de minutos más, hasta que todo esté ligado.

Se agregan las dos tazas de agua en las que se habrán diluido previamente las dos pastillas de caldo de verdura (en Panamá se les llama cubitos de caldo), se le agregan los garbanzos cocidos y se deja hervir (¡¡ los olores que se van desprendiendo, abren el apetito de cualquiera!!).

Cuando hierva, se le añade el arroz, y se espera a que vuelva a hervir; entonces se tapa la cazuela y se deja cocinar por unos 20 minutos, hasta que el arroz esté seco, se remueve todo para que se cocine la parte de arriba del arroz, se espera un par de minutos, y ya está listo.

¡Buen Provecho!
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En mi casa, los miembros de mi familia damos fe de que esta buenísimo!!! Aquí tenéis la muestra.

arroz en paella


arroz emplatado

arroz con garbanzos y atun